Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши футболисты за границей

mazd

Рекомендованные сообщения

Селюк объяснил срыв трансферов Вайсса в "Динамо" и Мхитаряна в "Ливерпуль"

Футбольный функционер Дмитрий Селюк вспомнил о некоторых несостоявшихся переходах, а также о том, какую роль в этом сыграл агент Мино Райола.

- Многие думают, если они придут в "Марсель", "Монако" или "Олимпиакос", то им отдадут игрока по той же цене, что и мне. Я могу взять игрока гораздо дешевле - и не на 50 тысяч. Бывает, могу и бесплатно. Во-первых, я очень хорошо знаю законы. Во-вторых, отношусь ко всем вопросам очень профессионально.

Мхитаряна того же в "Шахтер" я привел. Мкртчан может что угодно говорить, но он спрашивал меня, брать или не брать Генриха в донецкий "Металлург". Я ему сказал, что прямо сегодня мне звонил швейцарский клуб, который хотел подписать Мхитаряна. Они просили меня договориться с ним.

- Что за клуб?

- "Янг Бойз". Я сказал Мкртчану: "Алик, поверь мне, бери". И он взял. Более того, потом я договорился между ним и Ахметовым, чтобы Генрих перешел в "Шахтер". Я вам скажу, ситуация с Озбилисом и Мхитаряном (имеются в виду переходы в "Спартак" и "Боруссию". - Прим. Eurosport.ru) произошла после того, как Траоре скандально ушел в "Анжи". Хотя "Кубань" получила очень много денег.

У них было по 50 процентов прав на Мхитаряна. В отличие от Мкртчана, Ахметов - очень порядочный человек. "Шахтер" продал Генриха за 27 миллионов, и в ту же секунду Мкртчан получил свои 50 процентов. Та же схема была у него с Керимовым по Траоре: когда "Анжи" продал Ласина, Мкртчан получил свою долю. Потому что Сулейман Керимов - порядочный человек. Кстати, Мкртчан все 13,5 миллионов за Мхитаряна забрал себе, а своему партнеру Таруте, президенту "Металлурга", который три года делал что-то из Генриха, сказал, что это его личный проект.

- Почему переход Мхитаряна в "Боруссию" оформляли уже не вы?

- Это случилось с двумя футболистами - Озбилизом и Мхитаряном. Они армянской национальности, на них было оказано очень большое давление. На них и на их семьи. Семья Генриха работает в Федерации футбола Армении, а президент Федерации вместе с Мкртчаном делает этот, так скажем, футбольный бизнес.

Но я спокоен, у меня есть экономические права, подтвержденные бумагами. В этом году, надеюсь, придет еще один футболист из "Аякса" в российский чемпионат. Причем, он котировался выше Озбилиза. Это Эбесилио.

- Мхитарян отказался от сотрудничества с вами из-за давления на его семью?

- Да, да. У него мать и сестра работают в Федерации - там много всего завязано. Если бы я продолжал с ним работать, Мхитарян подписал бы контракт с "Ливерпулем", я обо всем уже договорился.

- "Шахтер" получил бы больше денег в этом случае?

- Чуть-чуть меньше.

- В какой момент рядом с Генрихом возник Мино Райола?

- Поверьте мне, у Райолы во лбу горят только деньги. Хотя большинство думает про меня так же, но это далеко не так. В отличие от Райолы я готов платить некоторую часть своим футболистам. Мино посоветовали Генриху как раз его родственники. На самом деле Райола был вообще не нужен. Это "Шахтер" продал, а не Мино Райола. Он бы и не продал.

Кстати, с Райолой был такой случай. Когда Владимир Вайсс был в "Манчестер Сити", я договорился, что он перейдет в киевское "Динамо". Он уже приехал в Киев подписывать контракт, а Райола сделал так, чтобы он ничего не подписал. В итоге "Манчестер Сити" отдал Вайсса в бесплатную аренду в "Эспаньол", затем Мино обманул английский клуб и увел его в "Пескару", которая вылетела во вторую лигу. И где сейчас Вайсс? В Катаре. Молодой футболист уходит в Катар, потому что деньги. А Генрих - очень порядочный парень. Они по интеллекту и по менталитету очень разные - Генрих и Райола.

- Вы общаетесь с Генрихом?

- Не особо. Но, когда я ему набирал последний раз, он извинился за эту ситуацию. Надо отдать ему должное. Лично к нему претензий вообще никаких нет. Он был оружием в руках Мкртчана. Если бы не Мкртчан, то все было бы лучше и у Генриха, и у того же Озбилиса, который перешел бы в европейский клуб.

"Лестер" готов заплатить 7 млн фунтов за Юру Мовсисяна http://www.rusfootball.info/rss/1146281202-lester-gotov-zaplatit-7-mln-funtov-za-yuru-movsisyana.html#comment

Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян может пропустить от четырех до шести месяцев, сообщает armsport.am. 26-летний форвард испытывает проблемы с четырехглавой мышцей бедра, а по прибытии 26 июня на сбор красно-белых в Германии он пройдет медосмотр. Не исключено, что футболисту сборной Армении предстоит операция.

Ранее Мовсисян прошел несколько обследований в США, которые показали, что травма оказалась серьезнее, чем предполагалось.

Сегодня на заседании Правительства РА было принято решение освободить нападающего сборной Армении Юру Мовсисяна от обязательной воинской службы в ВС РА.

Министр спорта и по делам молодежи РА Габриель Казарян объяснил это решение тем, что футболист является лидером национальной сборной Армении.

«В прошлом году Мовсисяну была предоставлена отсрочка сроком на 1 год. Поскольку свое 27-летие футболист отметит 2 августа 2014г., невозможно предоставить ему новую отсрочку или продлить прежнюю. Поэтому было принято решение освободить его от воинской службы». – сказал Габриель Казарян.

На форуме спартака пишут что операция завтра.сроки восстановления Юры 1.5 месяца

МОВСИСЯН ВОССТАНОВИТСЯ РАНЬШЕ ОЖИДАЕМОГО

В понедельник в Риме форварду «Спартака» и сборной Армении Юре Мовсисяну была выполнена артроскопическая ревизия правого коленного сустава с последующей пластикой наружного отдела капсулы сустава. В тот же день ему была сделана операция.

Ориентировочные сроки восстановления нападающего составят до 2-х месяцев, сообщает официальный сайт московского клуба.

Напомним, ранее сообщалось, что Мовсисян может пропустить 4-6 месяцев.

Источник: Armsport.am

«Сампдория» интересуется Мовсисяном

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян может продолжить карьеру в «Сампдории», пишет Tuttosport.

По данным издания, российский клуб готов расстаться с Мовсисяном за 10 миллионов евро. Также сообщается, что «Сампдория» интересуется защитником Вальтером Самуэлем.

В прошлом сезоне Мовсисян провел за «Спартак» 27 матчей в чемпионате и забил 16 голов. Посмотреть подробную статистику его выступлений можно

Источник — Tuttosport

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Гол Генриха

https://www.youtube.com/watch?v=fNwjv91C4X4

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

Сегодня суперкубок Германии ! Боруссия-Бавария !

из-за травм не сыграют тот же Ройс, а также Шахин, Блащиковски, Гюндоган. Не будет на поле и недавно назначенного капитаном Хуммельса – он после подвигов в Бразилии не совсем здоров. Не встанет в ворота лишь на днях возобновивший тренировки запасной голкипер бундестим Вайденфеллер. В этой ситуации чуть ли не вся надежда на Мхитаряна, забившего в 8 товарищеских матчах 7 голов.

«Микки по-настоящему радует, – отмечает Клопп. – Действует на различных позициях и очень много трудится. В сравнении с прошлым сезоном играет значительно увереннее». Тренеру вторит спортивный директор Михаэль Цорк: «Генрих в невероятно хорошей форме».

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...