Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров


yerkramas

Рекомендованные сообщения

Семен Багдасаров предупреждает об опасности.

9 октября депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Семен Багдасаров внес протокольное поручение «о возможных негативных последствиях для интересов Российской Федерации на Южном Кавказе (Закавказье) в случае подписания документов, направленных на нормализацию отношений между Арменией и Турцией».

Как сообщает сайт партии «Справедливая Россия», парламентарий убежден, что в случае реализации этих договоренностей Россия может понести более серьезные последствия, чем приход к власти «режима Саакашвили».

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Багдасаров предлагает лишить Вашадзе российского гражданства.

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Семен Багдасаров предлагает лишить российского гражданства министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе. Как сообщает «Росбалт», в ходе пленарного заседания Госдумы во вторник Багдасаров назвал «нонсенсом» ситуацию, когда «ближайший соратник грузинского президента Вашадзе разъезжает по нашей стране с российским паспортом».

«Это нонсенс, такой человек не может являться гражданином России», — возмутился Багдасаров. По его словам, «надо сделать все возможное, чтобы лишить его гражданства». Багдасаров предложил думским комитетам по госстроительству и делам СНГ обратиться с соответствующим предложением в МИД России.

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Россиянина» Вашадзе заела совесть.

Случилось «страшное». Россия лишилась своего гражданина, своего «верного сына» Григола Вашадзе, по совместительству министра иностранных дел Грузии. Закончился чрезвычайно пикантный анекдот о «россиянине», обличающем свою «родину».

Григол Вашадзе отказался от российского гражданства и направил письмо со своим российским паспортом на имя президента России Дмитрия Медведева. Причиной такого поступка послужило прозвучавшее накануне в Госдуме требование лишить его гражданства РФ. Наличие у Вашадзе российского паспорта возмутило члена фракции «Справедливая Россия» Семена Багдасарова.

На заседании правительства Грузии Вашадзе объявил: «Госдума РФ опоздала с этой инициативой. Вчера я написал заявление на имя Президента России и потребовал прекращения моего российского гражданства. Указанное заявление и паспорт вложил в конверт и отправил в Москву Медведеву». «Российская газета» по этому поводу резонно заметила, что «проще было бы дойти до посольства Швейцарии, которое представляет в Грузии интересы России, и оставить там в российском консульском отделе свое заявление». Очевидно, Вашадзе полагал, что его российский паспорт является бесценной исторической реликвией и президент Медведев пожелает сохранить его на память для потомства. Или ужасно расстроится, паспорт Вашадзе получив, и объявит в России национальный траур.

Возможно, на решении главы грузинской дипломатии сказались и высокие цены, которые готовы уплатить граждане Грузии, страстно желающие покинуть свою страну, за обладание российским паспортом. А Вашадзе добровольно расстался с ним, причем даже не попросил Медведева заплатить за исторический документ.

Надо сказать, что ранее Григол Вашадзе чрезвычайно стойко переносил бесконечные шуточки по поводу российского гражданства неутомимого обличителя России и отказываться от него ни за что не собирался. «Я получил гражданство России после распада СССР и являюсь российским гражданином по сей день, - отмечал министр вскоре после назначения. - А грузинское гражданство мне специальным указом было предоставлено президентом Грузии в 2007 году». Отказываться от паспорта РФ Вашадзе не стал даже после бойни в Южной Осетии. «У меня же не гражданство российского правительства», - заявил он. Что это за чертовщина - «гражданство российского правительства» он, к сожалению, не объяснил.

Если бы грузинская армия защищала свои знамена с такой же стойкостью и изобретательностью, как Григол Вашадзе свой российский паспорт, эти грозные боевые стяги не стали бы экспонатами Музея Российской армии, а развевались бы над руинами Цхинвала и Сухума.

И вдруг Вашадзе добровольно отказался от паспорта, который он так долго и упорно отстаивал. А как же он в Москву со временем перебираться будет? Ведь именно в этом городе по невыясненной пока причине принято жить и пылко тосковать по родине у бесконечного множества грузинских патриотов. Московские рестораны и СИЗО – тому наглядное доказательство.

Чем Григол Вашадзе хуже других? Прикажете ему на старости лет в Тбилиси наслаждаться цветущей грузинской экономикой, которая бурно развивается, и плодами дальнейшего движения по пути демократии? Дожидаться, пока очередная оппозиция примется свергать очередного президента? Неужели Саакашвили ему чем-то очень неприятным пригрозил и потребовал прекратить дипломатическо-паспортный курьез? Самому-то Мишико страстей по российскому паспорту не понять и покупать его он ни за что не станет. При наличии голландской жены московская прописка ему даже даром не нужна.

Нельзя также исключить вероятность того, что никто никому ничего не отправлял. Почта паспорт «потеряет» и он будет спокойно храниться у Вашадзе до лучших времен. И, наконец, можно предположить, что расторопный министр иностранных дел Грузии сумел выпросить паспорт еще какого-либо государства у его посла. В таком случае все становится на свои места.

автор - Максим Купинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отказ главы МИД Грузии от гражданства РФ будет рассмотрен в законном порядке.

Заявление министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе об отказе от гражданства России будет рассмотрено в предусмотренном законом порядке, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Напомним, что Григол Вашадзе написал заявление на имя президента России об отказе от гражданства России и отправил свой российский паспорт в Москву. Таким образом Вашадзе, по его словам, решил облегчить дело российской стороне, "так как российское законодательство не предусматривает лишения гражданства".

"Мне сложно давать какие-либо оценки такого поступка. Не стану строить предположения, чего хотел добиться своим жестом министр иностранных дел Грузии, но, как и должно быть в аналогичных ситуациях, его заявление будет рассмотрено в законном порядке", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Нестеренко.

Сам Вашадзе объяснил "Коммерсанту", что сохранял паспорт гражданина РФ, рассчитывая, что "нынешнее ненормальное положение дел в российско-грузинских отношениях все же исправится". "Независимо от того, есть у меня в кармане российский паспорт или нет, моя Россия всегда будет со мной и никто ее у меня не отнимет",— заверил глава МИД Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Госдума РФ 3 октября отказалась поддержать инициативу депутата "Справедливой России" Семена Багдасарова о лишении главы МИД Грузии Григола Вашадзе российского гражданства. Багдасаров ранее заявил, что наличие у Вашадзе российского гражданства дает ему возможность вести деятельность "антироссийской направленности".

Узнав о возможности лишения его гражданства России, сам Григол Вашадзе ранее заявил, что "для него очень приятно то, что он попал в тот список, в который входят Ростропович, Солженицин и Любимов". До этого Вашадзе заявлял, что не намерен отказываться от гражданства России. По его словам, "дискомфорта ему это не создает".

Напомним, что Григол Вашадзе до ноября 2008 года занимал пост замминистра иностранных дел Грузии, затем возглавил министерство культуры и спорта, а с декабря 2008 является главой МИД этой страны. При этом он имел два гражданства - Грузии и России.

В 2008 году после обострения российско-грузинских отношений из-за августовских событий в Южной Осетии у Вашадзе также не возникло желания отказаться от гражданства РФ. "У меня же не гражданство российского правительства", - сказал тогда Вашадзе, добавив, что состоит в дружеских отношениях с некоторыми высокопоставленными чиновниками российского МИД.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/161679/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Задача российского руководства

заключается в поддержке свобод и прав национальных меньшинств.

НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ БЕСЕДУЕТ С ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ,

ЧЛЕНОМ КОМИТЕТА ГД ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ СЕМЕНОМ АРКАДЬЕВИЧЕМ БАГДАСАРОВЫМ.

– Семен Аркадьевич, давайте начнем разговор с самой горячей темы — подписания армяно-турецких протоколов об установлении дипломатических отношений. Мнения на этот счет и в самой Армении, и в диаспоре расколоты. Кто-то эти протоколы одобряет, относится к этому факту с энтузиазмом, кто-то - нет. Вы же сказали, что от сближения Армении и Турции Россия проиграет даже сильнее, чем от прихода Саакашвили к власти. Однако считается, что позиции России в Армении как никогда прочные, и целые отрасли армянской экономики находятся под контролем российских промышленных групп. Поэтому в Ереване, в частности, считают, что открытие границ принесет выгоду в первую очередь России.

– Я не считаю, что подписанный документ соответствует ее интересам. Во-первых, это проект американский, и в Вашингтоне этого даже не скрывают. Он даже назван по аналогии с палестино-израильским соглашением «дорожной картой». Задача Вашингтона достаточно простая: усиление своего союзника Турции на Южном Кавказе и использование Турции для проникновения в исламский мир.

Турция – это извечный геополитический противник России. Было бы удивительно, если бы усиление роли Турции в регионе привело к каким-то выигрышам в российской политике. Нет, это приведет лишь к сдаче Южного Кавказа. Обратите внимание, что при подписании протокола в Цюрихе в центре внимания были не министры иностранных дел Турции и Армении, а госпожа Клинтон. Наш министр тоже фигурировал, но как-то бочком. Поэтому все, что Россия завоевывала и удерживала столетиями, может быть бездарно сдано.

Турции весьма выгодно вытеснить Россию с Южного Кавказа, где у нас есть военные базы, экономические интересы. Но это пока есть. Никто не гарантирует, что они сохранятся и завтра. По большому счету, что такое российские военные базы в Армении? Это щит от возможной войны с Турцией. Завтра под предлогом сближения позиций американцы надавят на руководство Армении, и оно поменяет свое мнение.

Это не беспочвенные опасения. Для сравнения обратите внимание на то, что сейчас происходит в Таджикистане. Еще 5-6 лет назад никто не предполагал, что таджикское руководство будет ставить вопрос о каких-то условиях, ущемлять российских военных в Таджикистане. Считалось, что у нас там прекрасные и военные, и экономические позиции. Сейчас нас из Таджикистана выталкивают Соединенные Штаты. То же самое будет происходить и в Армении.

Что касается самих протоколов, то они рождают иллюзию, что после того, как откроются границы с Турцией, все станет хорошо. Но, во-первых, турецкая экономика намного более мощная, чем армянская, и просто задавит ее. Никаких новых рынков сбыта для Армении, это исключено. А вот вероятность того, что значительная часть армянского производства будет замещена турецким, становится более чем возможной.

(...)

Не понятны, с другой стороны, шаги Армении в отношении Джавахка, помощи своим.

– Я не армянский политик, а этот вопрос надо задавать им. Я так думаю, что господин Саргсян очень увлекся сближением с Турцией и забыл о своих соотечественниках, забыл, что 75-80% армян живет за пределами Армении, что в Грузии до сих пор не зарегистрирована Армянская Апостольская Церковь, остро стоит вопрос о памятниках, принадлежащих Армянской Церкви. Он забыл обо всем этом. Надо бы ему напомнить, наверное.

Беседу вела Армила Минасян.

Армянская газета - Ноев Ковчег.

http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2009-12/1862.html

Видеоролик: http://www.youtube.com/user/ptpetroff#p/a/u/5/Eyp-94QUMqk

Видеоролик: http://www.youtube.com/user/ptpetroff#p/a/u/4/f4KYq8mitms

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Депутат Багдасаров об антироссийском ТV в Грузии

Общий альбом здесь:

http://www.youtube.com/user/ptpetroff

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутат Багдасаров об антироссийском ТV в Грузии

Общий альбом здесь:

http://www.youtube.com/user/ptpetroff

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутат ГД ФС РФ Багдасаров С.А. внёс протокольное поручение

по поводу начала вещания в Грузии "Первого Кавказского" телеканала.

http://www.georgiatimes.info/video/708.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне интересна биография Семена Багдасарова. я пытался найти что нибудь о нем в Интернет но информация очень скупая. танкист, полковник в отставке, имеет орден за личное мужество присвоенный за некую серетную спец операцию в Таджикистане и больше абсолютно ничего о нем неизвестно. биография настолько скупая что такое ощущение даже что он совсем даже не танкист а скорее из ведомства где бывших не бывает. никто ничего не знает о нем? просто интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне интересна биография Семена Багдасарова. я пытался найти что нибудь о нем в Интернет но информация очень скупая. танкист, полковник в отставке, имеет орден за личное мужество присвоенный за некую серетную спец операцию в Таджикистане и больше абсолютно ничего о нем неизвестно. биография настолько скупая что такое ощущение даже что он совсем даже не танкист а скорее из ведомства где бывших не бывает. никто ничего не знает о нем? просто интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутат Багдасаров об антироссийском ТV в Грузии

Общий альбом здесь:

http://www.youtube.com/user/ptpetroff

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый Кавказский пошел в суд.

Грузинский провокационный канал для русскоговорящих жителей Кавказа решил разбираться с французской компанией Eutelsat в суде. Параллельно он начал переговоры с американским спутниковым вещателем Hotbird. Каким бы тернистым ни был путь назад - на спутник - «Первый Кавказский» настроен пройти его до конца.

Была в одном регионе Северного Кавказа (а может, и не в одном) история с предпринимателем, который брал пробную льготную лицензию на местные включения у центральных FM-каналов. И по истечение одного года не продлевал, а обращался к очередному радиовещателю. Дешево и удобно.

Примерно так повел себя после скандала с Eutelsat «Первый Кавказский» телеканал.Срок пробного вещания через две недели истек, канал отключили от «тарелки», а грузинская телекомпания пошла искать следующего вещателя. На этот раз - в США.

Впрочем, в Грузии хотели «посидеть» на французской тарелке целый год. Но Eutelsat отказалась продлевать контракт. Как пишут с подачи грузинских журналистов западные СМИ, компания поддалась давлению российского «Газпрома». Тот якобы пригрозил отказаться от всех своих контрактов с французской компанией и предложил взамен грузинского телеканала на более выгодных условиях один из продуктов «Газпром-медиа».

В подтверждение «насильственного» отлучения от спутника сайт «Кавказ-online» приводит слова депутата Госдумы Семена Багдасарова, который прямо обвинил телеканал в подстрекательстве сепаратизма на Северном Кавказе.

Стоит отметить - небезосновательно. Мало того, что одним из главных лиц канала стала вдова президента непризнанной Ичкерии Алла Дудаева, так еще и большинство и исторических, и политических материалов направлено на дискредитацию центральной власти в России. А все ликвидированные боевики на Северном Кавказе называются либо просто - жителями и гражданами, либо членами подполья, но никогда из уст журналистов - бандитами.

Телеканал подробно констатирует все факты терактов и ответных мер силовиков. А при случае - защищает Грузию от обвинений в пособничестве террористам. Буквально накануне ФСБ России сообщила об уничтожении египетского наемника Мохмада Мохамаада Шаба-Ана, который организовывал диверсии в Дагестане по заданию грузинских спецслужб.

Новостной сюжет на «Первом Кавказском» по этому поводу приводит мнения грузинских ньюсмейкеров, которые всеми силами переубеждают зрителя. Политолог Мамука Арешидзе не отрицает наличия арабских наемников на Кавказе, но их связи с Грузией считает невероятными.

Хотя что же тут странного, если враг России, коим в недавнем прошлом стала Грузия, помогает другим врагам державы?

Официально отверг обвинения ФСБ руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, Тбилиси не имеет отношения к терактам на Северном Кавказе, а подобные утверждения ФСБ являются «частью антигрузинской пропаганды и направлены на то, чтобы как-то оправдать их поражение на Северном Кавказе».

То есть, официальный представитель силовых органов Грузии считает, что Россия ужу потеряла контроль на юге страны. И вот в таком же духе потом сообщает об этом удивленному населению «Первый Кавказский».

Именно поэтому канал и вызвал аллергию у Москвы. И хотя «Газпром-медиа» говорит, что в сделке с Eutelsat не было политической подоплеки, исчезновению «Первого Кавказского» со спутника в Кремле не могли не радоваться.

Как пишет The New York Times, Eutelsat предложил грузинам компромиссный вариант - переход на антенну типа W-2, но в странах СНГ немногие могут приобрести необходимый приемник.

Посему в Грузии настолько обиделись на французов, что недолго думая подали иск в суд. Слушания уже начинаются, сообщает интернет-сайт «Первого Кавказского». Рассмотрение должно пройти в ускоренном режиме, «поскольку дело - безотлагательной важности».

В Европу отправились руководитель Общественного телевидения Грузии Гия Чантурия и директор информационной службы Первого Кавказского Екатерина Котрикадзе. Покинув Париж, они направились в Брюссель, где осудили больной вопрос с парламентариями и неправительственными организациями.

Хотя европейцы по привычке обещали помочь «маленькой свободолюбивой демократии», грузины не очень-то верят в успех дела против Eutelsat. Они уже начали переговоры с американской компанией Hotbird об использовании ее спутника.

Руководство канала примет решение в зависимости от цены и зоны покрытия, заявил информагентству «Интерпрессньюс» один из менеджеров Зураб Двали. Но он «обязательно вернется на спутник». Как говорится, их в дверь - они в окно.

автор - Саломэ Батиани.

http://www.georgiatimes.info/articles/30312.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может ли министр иностранных дел Грузии

иметь российское гражданство?

(Эхо Москвы)

:excl: http://www.echo.msk.ru/guests/581527-echo/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...