Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новрузали Мамедов погиб в азербайжанской тюрьме

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

:D Гаишники в баку все были талыши,глава мусульман весьмиркавказа талыш,зия покойный буньятов талыш,Ази всадник без головы на танке талыш.......... :Бедному турку-азери некуда деваться crying:

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

По-моему, наши внутри-армянские разногласия упираются в проблему подхода к основному вопросу - мы всё же для начала должны определиться кто собственно в Азербайджане нам враг. На мой взгляд, наш главный враг в Азербайджане - азербайджанские пантюркисты, или азеротюрки. И когда мы говорим о ненависти или антиармянской деятельности части этнических меньшинств, то не должны забывать главное, что это только часть тюркизированных автохтонов, которых, собственно, сегодня и именуют азеротюрками или азерами. И в случае повторения войны, с ними разговора у нас не получится, мочить их придётся жёстко, и спрашивать кто он такой будет некогда. Думаю, что и автохтонные меньшинства Азербайджана, в случае войны с азеротюрками не будут разбираться , кто там он по происхождению свой или чужой. Повторюсь, что речь идёт не о нашей бесхребетности и всепрощении, основная суть в том, что наши враги не граждане и национальные меньшинства Азербайджана, а людоедская азеротюрская идеология, агрессивные пантюркистские элиты, и та зомбированная азагитпропом часть азеротюрков, которые слепо нас ненавидят и которых режим Баку растит на пушесное мясо. Но если мы в силах совместно с проснувшимися национал-автохтонами Азербайджана изменить ситуацию к лучшему, то это нам необходимо делать по целому ряду причин. В любом случае нам придётся соседствовать с народами населяющими северный Азербайджан, но для нас предпочтительней соседство с автохтонами, а не с оголтелыми пантюркистами с людоедскими младотурецкими замашками.

По-моему, наши внутри-армянские разногласия упираются в проблему подхода к основному вопросу - мы всё же для начала должны определиться кто собственно в Азербайджане нам враг. На мой взгляд, наш главный враг в Азербайджане - азербайджанские пантюркисты, или азеротюрки.

:D Гаишники в баку все были талыши,глава мусульман весьмиркавказа талыш,зия покойный буньятов талыш,Ази всадник без головы на танке талыш.......... :Бедному турку-азери некуда деваться crying:

Согласен, наш основной враг - пантюркизм, пантюркские гособразования.

У нас не могут быть во врагах народы, которые сами страдают от этой нацисткой лжеидеологии и госудрственной практики.

Более того, даже закавказские туркманы, как этнос, не являеется нашим врагом. - Пантюркизм лжеидеология "интернациональная", - наш враг носитель его вне зависимости от своей этничности. Вернее, вне зависимости от своей утерянной этничности...

Подталкивание подобной манкуртской массы, или отдельных из этих манкуртов личностей, к возврату к своим этническим корням является одной из форм борьбы с пантюркской мерзостью.

(Azatuni @ 21 August 2009 - 0:38)

По-моему, наши внутри-армянские разногласия упираются в проблему подхода к основному вопросу - мы всё же для начала должны определиться кто собственно в Азербайджане нам враг. На мой взгляд, наш главный враг в Азербайджане - азербайджанские пантюркисты, или азеротюрки. 

Как раз в этом вопросе нет разногласий. Имея совершенно разный подход в вопросе оценки, классификации талышского движения, его нынешнего уровня( политического, идеологического ) мы тем не менее едины в вопросе нашего отношения ко всем телодвижениям коренных народов.

П.С. Арин, я полностью согласен с тобой...но только по последнему абзацу твоего поста. Все, что ты пишешь модет быть полностью отнесено скажем лезгинскому ( а также авараскому) движению...но никак не к талышскому.

Скорпион, насколько я знаю в Талышстане погромов армян не было.

А те оторванные от своего этноса талыши из других городов либо недоумки которых провели под мусульманскую мульку о христианах врагах, что в те годы было просто, либо по мировоззрению, сознанию и т.д. это были уже тырки.

да какие же это талыши? это чистейшие манкурты.

гаишники -- это диагноз. тут думать не надо.

буниятов -- известный фальсификатор. ну, с армянами понятно. а вот что сделал для талышей? отнявший у них историю, зато написал историю для азеро-турок.

пашазаде -- мудак, придворный пес алиевых. что прикажут, то и гавкнет. что этот сделал / делает для талышей? личность казалось бы знаменитая и должна быть непорочная, а с его именем связаны скандалы и картошечный бизнес. и намаз наверняка читает по-турецки (на азерском), а не по-талышски.

ази-без-головы -- не знаю кто такой. но если умер за гарабаг ©, знач так надо было.

А те оторванные от своего этноса талыши из других городов либо недоумки которых провели под мусульманскую мульку о христианах врагах, что в те годы было просто, либо по мировоззрению, сознанию и т.д. это были уже тырки.

scorpion12, ашкес пиртёхыс @рвам :hm:

hы...де цень ыра теснанк.

Как же трудно перевести , не правда ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...