Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне по своим гаплотипам

ARI

Рекомендованные сообщения

.пару ложечек дегтя с желчью,..на размашление...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%...%80%D1%82%D1%83

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%BC%D1%8F%D0%BD

.почему шнирелман с дяконовым и меликишвилей-авторитеты,а другие- нет ?

• Advanced

впервые это слышу :unsure:

Во всяком случае Заветы взяты у Шумеров, а обряд обрезания у египтян ...

Интересно какие это такие традиции армяне дали евреям?

впервые это слышу :unsure:

Во всяком случае Заветы взяты у Шумеров, а обряд обрезания у египтян ...

Интересно какие это такие традиции армяне дали евреям?

• Advanced
СолнЫчка , скорей всего автор статьи просто и помыслить не может , что есть народы древнее евреев... это к слову о настрое и научном уровне ... А так подразумевается , что шумеры сами переняли ( хотя конечно не верно так говорить ) у жителей Армянского Нагорья информацию о прошлом...

но они есть и их много....

в принципе, не погрешу против истины, если скажу. что евреи - одни из самых "молодых" древних народов. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
  • Advanced

Вот так карта о которой я говорила.

Взята с индийского сайта.. (полезно иногда дома сидеть)

Индусы представляют ареал возникновения и движения индо-европейцев именно таким образом.

71d59e375be9.jpg

Сонц, похожая карта есть у Париса Геруни в книге "Армяне и Древнейшая Армения"

http://shushi.my1.ru/load/6-1-0-50

вот аннотация; "Примечание: Эта книга является настоящей историей Армении и армянского народа. В отличие от большевистко-советских книг, где полностью искажена и предана забвению История Армении, в данной книге изложена "настоящая" история, т.е. как на самом деле всё было. Все мысли автора и изложенные им факты документально обоснованы с большим количеством ссылок на литературу различных авторов. Я считаю что каждый армянин обязан прочесть эту книгу, чтоб знать настоящую Историю Армении. Также эта книга очень полезна будет для представителей других национальностей. К сожалению книга существует только в двух экземплярах - армянском и английском. Так как, к несчастью, автор скончался несколько месяцев назад и перевод книги на русский язык так и не была завершён, то маловероятно, что выйдет в свет русская версия данной книги. Возможно кто-то из энтузиастов в будущем возмётся и переведёт книгу на русский язык. Будем надеяться на лучшее."

У меня есть русское издание.

Книга БОМБА!!!

Для меня, как армянина готового считать что Армения - древнейшая в мире цивилизация это лучшая книга в жизни.

Для животных учавствующих в переименовании Караунджа в Зорац Карер (видимо из соображений не обижать англичан), это набор небылиц даже несмортя на все факты приведённые в ней.

Тема об армянских гаплотипах лишнее подтверждение утверждений Париса Геруни.

Кстати книга с афтографом Геруни :pleasantry:

Маттах, а ты бы мог поделиться либо русским, либо английским переводом? Был бы весьма признателен. По ссылке там только армянский вариант, я правильно понял?

• Advanced

слушай, а ее можно добыть?

я много слышала о нем ....

кстати, единственный вопрос: как там дела обстоят с доказательной базой?

если это литературный текст с восхвалениями и пустопорожними претензиями, то она меня не интересует..

а если серьезный сравнительный анализ артефактов, лингвистический, антропологитческий анализ, то я ее хочу ...

Тираж небольшой, всего 1000 экз.

Возможно в продаже ещё есть, если нет, то могу отсканить хотя это будет непросто, там куча таблиц, схем и т.д.

Насчёт доказательной базы.

Я подробно не вычитывал ещё, но в основном его утверждения строятся на том, что Караундж древнейшая в мире обсерватория и по её подобию строился Стоунхендж, Карениш во Франции, сравнения по месторасположениям по координатам. Караундж начал функционировать 7500 лет назад и продолжал вплоть до установления христианства в Армении. Это видно не только по радиоуглеродным анализам, а по расположению камней, их предназначению и прохождениям звёзд и планет в области наблюдений.

Утверждение о том что всё это время в Караундже работали и учились армяне исходит из того что обсерватория существовала и функционировала с 7500 без перерыва вплоть до 2000 лет назад.

Караундж действительно пытаются переименовать в Зорац Карер CEPNYC, из "Говорящие Камни" в "Могучие Камни". Цель? Наверняка чтоб нивелировать доминирование над Стоунхенджами. Этим новым названием Караундж называют в т.ч. в Атласе 100 чудес Армении.

Наверняка это делают ущербные уроды защищающие диссертации например о том, что армяне это фригийцы пришедшие с Балкан и сливающие Урарту хурритам. Люди не готовые быть представителями нации давшей человечеству знания астрономии и цивилизацию.

Кто-то верит в Атлантиду и умников которые подарили человечеству знания, кто-то в инопланетян построивших египетские пирамиды. Я верю в Бога и в то что он в награду за усердие и тягу к знаниям позволил армянам познать себя и подарить эти знания остальным народам.

• Advanced

Если доверишь свой экземпляр, то за неделю отсканирую и верну.

порядочность и бережное отношение гарантирую!

могу в качестве залога дать какой-нить раритет из своей библиотеки!

Если доверишь свой экземпляр, то за неделю отсканирую и верну.

порядочность и бережное отношение гарантирую!

могу в качестве залога дать какой-нить раритет из своей библиотеки!

Маттах, а ты где находишься? А можно будет, чтобы я перечислил бы тебе деньги, а ты купил книгу и послал мне? Либо на русском, либо на английском.

Где то программка была ,с помощью которого,обыкновенные снимки цифровыка превращались в формат ДЕЖАВЮ.То есть эл книга с фотками и без большого объема.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Хотел отредактировать пост, а кнопки нет? Это что новый сюрприз? :smile:

Маттах, я скачал книгу, там оказывается есть и английский вариант. Так, что все хокей....

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...