Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новрузали Мамедов погиб в азербайжанской тюрьме

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Теперь самая главная задача для пантюркского так называемого "Азербайджана", чтобы из Мамедова не сделали героя-символ талышского национального движения...

Думается, что это не составит большого труда для опытной в разжигание внутренних противоречий пантюркской нечисти. Да и у самих талышей, по видимости, нет пока единного мнения относительно деятельности Мамедова...

По факту же, человек был арестован за своё талышство и довен до смерти в пантюркских застенках.

Может и не герой, но мученник - точно.

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

//////////Как высказались участники Форума Движения Свободный Азербайджан -

"Сегодня не Баку, а Астара - столица Азербайджана! Потому что Астара, а не Баку выражает волю граждан Азербайджана!"

В акции участвовало население и Ланкона и Масала, но Астара оказалась первой...//////////

Ни фига не очухались. Как травку ели, так и хавают до сих пор. "Астара - столица Азербайджана". Нет, ара, Турана...

Ни фига не очухались. Как травку ели, так и хавают до сих пор. "Астара - столица Азербайджана". Нет, ара, Турана...

Арин, срвнение некорректно, но тем не менее, отвечу. Была такая газета в баку "Коммунист" на арм. языке в 80-годы , и редактором ее был Григорян ...по отцу армянин, по матери-азербайджанец. Так вот, его буквально заставляли  ездить по регионам и публиковать "гневно осуждающие карабахских армян статьи" -мнения  армян же , жителей азербайджанских регионов. И он...публиковал...

соглашаться со мной вовсе не обязательно. опять таки, рассуждаю по категории «а как бы мы поступили?»

Арин, нельзя так ставить вопрос. Если б я был талыш, я принял бы христианство, во первых ? Устраивает такой ответ ?

Абрикос, вспомни первые митинги и лозунги " Ленин, Партия, Горбачев".

Иногда важны эмоции, их направленность, а не слова...

А потом это в первую очередь их государство, но никак не тырков.

Так что имеют право ...

Тут уж извини меня, брат, но тут я в реакционной оппозиции. Турки доказали и тогда и до сих пор, чье это государство, а талышам это нужно еще доказать, если захотят оторваться от сочных лугов...

Арин, нельзя так ставить вопрос. Если б я был талыш, я принял бы христианство, во первых ? Устраивает такой ответ ?

Тут уж извини меня, брат, но тут я в реакционной оппозиции. Турки доказали и тогда и до сих пор, чье это государство, а талышам это нужно еще доказать, если захотят оторваться от сочных лугов...

аки тебя понесло :)

ничего бы ты не принял. наоборот ненавидел бы христиан душой и телом. ;)

Тогда я б был не тем, кому ты этот вопрос задаешь. :) Так что, вопрос реально не к месту...

На остальное это как посмотреть. Нашу историю можно смотреть под любым углом зрения. Но однозначно то, что чувство самосознания в нас было всегда остро заточено. Чего не скажешь про талышей, слишком глубоко они глотнули...

А Динка давай оставим в покое, потому что сплетнями пусть разбираются другие, более любознательные.

Любое народно-освободительное движение начинается с обыкновенного романа «Самвел» :sharik:

Я конечно не эксперт в талышоведении. Но мне этот вопрос интересен, и реально я знал про талышей до 88 года. :) И мне кажется, что у них уже никогда не будет "Самвел", а всегда получится "Самед".

Вообще Новрузали Мамедов был интересной личностью, лишь один пример: в 1971г. после того как было помпезно заявлено, что «В СССР талыши почти слились с азербайджанцами, которым они близки по материальной и духовной культуре, поэтому и не выделены в переписи 1970 года» (БСЭ), он взял и с огромным трудом защитил диссертацию про шувинский говор талышского языка.

Это было своего рода скрытым ударом по алогизму ассимиляционной госмашины Аз.ССР: талышей «нет», а талышский язык есть, кроме того у этого языка еще есть и говоры...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...