Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Им нельзЯ в Аз-ан

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

К. Ремчуков: Властям Азербайджана есть что скрывать, поэтому они запрещают поездки иностранных журналистов в Карабах

«Власти Азербайджана действуют не по-взрослому, обидчиво. Они знают либеральный демократический и, безусловно, объективный характер радиостанции», - заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор российской «Независимой газеты» Константин Ремчуков, комментируя визит заместителя главного редактора «Эха Москвы» Сергея Бунтмана в Нагорный Карабах, после которого МИД Азербайджана объявил журналиста «персоной нон грата».

Ремчуков напомнил, что у Сергея Бунтмана большая, почти 20-летняя репутация очень добросовестного журналиста. «И поэтому такие заявления мало того, что дискредитируют страну, они еще и наводят на мысль, что не все там чисто. Потому что власть обычно нервничает, когда независимые журналисты куда-то проникают, когда рыльце в пушку, либо есть что скрывать», - сказал он, комментируя действия властей Азербайджана.

Главный редактор российской «Независимой газеты» отметил, что в случае с посещением Нагорного Карабаха довольно сложно согласовать позицию с внешнеполитическими ведомствами сторон конфликта, и даже с МИДом России. «Потому что у дипломатов свои законы, у журналистов свои законы жанра. Журналисты должны стремиться достоверно информировать публику о том, что происходит», - подчеркнул он.

Ремчуков отметил, что реальный смысл журналистики в том, чтобы работать независимо, почему она и называется четвертой властью. «Поэтому я выражаю свою безусловную солидарность и с «Эхо Москвы», и с Бунтманом», - сказал главный редактор «Независимой газеты».

Напомним, что накануне заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Сергей Бунтман посетил Нагорно-Карабахскую Республику, где провел интервью с президентом НКР Бако Саакяном и с мэром Степанакерта Вазгеном Микаеляном. После этого, МИД Азербайджана объявил Бунтмана персоной «нон грата», запретив ему въезд в Азербайджан. Однако, как заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сотрудники радиостанции и далее будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства. При этом, Венедиктов отметил, что будет добиваться отмены запрета на посещение Азербайджана для Сергея Бунтмана.

Источник: Panorama.am

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Есть еще один сотрудник "Эхо", многим знакомый, который тоже посещал Арцах- НКР.

Вчера читал его блог.

Так , его френды посоветовали не распространятся об этом )))

Когда определятся все участники евровидения, нужно организовать им тур в Арцах ! laugh.gif ну, хотя бы половине участников!

К. Ремчуков: Властям Азербайджана есть что скрывать, поэтому они запрещают поездки иностранных журналистов в Карабах

«Власти Азербайджана действуют не по-взрослому, обидчиво. Они знают либеральный демократический и, безусловно, объективный характер радиостанции», - заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор российской «Независимой газеты» Константин Ремчуков, комментируя визит заместителя главного редактора «Эха Москвы» Сергея Бунтмана в Нагорный Карабах, после которого МИД Азербайджана объявил журналиста «персоной нон грата».

Ремчуков напомнил, что у Сергея Бунтмана большая, почти 20-летняя репутация очень добросовестного журналиста. «И поэтому такие заявления мало того, что дискредитируют страну, они еще и наводят на мысль, что не все там чисто. Потому что власть обычно нервничает, когда независимые журналисты куда-то проникают, когда рыльце в пушку, либо есть что скрывать», - сказал он, комментируя действия властей Азербайджана.

Главный редактор российской «Независимой газеты» отметил, что в случае с посещением Нагорного Карабаха довольно сложно согласовать позицию с внешнеполитическими ведомствами сторон конфликта, и даже с МИДом России. «Потому что у дипломатов свои законы, у журналистов свои законы жанра. Журналисты должны стремиться достоверно информировать публику о том, что происходит», - подчеркнул он.

Ремчуков отметил, что реальный смысл журналистики в том, чтобы работать независимо, почему она и называется четвертой властью. «Поэтому я выражаю свою безусловную солидарность и с «Эхо Москвы», и с Бунтманом», - сказал главный редактор «Независимой газеты».

Напомним, что накануне заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Сергей Бунтман посетил Нагорно-Карабахскую Республику, где провел интервью с президентом НКР Бако Саакяном и с мэром Степанакерта Вазгеном Микаеляном. После этого, МИД Азербайджана объявил Бунтмана персоной «нон грата», запретив ему въезд в Азербайджан. Однако, как заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сотрудники радиостанции и далее будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства. При этом, Венедиктов отметил, что будет добиваться отмены запрета на посещение Азербайджана для Сергея Бунтмана.

Источник: Panorama.am

А вот чего Гамид Гамидов выдал

Нынешняя Армения – есть исконные земли Азербайджана. До последнего сантиметра

• Advanced

А вот чего Гамид Гамидов выдал

И это висит на главной странице echo.msk.ru, редактором этого радио является... историк Венедиктов. Правда Гамиду даже нормальные историки не помогут, по нему клиника плачет, как и впрочем для остальных баранов стада Алиевых.

3 дня назад один из их баранов выдал, что Тбилиси тоже исконоазерская земля .... Что взять с недограмотных баранов? Они кроме травки ничего жевать не умеют

"Но обнаружение точного месторасположения города Хунан дало новые факты. Так, если учесть, что в средние века каждый большой феодальный город играл главную роль как минимум на расстоянии 150 километров, то Хунан был основным центром и для Борчалы, Башкечида, Басаркечера, Шамшаддиля, Еревана, Тбилиси и других азербайджанских земель", - сказал Мамедов.

http://www.peeep.us/70deba8b

3 дня назад один из их баранов выдал, что Тбилиси тоже исконоазерская земля .... Что взять с недограмотных баранов? Они кроме травки ничего жевать не умеют

А. ВЕНЕДИКТОВ – Конечно, я не отменил бы командировку, потому что я считаю, что очень скоро Карабах будет в центре внимания мировой общественности.

азербайджанцы на полный ход шахсей-вахсеят на тему Вени Бенедиктова ))) Тема называется "Апрастит ли наш Президент веню?" , все естесно склоняются к тому, чтобы Веню распять ))) ...А Веня с Ильхамом сидят в сауне и спорят - Я тебе плачу, говорит ИА, ты чё-нить придумай, пошли кого-то другого...Веня: А я тебя лиЦно пеарю, пусть твой засратый мамедьяров вытащит Бутманда мз петли )))

Мне нравится как они Эхо теперь обсирают..а совсем недавно так смаковали , так смаковали антиармянские выходки остальных дебилов из Эха:biggrin:

Дед Бунтмана по материнской линии был армянином из Нагорного Карабаха.

Г.ТИМЧЕНКО: Мне понравилось. Я даже на прощальном вечере пошутила, что, вот, арменизация главного редактора Ленты.ru состоялась. Я влюбилась в страну, на самом деле. Мне понравилось.

С.БУНТМАН: Ну, меня-то не надо было арменизировать ни в коем случае. Я от рождения на четверть арменизирован. И поэтому достаточно странно, что я никогда не был – ну, это своя тяжелая история. Никогда не решался, потом мне было стыдно, что, вот, у меня там дед армянин, вообще из Карабаха, а я ни слова не знаю, знаю только армянскую букву «А», которая почему-то попала на логотип ТВ Центра, о чем, кстати, спрашивали. «Слушай, почему? Почему ТВЦ у нас с армянской буквой «А» вместо русского «Ц»?» Мне был достаточно стыдно...

полное интервью: http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/723596-echo/

«Слушай, почему? Почему ТВЦ у нас с армянской буквой «А» вместо русского «Ц»?» Мне был достаточно стыдно...

Кстати, я тоже задавался этим вопросом... biggrin.gif

• Advanced

Я была бы признательна, если бы хоть иногда читали название темы.

Спасибо!

Исчезнувшие посты ищите здесь

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...