Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Время для железной ложки?

Рекомендованные сообщения

HURRIYET: ЕСТЬ ПРОГРАММА РАЗДЕЛЕНИЯ ТУРЦИИ

Аналитик турецкой газеты Hurriyet Унсел Селим рассмотрел политические процессы, происходящие в Турции в последнее время. В статье “Демократия в Турции” автор с нескрываемой иронией пишет:”Прослеживая политические процессы в Турции, я невольно задаюсь вопросом, неужели Турция более демократическая, чем, скажем, одна из самых демократических стран мира – Дания. Чтобы получить ответ, надо провести параллели между двумя странами”.

Но прежде, чем провести параллели, турецкий аналитик ставит вопрос, почему в этот момент, когда Турция находится в экономически безвыходном положении, когда погрязла в безработице, вдруг на повестку дня выдвинут курдский вопрос. По его словам, признание сегодня определенных прав курдов, завтра послужит основанием, чтобы представители других нацменьшинств Турции также потребовали признания своих прав”.

“Когда говорится о решении курдского вопроса, мне на ум, в первую очередь, приходит, что завтра от нас потребуют решения армянского вопроса, греческого вопроса, вопроса лазов и пр.”, - выражает свою озабоченность Селим и подчеркивает, что Турция должна постараться ограничить привилегии этнических меньшинств как Дания, а не наоборот.

“Сегодня спецслужбы Дании, обвинив некоторых мусульман в антигосударственной деятельности и пособничестве терроризму, сразу высылают их из страны. Из эфира государственной радиокомпании Дании изъята 15-минутная программа на языке эмигрантов. Для того, чтобы стать гражданином Дании, надо очень хорошо знать язык и историю этой страны и сдать экзамен. Если ты не будешь владеть государственным языком Дании, то не мжешь нигде работать”, - приводит промеры турецкий аналитик и замечает, что та же Дания вместе с другими странами ЕС оказывает давление на Турцию в вопросе предоставления привилегий курдам.

Корреспондент Hurriyet приходит к выводу, что есть программа разделить Турцию путем предоставления автономии различным этническим группам. Курды – это просто отправная точка. Турецкий аналитик отмечает, что программа США по созданию курдского государства сначала в Ираке, а затем на юго-востоке Турции, была разработана еще в 1997 году.

”В 1997, когда социал-демократический депутат Дании вернулся из Ирака, ему задали вопрос: как прошел визит. Ответом послужило то, что последний в Северном Ираке встретился с группой курдов, а затем посетил Анкару и доложил о результатах послу США в Турции. Посол, в свою очередь, сказал, что разработана программа о создании курдского государства сначала на севере Ирака, а затем включить в него юго-восточные районы Турции. По словам посла, хочет Турция или нет, Курдистан все равно будет создан.”

Встревоженный турецкий аналитик призывает власти страны улучшить социальные условия жизни в восточных районах страны, открыть новые рабочие места, но никогда не давать прав курдам, поскольку это означает для Турции войну и разделение.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

а я вот что подумал: конечно я понимаю что така ситуация невозможна, но что если нам предложат западную армению взамен за НКР. Не пояс безопасности вокрук а все вместе. признание так называемой территориальной целостности Азербайжана в бытность СССР взамен на Севрский договор. пошли бы мы на это?

а я вот что подумал: конечно я понимаю что така ситуация невозможна, но что если нам предложат западную армению взамен за НКР. Не пояс безопасности вокрук а все вместе. признание так называемой территориальной целостности Азербайжана в бытность СССР взамен на Севрский договор. пошли бы мы на это?

Иногда мне кажеться,что у армян должны были отнять абсолютно все земли,причем на тысячелетия,чтобы после этого они(мы) даже не задавали таких вопросов,как вы или про сдачу 7 районов. :hm:

говорят нет ничего невозможного, есть вещи очень маловероятные :D

Это что то из области изощренной фантастики...А слабо сохранить Арцах, расширить зону освобожденных территорий до Куры + Западную Армению?

Конечно если перед человеком будет выбор лишиться головы или ноги, то тут все понятно, но это не анатомия :sharik:

Из эфира государственной радиокомпании Дании изъята 15-минутная программа на языке эмигрантов.

• OpenArmenia Club
Хватит сидеть и гадать, кто и что нам отдаст взамен на какие уступки... Մեծ մարդիկ եք։

+100

а я вот что подумал: конечно я понимаю  что така ситуация невозможна, но что если  нам предложат  западную армению взамен за НКР. Не пояс безопасности вокрук а все вместе. признание так называемой территориальной целостности Азербайжана в бытность СССР взамен на Севрский договор. пошли бы мы на это?

Что то меня этот вариант не прельщает...Если турки готовы вернуть, то пусть вернут, и не в замен, а потому что должны.

Если у кого то в заложники возьмут сына, то он врядли согласится обменять его на свою же дочь... Бред и маразм.

4. 21 век становится веком Великого Турана = Великая Россия летит к чертям и Европа летит к черятм.

Что то меня этот вариант не прельщает...Если турки готовы вернуть, то пусть вернут, и не в замен, а потому что должны.

Если у кого то в заложники возьмут сына, то он врядли согласится обменять его на свою же дочь... Бред и маразм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...