Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эмиграция и интеграция

Prankster

Рекомендованные сообщения

Граждане эмигранты, разрешите поинтересоваться, как вы перенесли/переносите эмиграцию и какие сложности, вы считаете, были/есть у вас на новом месте? Поделимся-поможем друг другу?

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ

практически все пункты я постоянно слышу от эмигрантов из Армении:

выучить язык

адаптироваться к новому быту

адаптироваться к климату

понять психологию аборигенов

побороть ностальгию

найти работу и начать профессиональную деятельность с нуля

я жалею, что эмигрировал

+ к этому. постоянные проблемы с жильем, проблемы с документами (настоящий геморой), привыкнуть к разделению на своих и чужих, в Армении же все армяне, там такого нет.

вот терпеть не могу, когда наш брат-эмигрант всю дорогу жалуется на жизнь, на страну и на аборигенов. типа "все тут тупые ублюдки, а я типа на родине кум королю был, а тут, все сволочи, все не так"... ай мард, аса, не нравится - еxай обратно. так нет - обратно под дулом пистолета не загонишь... не пойму я такого отношения к жизни

Выбрал "психологию аборигенов". Вроде Молдавия такая же советская республика, как Армения, но люди все-таки другие. Только через 20 лет я почувствовал, что понимаю этих людей.

По поводу "жалею - не жалею". Я уже говорил, что уехал в 8-летнем возрасте после землетрясения, так что это не было моим выбором, и о сожалении говорить не приходится.

Побороть ностальгию я даже не пытался.

вот терпеть не могу, когда наш брат-эмигрант всю дорогу жалуется на жизнь, на страну и на аборигенов. типа "все тут тупые ублюдки, а я типа на родине кум королю был, а тут, все сволочи, все не так"... ай мард, аса, не нравится - еxай обратно. так нет - обратно под дулом пистолета не загонишь... не пойму я такого отношения к жизни

я тут 4 года 11 месяцев и 2 дня ;) Язык сапсем не проблема, научиля быстро, а стех пор как гоода 2 назаг сехал с квартиры папы то вобще стал думать по польски. Хуже всего реально пгода. я к ней еще не прывык. поłша щто 6 месяцев зимы, причм в течении 4-5 месяцев в 5 часов уже темнющая ночь. не говоря о том что лета тут почти нету. в течении года 30-40 солнечных летних дня.

проблема номер 2 - жратва. Местная кушня - мечта гастролога. уничтожает желудочно кишечный тракт на глазах. самое народное польское блюдо, которым корнят всех иностранцев, Бигос, ральные помои.щто не сарказм. его делают из остатков овщей мяса и колбасы. народный суп Журэк делают не с водой а с жижой в которй ферментирует то ли пщениса, толи вообще овес. Для нашего брата щто смерть. Про печеное не говорю. здесь торты отсувствуют как класс. Крема тоже почти нету. есть сдобные булки с конфитюром чем то что они называют белый сыр. типа нашего творога но неседобное :/ Етэ тхелу варант чунес, хморехени анун@ мораци. ну про то что из за отсувствиа солнца нету такженормальных фруктов и овощей я молчу. Все местное не успевает созреть, все заграничное привозят неспелым, чтобы довезти. одним слово со жратвой напряженка.

Трудности с документами тоже реальный гемморой. благо госслужащие не усложняют и без того сложную процедуру, где надо даже подсказывают как обойти особенно тупые законы. В январе по любому получу зеленную карту, так что щтот гемморой у меня конкретно почти вылечен.

понять аборигенов не сложно. они конечно как инопланетяне, но я в жизни много долбоебов перевидал. Советую относися ко всему философски.

Ностальгия тоже не страшна. не маленькие уже. кроме того вортех hац @ндех кац.

Найти хорошую работу оказалось настолько проблематично, что после 4,5 лет поисков, плюнул на все, и начал свой бизнес. Слава богу понемногу раскручивается, как кончу сайт количество клиентов возрастет. наверно. :)

Кстати вот что тут хорошо так это то что можно начать соственное дело без всяких связей и крыши. Регистрация фирмы длится минут 30.

в общем я жалею что выехал из Армении, у почти всех моих Ереванских друзей сейчас хорошая работа, у многих семьи, дети. А посольку они не умнее и не тупее меня то я бы скорее всегодобился бы там того же чего и они, то есть относительной стабильности.

Да, есть еще один момент. не знаю у кого какно я себе не представляю союза с полячкой. подулять там, потренироваться - это да, но серезный союз наверно невозможен. слишком разные ментальности, и слишком часто появляются ситуации на которые статистический поляк закрыл бы глаза а Армянин думает "этож надо, весь моск ушел в красоту". ми хосков мер hай ахчкеркиц чишт@ у лав@ чка !!!

значит еще "свежий" :)

Есть момент, когда понимаешь, что возвратную точку ты уже проехал....что дети уже давно учатся на местном языке, тут родились, русскую музыку и фильмы воспринимают как блевотину.... эх эх, живи давай, "непонимать" потом будешь, все еще впереди)))

Для меня было самым трудным понять псиxологию и мотивацию новыx соотечественников - как они думают, как реагируют на повседневные ситуации. ведь от этого зависит как ты будешь общаться с ними и как они тебя воспримут. можно выучить язык, найти работу, устроить свой быт. Но если ты не понимаешь мотивацию и бытовые привычки/обычаи окружающиx, то так и останешься абсолютно чужим и будешь отторгаться окружающей средой. Грубо говоря, армянином надо быть дома и в теx ситуацияx, когда реально нужно показать свою армянскость с той стороны, которая вызовет положительное восприятие армян вообще, и тебя, как армянина, в частности. А в повседневной жизни, имxо, надо жить в ритме окружающего тебя общества.

Грубо говоря, армянином надо быть дома и в теx ситуацияx, когда реально нужно показать свою армянскость с той стороны, которая вызовет положительное восприятие армян вообще, и тебя, как армянина, в частности. А в повседневной жизни, имxо, надо жить в ритме окружающего тебя общества.

отказывается народ ...молчать и быть в России русскими, в Швеции шведами. Уже была тут стычка по этому поводу)))

Также удивляет , что ты не понимаешь, что приехать куда то человека могут заставить обстоятельства, а вовсе не желание жить в Верхнеуральске или Сундсвале. И этот факт никаким образом не устраняет или смягчает негативные моменты, странные или просто чужие традиции , привычки, нормы. Они так и остаются отрицательными, даже если человек был вынужден приехать.

Опытные, молодые, имеющие опыт люди легче и быстрее адаптируются и проходят через culture shock. У многих этот процесс занимает годы.

Меня как раз прикалывает обратный факт, когда приезжая на Родину из какого-нибудь Мухо... они напускают на себя "продвинутый" вид и проявляют недовольство и презрение у родному очагу.

ну и вопрос, даже не знаю, что ответить. ближе всего, видимо, побороть ностальгию, а точнее научиться жить в постоянной тоске по родным. наверное, так.

ностальгия (6 лет за бугром и вернулся)....

а армянином я являюсь для себя и близких. для окружающих только когда надо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...