Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Позорное шествие

Mono

Рекомендованные сообщения

Колючка, как говориться, гладко было на бумаге, но забыли про овраги

Основное население Восточной Турции - это курды. Турция может в любой момент обвинить Армению в поддержке курдских сепаратистов и перечеркнуть все твои доводы.

• Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ

Колючка

Турция эти протоколы подпишет потому что они ему ВЫГОДНЫ.

Она получила все что от нас требовала.

В ответ же дала только обещание открыть граници. Просто обещание без никаких гарантии.

То есть вы считаете что подписав протокол который очень очень выгоден туркам мы сможем навредить туркам?

вы кажется тут кого то обвиняли в сходстве позиции с турками, а теперь посмотрите как ваше требование подписать протоколы сходятся с турецкими интересами.

Harib

+1

Защитники протколов настолько сделали для себя иде-фиксом граници что не замечают очевидного факта.

Что "открытие границ" в этих протоколах связаны с огромным количеством факторов, которые снижают вероятность "открытия границ", сравнивая его с нулем.

Вон Серж говорит пафосно, мы не допустим чтобы в комисии говорили о Геноциде. А кто ты такой чтобы условия ставить? Не будешь обсуждать не получишь граници и останешся у разбытого корыта и тебя растерзают торгаши внутри страны. После этого вынужден просто будешь обсуждать геноцид в комисии.

Так что согласен, эти протоколы отодвигают вероятность бесперебойной работы ж/д в Турцию нежели повышают. И все потому что в МИД-е у нас сидит непрофесиональный лгун, дилетант Налбандян.

Колючка

В ответ же дала только обещание открыть граници. Просто обещание без никаких гарантии.

МОНО

Что мы отдали туркам,что они получили от нас..?...Если можно не виртуально..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Вон Серж говорит пафосно, мы не допустим чтобы в комисии говорили о Геноциде. А кто ты такой чтобы условия ставить? Не будешь обсуждать не получишь граници и останешся у разбытого корыта и тебя растерзают торгаши внутри страны. После этого вынужден просто будешь обсуждать геноцид в комисии.

браво:goodjob:

Колючка

То есть вы считаете что подписав протокол который очень очень выгоден туркам мы сможем навредить туркам?

вы кажется тут кого то обвиняли в сходстве позиции с турками, а теперь посмотрите как ваше требование подписать протоколы сходятся с турецкими интересами.

Вы не чувствуете некую.. мм нелогичность в Ваших словах? Смотрите: мы подписываем, и турки подписывают, что открывают границы. Основа этих протоколов не в комиисиях и границах. Основа: ОТКРЫТИЕ границы. Теперь вопрос: почему Вы называете их подпись ПРОСТО ОБЕЩАНИЕМ, а нашу подпись ГАРАНТИРОВАННОЙ к исполнению? Что за передергивания? Если они могут нарушить, значит и мы можем нарушить?

И еще: Я НИКОГО НЕ ОБВИНЯЛА В СХОДСТВЕ С ПОЗИЦИЯМИ ТУРОК, ВЫ ГОВОРИТЕ НЕПРАВДУ, я прошу представить список стран, кому выгодно не подписание протоколов именно армянской стороной.

посмотрите как ваше требование подписать протоколы сходятся с турецкими интересами

Зачем обманывать в ОЧЕРЕДНОЙ раз. Укажите, где я требовала ПОДПИСАТЬ эти протоколы? Будьте любезны, УКАЖИТЕ или извинитесь, как требуют правила хорошего тона.

Я говорю о другом: какой стране выгодно неподписание и прошу обосновать, Вы ГОЛОСЛОВНО заявляете, что это ВЫГОДНО Турции, отказываясь это обосновывать. Зачем? Это не правильный метод спора. Говорите ДОВАДАМИ а не ЛОЗУНГАМИ. Ладно? :innocent:

Армяно-турецкие протоколы не ставят под сомнение факт Геноцида армян: Серж Саргсян Парафированные Арменией и Турцией протоколы, являются всего лишь полем для переговоров, но в то же время создали механизмы для обсуждения существующих вопросов, с тем, чтобы со временем их можно было бы решить. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян выступая 2 октября в Париже перед представителями Диаспоры, которые съехались сюда с различных стран Европы. Президент Армении в очередной раз исключил возможность предварительных условий в вопросе установления отношений с Турцией и подчеркнул, что переговоры велись и продолжают вестись исключительно в рамках этой логики. По его словам, переговорный процесс по урегулированию Карабахского конфликта протекает в рамках четко определенного формата. "Парафированные протоколы не имеют к вопросу Арцаха никакого отношения. Очевидно, что там даже намека на это нет. Наша позиция однозначна: вопрос урегулирования арцахской проблемы не находится, и не может находиться в сфере армяно-турецких отношений. Это принципиальная позиция Армении. Скажу больше: процесс урегулирования арцахской проблемы пока еще требует большой работы, что дает основание предполагать, что подписание соглашения по урегулированию этой проблемы в ближайшее время нереально", - заявил он. Комментируя мнение о том, что подписание протоколов и создание подкомиссии по изучению исторических событий может поставить под сомнение сам факт Геноцида, Серж Саргсян заявил: "Без каких-либо "если" заявляю, что такого быть не может. Единственный вопрос, который мы можем обсуждать - это как нам помочь народу Турции стать более беспристрастными в отношении своей истории". В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 сентября во время совещания с членами Общественного совета в Ереване Серж Саргсян не исключил возможность того, что турки попытаются сделать вопрос Геноцида предметом обсуждения в научной подкомиссии, но, по словам президента, в ней будут работать и армянские ученные, которые должны суметь дать жесткий отпор подобным попыткам турецких коллег, иметь свои убедительные контраргументы на их аргументы. Напомним, что эта встреча с представителями диаспоры состоялась в рамках недельного панармянского турне, которое стартовало 1 октября. Уже 8 октября Серж Саргсян отправится с Молдавию, где в Кишиневе встретится с президентом Азербайджана Ильхомом Алиевым. Спустя пару дней, согласно сообщению турецкой стороны, в Цюрихе пройдет церемония подписания протоколов, парафированных Ереваном и Анкарой 31 августа. 31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений. Regnum

Колючка, как говориться, гладко было на бумаге, но забыли про овраги

Основное население Восточной Турции - это курды. Турция может в любой момент обвинить Армению в поддержке курдских сепаратистов и перечеркнуть все твои доводы.

Расторжение протоколов Турецкой стороной, было бы отлично. Армения и от этого выиграет неплохо. Еще раз, если протоколы позволят УСИЛИТЬ Армению, то с какой радости СИЛЬНАЯ страна, будет выполнять неудобный договор? Мы уверяем, что Турция может нарушить(т.к. она сильна на сегодня), но если открытие границ может усилить Армению, то и мы можем отнестись так же. Разве мало было таких случаев? Когда подписывались договора для ДАННОГО момента, что бы усилить страну, а как становились сильнее - расторгали? Кто нам мешает? До этого говорилось, что только транспортная проблема не позволяет совершить экономический рывок. Ну и давайте решать. Будем сильнее турок - о каких договорах речь? Неужели не сумеем?

И еще: У Армении нет возможности оставить все как есть. За 18 лет население НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ, мы не можем поддерживать Джавахк, мы не смогли заселить освобожденные территории. Надо предпринимать меры. Надо ЛЮБОЙ ценой усиливать государство. Неужели не согласны с этим?

Если согласны то еще раз: ПРОТИВНИКИ ПРОТОКОЛОВ ПРЕДЛОЖИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ, НЕ НАДО НА ЭМОЦИИ НАПИРАТЬ, КОНКРЕТНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ, если она удачна и позволит усилить страну БЕЗ подписания протоколов с удовольствием приму и поддержу. Пока другого пути увы не вижу... :innocent:

Колючка

Я знаю как надо усиливать страну без подписания протоколов.

Более того я знаю как надо договорится с Турцией чтобы она открыла граници, и чтобы мы не были в состоянии заложника которого могут давить закрытием границ.

А у Сержа руки связаны. Он не может маневрировать. И его руки связаны не националистами а агентами влияния Запада и России коим кишит Армения, а также торгашеческим быдлом-зомби для которого граница превратилась в иде-фикс.

Если он не сможет добится открытия границ до конца года то в стране начнется жесточайший политический кризис иницированный агентами Запада которых поддержит торгаши.

ничего страшного, все нынешние протестанты и критики. патриоты придут на помощь и освободят его от этой страшной зависимости, защитив таким образом право народа на свободное волеизъявление. Что нам эти агенты ?!

я в свое время даже опрос проводил, чем рискуем, если всех пошлём нафик и будем развиваться по своему сценарию, без учета влияния центров силы. Мне сказали ничем, нету у них методов против Кости Сапрыкина. А если что-то предпримут, то отстоим.

Sashiko

Ошибаетесь , националисты окончательно потеряли веру в СС. Я имею ввиду в Армении.

Вы посмотрите ЖЖ, именно там можете видеть реальную атмосферу.

Так что когда агенты Запад и торгаши начнут валить Сержа из за отсуствия прогреса в открытии границ , то больше ни один националист не поддержит его, а некоторые даже будут радоватся искренно, поскольку для них будет вершится правосудие, ты нас предал, ну так теперь получи наказание.

Sashiko

Ошибаетесь , националисты окончательно потеряли веру в СС. Я имею ввиду в Армении.

Так что когда агенты Запад и торгаши начнут валить Сержа из за отсуствия прогреса в открытии границ , то больше ни один националист не поддержит его, а некоторые даже будут радоватся искренно, поскольку для них будет вершится правосудие, ты нас предал, ну так теперь получи наказание.

а вы автоматически приравниваете нынешних критиков к националистам ? Мне даже и в голову не пришло. Тут на форумах много людей , которые например его критикуют не будучи убежденными националистами. Я о них, о большинстве протестующих, а не о кучку блоггеров.

Кроме того, отказавшись от открытия границ от сыграет на руку националистам, они обязаны будут его поддержать. Да и наказание не СС получит, а армянский народ. Я буду очень разочарован, если нынешние протестанты не станут биться за СС и Армению. в случае, если он пойдёт в отказ по всем фронтам.

Sashiko

МОНО..это у Бога с начала было слово.А у националистов,должно быть с начало ..Дело.В жж можно всякое писать.За ЖЖ пожизненное не дадут.Быть националистом,не означает только считать себя им.Надо действовать в интересах нации.Иногда за эти интересы и жизни отдают люди.Но просто так умереть тоже не стоит.Так что ,когда говоришь Я знаю что делать...ты хоть ответь с начала на прежный вопрос.Что уже уступила Армения туркам...Не то,что может уступить,а то что уже уступила Армения.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Sashiko

СС больше не может отказатся от идеи "открытия границ". Даже если турки не откроют он не может говорить да пошли вы на фиг со своей границей. Он не может больше этого говорить. Вот Осканян мог такое говорить потому что он стоял в сильных позициях, а СС больше не может так говорить, потому что его растерзает Запад.

Он вынужден просто будет добится прогресса в этом вопросе. Время будет против него, чем дольше не будет открыватся граница тем больше будет усиливатся кризис. И тем сильнее на него будет давлние что либо сдать туркам. вплоть до сдачи освобожденных територии. И что тогда сделает СС?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...