Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Протоколы

Рекомендованные сообщения

Лидер турецкой оппозиции Дениз Байкал потребовал включить вопрос Нагорного Карабаха в протокол, подписанный между Турцией и Арменией.

Об этом сообщил турецкий телеканал CNN Turk.

«Нагорно-карабахский вопрос должен быть включен в турецко-армянский протокол», - сказал Дениз Байкал.

......................................................................................

......................................................................................

Журналист турецкой газеты «Радикал» Ишмет Беркан, изучив реакцию на подписание армяно-турецких Протоколов как в самой Турции, так и в Армении, прокомментировал внешний и внутренний векторы, которым следует Турция.

Он сказал, что «Турция пытается решить укоренившиеся как внутренние, так и внешние проблемы и установить мир внутри страны и в регионе».

Однако, по мнению журналиста, «Армения, как маленькая страна, которая редко упоминается, тем не менее, может создавать проблемы для Турции во всем мире.

Тот факт, что армяно-турецкая проблема может решиться посредством справедливых и разумных методов, не может никоим образом кому-то помешать, наоборот, может принести пользу.

Однако в нашей стране не только политические деятели, но и журналисты и эксперты четко осознают, что они обязаны не согласиться с действиями правительства своей страны, подвергнув острой критике их шаги».

..........................................................................................................

..........................................................................................................

...........................................................................................................

«Я считаю, что открытие границ между Турцией и Арменией является крайне отрицательным явлением, как для Турции, так и для Азербайджана».

Об этом сказал политолог Вафа Гулузаде, комментируя заявление МИД Турции о начале переговоров по установлению дипотношений между Турцией и Арменией.

«Я считаю, что в Азербайджане это обязательно вызовет сильные антитурецкие настроения. Потому, что азербайджанский народ не сможет этого понять. До сих пор нашему народу не объяснили, почему Турция в условиях оккупации азербайджанских территорий и в условиях непризнания Арменией территориальной целостности Азербайджана, становится на колени перед Арменией»,- сказал В.Гулузаде.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Одна из оппозиционных партий Турции отказалась встретиться с главой МИД и обсудить вопрос отношений с Арменией

16:20 / 14.09.2009На этой неделе в Турции проходят активные внутриполитические консультации относительно перспектив развития армяно-турецких отношений. Глава МИД Ахмет Давутоглу намерен провести встречи с лидерами политических сил, в том числе оппозиционных.

Как сообщает интернет-сайт Гостелерадиокомпании «TRT», Давутоглу, заявивший о том, что по вопросу нормализации отношений с Арменией «последнее слово останется за турецким парламентом», свою первую встречу провел со спикером парламента Мехметом Али Шахином. Он намерен встретиться с лидерами оппозиционных партий до 21 сентября — даты начала своего визита в Нью-Йорк, куда он прибудет для участия в работе Генеральной ассамблеи ООН.

Основная турецкая оппозиционная сила в лице Народно-республиканской партии, заявившая о том, что «до тех пор пока длится оккупация Арменией азербайджанских земель, мы не проголосуем в парламенте», согласилась на проведение встречи с министром иностранных дел Давутоглу. Встреча лидера Народно-республиканской партии Дениза Байкала и Давутоглу назначена на 15 сентября. Партия «Националистическое движение» отказалась встретиться с министром иностранных дел. С лидерами Демократической левой партии и Партии благоденствия Давутоглу встретится завтра, а с лидерами Демократической партии и Партии великого единства – 16 сентября. Встреча Давутоглу с лидером партии Демократического общества отложена на конец месяца Рамазан по причине предстоящего визита ее руководителя Ахмета Тюрка на север Ирака.

О результатах встреч с лидерами оппозиционных партий Ахмет Давутоглу доложит сначала премьер-министру, а затем всему парламенту. После этого вопрос нормализации отношений с Арменией будет вынесен на повестку дня парламента Турции.

Новости Армении - NEWS.am

Распечатать

Он сказал, что «Турция пытается решить укоренившиеся как внутренние, так и внешние проблемы и установить мир внутри страны и в регионе».

Однако, по мнению журналиста, «Армения, как маленькая страна, которая редко упоминается, тем не менее, может создавать проблемы для Турции во всем мире.

«Я считаю, что открытие границ между Турцией и Арменией является крайне отрицательным явлением, как для Турции, так и для Азербайджана».

Об этом сказал политолог Вафа Гулузаде, комментируя заявление МИД Турции о начале переговоров по установлению дипотношений между Турцией и Арменией.

«Я считаю, что в Азербайджане это обязательно вызовет сильные антитурецкие настроения. Потому, что азербайджанский народ не сможет этого понять. До сих пор нашему народу не объяснили, почему Турция в условиях оккупации азербайджанских территорий и в условиях непризнания Арменией территориальной целостности Азербайджана, становится на колени перед Арменией»,- сказал В.Гулузаде.

Депутат турецкого парламента от Народно-Республиканской партии (НРП) Бирген Келеш, подтвердила тот факт, что ее партия не поддержит открытия границ Турции с Арменией.

«Я подтверждаю тот факт, что сегодня состоялась встреча лидера РНП Дениза Байкала с Ахметом Давутоглу, но я лично не принимала участие в данной встрече, и не знаю точно о ходе данных переговоров», - об этом сообщила Бирген Келеш.

Келеш, особо отметила, что «Я не поддерживаю два парафированных ранее турецко-армянских протокола. Мы не поддержим армяно-турецкие протоколы, до тех пор, пока Армения не освободит "захваченные азербайджанские территории"».

Говоря о выступлении премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Милли Меджлисе Азербайджана 13 мая сего года, Келеш напомнила, что «Ранее премьер-министр Турции, не раз говорил, что не пойдет на открытие границ с Арменией, до тех пор, пока Ереван не освободит "оккупированные азербайджанские земли". Турция закрыла границы с Арменией именно из-за факта "оккупации азербайджанских территорий"».

Что касается голосования в парламенте по вопросу ратификации турецко-армянского протокола, то Келеш заявила: «Я не думаю, что кто-либо из нашей партии отдаст свой голос за ратификацию турецко-армянского протокола».

Турецкий парламентарий: «Вероятность признания геноцида армян со стороны США существует»

- В последнее время несколько участились контакты между Ереваном и Анкарой. Каково ваше мнение относительно происходящего?

- По моему личному мнению, подобное потепление несправедливо. И эта несправедливость не только из-за необоснованных претензий армян, но и по отношению к Азербайджану. Власти нашей страны откровенно заявляют о намерении продолжить свои усилия по смягчению отношений с Арменией. Они делают это вопреки давлению со стороны турецкой общественности и оппозиции страны. Свой шаг они объясняют тем, что якобы взамен улучшения отношений с Арменией и открытия границ, армяне согласятся отказаться от своих претензий по продвижению геноцида армян. Но, армяне уже долгое время прикладывают усилия по признанию во всем мире геноцида армян.

Они не откажутся от своих претензий. Турецкая общественность едина во мнении, что открытие турецко-армянских границ, установление нормальных отношений между двумя странами возможно только и только после завершения армяно-азербайджанского конфликта, и получения соответствующего добра на установление подобных отношений со стороны Азербайджана. Открытие турецко-армянской границы до освобождения оккупированных территорий Азербайджана было бы большим ударом по этой стране.

Это несправедливо и по общечеловеческим меркам, и с точки зрения дружбы и братства двух стран. Но, я также отмечу, что власти скорее на словах намереваются установить отношения. Я не верю, что власти на самом деле хотят установления этих отношений.

- Почему данная тема актуализовалась именно сегодня?

- Когда мы спрашиваем представителей властей, то они объясняют свои действия давлением со стороны Запада. Вследствие усилий Турции по вступлению в Евросоюз, на повестке дня появляются такие вопросы, как установление отношений с армянами. Европа давит на Турцию, чтобы она улучшила отношения с армянами. Вся деятельность турецкого правительства в этом направлении обусловлена давлением со стороны Европы. Евросоюз ставит перед Турцией условие, что если страна желает вступить в эту структуру, то Анкаре необходимо найти общий язык с армянами.

- На днях госсекретарь США Хиллари Клинтон совершила визит в Турцию. Она представитель администрации нового президента США Барака Обамы, с которым армяне связывают большие надежду в вопросе признания Геноцида. Какое у вас сложилось впечатление по итогам визита: признают ли Соединенные Штаты геноцид армян?

- Вероятность признания геноцида армян со стороны США существует. Сейчас невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Предугадать шаги США заранее невозможно. Даже во время переговоров с представителями этой страны не удается узнать однозначное мнение Вашингтона по данному вопросу. Недавно одно из высокопоставленных официальных лиц Армении заявило, что постепенно они становятся свидетелями того, что «многолетние старания по признанию Геноцида наконец-то приносят свои плоды.

Даже в Турции наблюдается определенное смягчение в вопросе Геноцида». Это заявление показывает, что армяне приближаются к своей цели. Но мы не должны отступать в пользу армян в этом вопросе. Геноцид армян - это однозначно политическая акция, направленная против суверенитета, территориальной целостности и истории Турции, а также против морального духа турецкого народа.

Хусамеддин Джиндорук: «Договоренности с Арменией могут повредить азербайджано-турецкой дружбе, заложенной Демирелем и Гейдаром Алиевым»

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу завершил встречи, проводимые им в рамках предусмотренных парафированными с Арменией протоколами шестинедельных внутриполитических консультаций.

Как передает АПА со ссылкой на турецкие информагентства, в заключение министр провел встречу с лидером Демократической партии, бывшим спикером парламента Хусамеддином Джиндоруком.

Джиндорук после встречи заявил журналистам, что турецко-армянские отношения на самом деле являются не двусторонними, а трехсторонними, и в этом процессе обязательно должен участвовать Азербайджан:

«Азербайджан – наш брат, наш друг и союзник. Нас объединяет одна генеалогия. Мы должны быть очень щепетильны в отношениях с Азербайджаном. Однако сейчас эта щепетильность полностью не демонстрируется. Нельзя забыть страдания азербайджанского народа, миллион беженцев. Я сам видел, как эти люди живут в Азербайджане, сам видел могилы шехидов. Мы не можем забыть наших азербайджанских братьев-шехидов, лежащих в этих могилах. Их невозможно забыть».

Джиндорук подчеркнул, что в разрыве отношений между Арменией и Азербайджаном Баку абсолютно не виновен: «Напала Армения. Мы не хотим, чтобы вражда продолжалась веками. Однако договоренности с Арменией могут повредить азербайджано-турецкой дружбе, заложенной Демирелем и Гейдаром Алиевым».

По мнению экс-спикера, Турция не должна торопиться, строя отношения с Арменией. Нужно учитывать все мнения по этому поводу, существующие в обществе. Лидер ДП считает, что торопиться нужно Армении: «Она зажата на своей территории. Если границы откроются, выиграет от этого Армения».

• Advanced

Вот и славно, турчатки!

сливайте протоколы! :up:

так держать!

Вот и славно, турчатки!

сливайте протоколы! :up:

так держать!

• Advanced

ты в этом сомневалась ? :hm:

честно говоря, боюсь радоваться :unsure:

а вдруг не устоят и парафиНИруют :cry:

пакас цран ел дранк чен ... :down:

Я бы хотел для себя лично уточнить одну вешь, чисто в научно-исследовательских целях.

Насколько я понимаю, даже самые ярые сержаканы не одобряют протоколы. Но, поскольку, это входит в противоречие с насаждаемым образом Сержа - спасителя нации, то ими в ход была запущена гипотеза, что протоколы будут отвергнуты турецкой стороной, и тогда перед лицом мировой общественности (что является мифом) или американской администрации (что более реально) Армения будет в более выигрышном положении.

Т.е., повторяю, вся надежда сержаканов зиждется на предположении, что протоколы Турцией приняты не будут.

Я пока в верном направлении иду? Если нет, разьясните в чем моя ошибка, чтобы мы могли идти дальше.

Я бы хотел для себя лично уточнить одну вешь, чисто в научно-исследовательских целях.

Насколько я понимаю, даже самые ярые сержаканы не одобряют протоколы. Но, поскольку, это входит в противоречие с насаждаемым образом Сержа - спасителя нации, то ими в ход была запущена гипотеза, что протоколы будут отвергнуты турецкой стороной, и тогда перед лицом мировой общественности (что является мифом) или американской администрации (что более реально) Армения будет в более выигрышном положении.

Т.е., повторяю, вся надежда сержаканов зиждется на предположении, что протоколы Турцией приняты не будут.

Я пока в верном направлении иду? Если нет, разьясните в чем моя ошибка, чтобы мы могли идти дальше.

Ну начнем с того, что Серж не решает все единолично, как ето пытаются многие протолкнуть. Мое личное мнение, в Армении работает очень неплохая команда аналитиков (как проамериканского, так проросийского так и проевропейского толка). Все решения принимаются на основе их анализа. Думаю ета команда анализирует также и НАСТРОЕНИЯ в обшестве, соизмеряя свои шаги с состоянием обшества. Для меня ето очен важный момент, так ЕТО ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ДОВОЛьНО АКТИВНО ВЛИЯТь на позицию руководства. Йа не имею в виду "давление". Йа имею в виду наше НЕПРИЯТИЕ СДАЧИ территорий, ОСПАРИВАНИЯ Геноцида, ГОТОВНОСТь ВОЕВАТь если будет тому угроза. Наша позиция является ТЫЛОМ РУКОВОДСТВА. Цхем сильнее тыл, чем силнее тыл, тем на более решительные шаги может идти руководство (и отчасти БУДЕТ ВЫНУЖДЕНО).

Относительно протоколов: нет однозначого ответа, насколько отрицательные моменты протоколо перевешивают положительные (или наоборот). Мнения разделяутся. Кроме того ето зависит также и от последуюшич дипломатическич шагов и умения ПЕРЕИГРАТ СИТУАЦИЮ В СВОЮ ПОЛьЗУ.

Одним словом данные протоколы можно использовать в свою пользу , если вести соответсвуюшую политику, а можно и нет.

• Advanced

Давиду Шахназаряну есть что предложить властям?

Представитель Армянского национального конгресса Давид Шахназарян до начала парламентских слушаний по парафированным армяно-турецким протоколам намерен сделать армянским властям предложение, от которого “им трудно будет отказаться”.

Об этом Д. Шахназарян сообщил сегодня на встрече с журналистами, однако, о содержании своего предложения и, в частности о том, почему же властям “будет трудно отказаться”, он говорить не стал.

По словам представителя АНК, согласно информации, распространенной турецкими СМИ, протоколы планируется подписать 13 октября. После чего протоколы будут переданы в парламенты двух стран.

“Этот момент вызывает у нас сильное беспокойство. Нет никаких сомнений в том, что турецкий парламент напрямую свяжет применение протоколов с процессом урегулирования карабахского конфликта”, - сказал Д. Шахназарян.

Он отметил, что парламент Турции ратифицировал бы протоколы, если бы премьер-министр Эрдоган заявил, что это их программа, и документы надо утвердить. Однако, по мнению Д. Шахназаряна, Эрдоган заявит, что желает знать мнение парламентариев, и именно при помощи парламента решение карабахской проблемы будет поставлено в качестве предусловия для нормализации отношений с Арменией и для открытия границы.

Что касается Национального собрания Армении, то по мнению оппозиционного деятеля, оно сделает то, что будет приказано из президентской резиденции. “Я думаю, что сейчас есть очень мало шансов исправить или остановить данный процесс”, - сказал он.

В конце Д. Шахназарян сообщил, что, несмотря на то, что АНК не раз уже выражал свою позицию по поводу текущего процесса нормализации армяно-турецких отношений, он представит свою позицию в законченном виде затра на митинге оппозиции.

Источник: Panorama.am

Ну начнем с того, что Серж не решает все единолично, как ето пытаются многие протолкнуть. Мое личное мнение, в Армении работает очень неплохая команда аналитиков (как проамериканского, так проросийского так и проевропейского толка). Все решения принимаются на основе их анализа. Думаю ета команда анализирует также и НАСТРОЕНИЯ в обшестве, соизмеряя свои шаги с состоянием обшества. Для меня ето очен важный момент, так ЕТО ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ДОВОЛьНО АКТИВНО ВЛИЯТь на позицию руководства. Йа не имею в виду "давление". Йа имею в виду наше НЕПРИЯТИЕ СДАЧИ территорий, ОСПАРИВАНИЯ Геноцида, ГОТОВНОСТь ВОЕВАТь если будет тому угроза. Наша позиция является ТЫЛОМ РУКОВОДСТВА. Цхем сильнее тыл, чем силнее тыл, тем на более решительные шаги может идти руководство (и отчасти БУДЕТ ВЫНУЖДЕНО).

Относительно протоколов: нет однозначого ответа, насколько отрицательные моменты протоколо перевешивают положительные (или наоборот). Мнения разделяутся. Кроме того ето зависит также и от последуюшич дипломатическич шагов и умения ПЕРЕИГРАТ СИТУАЦИЮ В СВОЮ ПОЛьЗУ.

Одним словом данные протоколы можно использовать в свою пользу , если вести соответсвуюшую политику, а можно и нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...