Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возрождение Османской Империи ?

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

очь интересное заявление.

одно из двух, либо регион на некоторое время сдадут турчатам, чтоб снова валить и перекроить границы, либо валить будут сразу, не затягивая процесс.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Не кажется ли вам, паронайк, что "географические" империи сейчас неактуальны? Нет ли у вас ощущения, что Мировое Правительство (если оно существует) действует по линии расчленения больших государств на территории? То есть возникают другие империи на уровне ТНК - нефтяные, газовые, информационные, медикобиотехнологические и т.п. А государственные структуры плавно переходят под управление ограниченного количества представителей (смотрящих) мировой элиты, как бы ее не называли - Римский клуб, Комитет 300 и т.п. Поэтому переформатирование границ становится реальным, и даже пока еще маловероятные проекты (Западная Армения) неожиданно могут обрести реальность. Но для этого нужны какие-то новые механизмы взаимодействия с реальными силами, определяющими наше будущее.

Саркис я дал вам + и удивлён тем что только я .Действительно вы правы ,но в чём в том что Империи есть но в другом виде .Да классических уже нет и наверно уже не будет никогда .Вы заметили что Франция и ФРГ на пару лепят именно империю но не ту что пытался вылепить Гитлер а ту что вылепили для себя США ,но только в рамках Европы .

И тем немее я уже много раз говорил для нас для Армянства более опасной чем империя Франко германцев ничего хуже нет .Именно они стояли за турецкими палачами в большей степени немцы а провалили Севр французы англичане остались просто в одиночестве против ВСЕХ мировых игроков на тот момент . Кемалю помогли не только росийские сионисты называемы большевиками но и Франция с Италией ещё вчерашними союзниками по 1-й МВ. Вот где истоки провала Севра а не ....Кемалисткое наступление на греков и армян .Более того сионистам России кто дал команду и почему сейчас нет этой команды ? Это вопрос для всех мне просто интересно .

Арин вот ты сказал « наверно будет или или » давай про то что « турчатам сливают » ладно бы если бы это сказала Марга я бы понял но от тебя такого не ожидал !!!

Кто собирается сливать и главное зачем им что то сливать если их прессуют ? Ну где ты ещё такое видел просто напомни мне если можно .

Давутик может лепетать что ему вздумается ну и что ? Гейдарыч и сыночек евонный про 20 % тоже толдычиули и что получили ? Тебе мой аватар хорошо видно как ты думаешь почему у Иашки такие печальные глаза ? Правильно потому что его слили и Давутик окажется там же .

Другой вопрос почему Франция и ФРГ дают своё согласие на мочиловку Турции США и почему РФ тихо этому не возражает вот о чём сейчас должны говорить все политологи и аналитики в нашем регионе но увы кроме меня похоже это никому не интересно ни Мурадяну ни Искандаряну да никому .Первый как вы помните вообще предрекал потерю государственности Арменией .

Вопрос действительно интересный в 1920 году они не подержали Англию и тем самым спасли Турцию от распила а сейчас « умывают руки » .Я считаю что это очень актуально понять причину охлаждения Франции в первую очередь к Турции .Почему именно Франция ? Потому что у этой страны есть « свои » люди как в Англии так и в США .Кто не верит пусть вспомнит как возвысилась Франция после 1945 ничего не сделав для разгрома Германии , такое можно провернуть если у тебя есть свои люди на самом высшем уровне о чём даже не догадывался старина Черчиль .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Родригес, я полностью согласен, что объединенная Европа - очень опасное образование, но  тут, возможно, надо учесть, что в первую очередь у такой Европы просыпается старый рефлекс "дранг нах остен". Франкогерманский вектор (возникший, по всей видимости во времена Великой римской империи германской нации Карла Великого) в какой-то мере компенсируется англосаксонским вектором (господство на морях, межконтинентальная экспансия). Тут начинают крутиться такие жернова, что малым народам нужно быть вдвойне умнее, вдвойне шустрее и смотреть на несколько шагов дальше, чем просчитывают в "штабах" геополитических владык.

Но наши правители, лица которых, как говорится, не обезображены интеллектом, вряд ли готовы думать даже о завтрашнем дне, не говоря уже о более дальней перспективе.

Мне почему-то кажется, что тюркери харцэ арден ворошелен, и через несколько лет география нашего региона будет несколько иной. Главное, ачков чтанк, и не бежать впереди паровозов.

Родригес, я полностью согласен, что объединенная Европа - очень опасное образование, но  тут, возможно, надо учесть, что в первую очередь у такой Европы просыпается старый рефлекс "дранг нах остен". Франкогерманский вектор (возникший, по всей видимости во времена Великой римской империи германской нации Карла Великого) в какой-то мере компенсируется англосаксонским вектором (господство на морях, межконтинентальная экспансия). Тут начинают крутиться такие жернова, что малым народам нужно быть вдвойне умнее, вдвойне шустрее и смотреть на несколько шагов дальше, чем просчитывают в "штабах" геополитических владык.

Но наши правители, лица которых, как говорится, не обезображены интеллектом, вряд ли готовы думать даже о завтрашнем дне, не говоря уже о более дальней перспективе.

Мне почему-то кажется, что тюркери харцэ арден ворошелен, и через несколько лет география нашего региона будет несколько иной. Главное, ачков чтанк, и не бежать впереди паровозов.

"Нам пока просто везёт что у нас тупые соседи."

Золотые слова, Родригес, как говорится, их надо сразу на скрижали :)

Что касается аналитиков-политологов, то и здесь согласен. Уровень ниже плинтуса, причем не только у наших полуграмотных зазнаек, но и московских грантососов. Я повидал и тех и других, отличаются лишь степенью подвешенности языка и умением забалтывать заказчика.

Согласен и с тем, что наша беда - суетливое метание в поисках союзников вместо выстраивания долговременной тактики взаимодействия (стратегия, увы, нам не по силам пока), покупка на дешевые соблазны и так далее. Но что-то делать надо. Вот мне кажется, что время аналитиков-политологов прошло, и сейчас надо делать ставку на сценаристов. Не угадывать тенденции, а точечным взаимодействием пытаться влиять на них. Тут и оперативное пространство Спюрка становится относительно благоприятной средой. В этом отношении в свое время весьма эффективно работал Израиль, но сейчас он, как говорится, обленился и мышей не ловит, поскольку за него это делает сильный союзник. Возможно, этот же союзник и не позволяет ему активно "ловить мышей".

Что касается интеллектуального потенциала соседей, то одна надежда, что тупым не помогут и умные советники. 080808 тому пример.

Что касается аналитиков-политологов, то и здесь согласен. Уровень ниже плинтуса, причем не только у наших полуграмотных зазнаек, но и московских грантососов. Я повидал и тех и других, отличаются лишь степенью подвешенности языка и умением забалтывать заказчика.

"Нам пока просто везёт что у нас тупые соседи."

Золотые слова, Родригес, как говорится, их надо сразу на скрижали :)

Согласен и с тем, что наша беда - суетливое метание в поисках союзников вместо выстраивания долговременной тактики взаимодействия (стратегия, увы, нам не по силам пока), покупка на дешевые соблазны и так далее. Но что-то делать надо. Вот мне кажется, что время аналитиков-политологов прошло, и сейчас надо делать ставку на сценаристов. Не угадывать тенденции, а точечным взаимодействием пытаться влиять на них. Тут и оперативное пространство Спюрка становится относительно благоприятной средой. В этом отношении в свое время весьма эффективно работал Израиль, но сейчас он, как говорится, обленился и мышей не ловит, поскольку за него это делает сильный союзник. Возможно, этот же союзник и не позволяет ему активно "ловить мышей".

Что касается интеллектуального потенциала соседей, то одна надежда, что тупым не помогут и умные советники. 080808 тому пример.

Александр, если бы мы были умней пантюркской мерзости, то сейчас не сидели бы всего лишь на 12% оставшихся от Родины.

Вместе с тем, подобные заявления весьма вредны. Уверовавшие в них теряют стимул к размышлениям. Ибо зачем утруждать себя, если политический оппонент априори тупица?.. - А таким, c "мандотом небес" в грпане, - наделать ошибок - что в два пальца...

Вот как победим пантюркизм - тогда и будем иметь право называть носителей этого человеконенавистнического лжеучения - глупцами.

А пока не имеем такого права. Прежде всего, чтобы не навредить себе...

Так почему же я не должен говорить о том что есть сейчас а не когда то в времена Мамиконянов ,Багратидов или время первой республики .Да наделали ошибок и это правда но сейчас есть чем и гордится я так считаю .А наши соседи делали и делают одну за другой и Турция в том числе .

Необходимо понимать, что положение сложившееся с 12% - это результат политики проводившейся и проводимой пантюркисткой мерзостью. Времена Мамиконянов и Багратуни к этому факту имеют лишь косвенное отношение.

Вы не считаете, что сегодняшняя геополитическая ситуация в регионе - прямой результат прежде всего идеологии и пратики пантюркской мерзости?..LOL

Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду, но ты просто-напросто путаешь причину и следствие. Как раз наоборот: пантюркизм - это следствие геополитической ситуации, которая сохраняется в регионе с 1920 года.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...