Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Им нельзЯ в Аз-ан

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Епифанцев подчеркнул, что эта политика никогда не доказывала свою эффективность. «Не пустили Монсеррат Кабалье, ну хорошо. А если завтра Барак Обама посетит Нагорный Карабах, Азербайджан тоже объявит его персоной нон грата? Эта тактика всегда настраивает против данной страны население малых стран. Посмотрите, как южноосетины относятся к Грузии, которая долгое время устраивает блокаду. Это только озлобляет их и делает совместное проживание еще более невозможным», — сказал российский эксперт.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Слово такое красивое - "Персона нон грата". Может сами объявят себя персоной "Нон грата". Или дождутся, наконец, когда всемирно присвоят этот почетный титул.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• 1 месяц спустя...

Украинская журналистка стала персоной нон грата в Азербайджане из-за Нагорного Карабаха

"Обозревателю" удалось связаться с редактором отдела мир газеты "Сегодня" Ириной Ковальчук, которая попала в список персон нон грата в Азербайджане, составленный МИД страны.

"Данной персоной я стала несколько лет назад из-за того, что посмела полететь в непризнанный Нагорный Карабах, взять интервью у президента республики и спикера карабахского парламента. Тогда летала большая группа украинских журналистов, все без исключения вошли в этот "черный список". Поездку журналистов организовывало посольство Армении по запросу газеты "Сегодня", - отметила она.

"Любой профессиональный журналист, пишущий на международные тема и естественно на темы непризнанных республик, должен рано или поздно лично побывать в подобных зонах конфликта. Если выбирать между возможностью вникнуть в суть конфликта, понять, какие пути решения этой проблемы приемлемы для жителей этой республики (а это невозможно сделать без личного присутствия в зоне конфликта) и возможностью слетать в Азербайджан, я бы выбрала профессиональный интерес", - рассказывает Ковальчук.

Редактор заявила, что ее не уведомляли о внесении в список персон нон грата в Азербайджане.

"Уведомили Анну Мамонову из "Комсомольской правды". Но тогда мы думали, что только ее и сделали персоной нон грата, поскольку ее материал очень не понравился послу Азербайджана в Украине. Нам никто ничего не говорил", - добавила она.

"В МИД Украины обращаться не буду - мне все равно, что сделали азербайджанцы. После нашей поездки, в их СМИ началась компания против украинских газет и телеканалов, что мы, мол, написали заказной материал, нам очень хорошо заплатили. Очень много оскорблений было в адрес как журналистов, так и газеты "Сегодня". У меня был очень хороший друг в Баку, Вот он был одним из главных идеологов информационной войны против газеты "Сегодня". Естественно, теперь мы не общаемся. Прочувствовав на себе все прелести этой информационной атаки, совершенно беспочвенной, я понимаю, что мне просто опасно будет находиться на территории Азербайджана. Поэтому не вижу никакого смысла отвоевывать себе возможность слетать в Баку", - сказала Ковальчук.

Журналистка добавила, что если будет возможность полететь в Нагорный Карабах, она еще раз посетит непризнанную республику.

http://obozrevatel.com/politics/56821-zhurnalistka-stavshaya-personoj-non-grata-v-azerbajdzhane-pisala-o-nagarnom-karabahe.htm

• Advanced

глупые они какие-то! Ну занесли одного журналиста какого-нить издания, в Пупсостан поедет другой из того же издания, и имея на руках задание, не факт, что не напишет что-то гадкое.

Надо не только одного отдельно взятого журналиста заносить, а оптом все издание. Как говорится одим махом, напугать всех... и на бумаге можно с экономить )))

Ждите пупсики, скоро к вам журналюга их "Сегодня" приедет и сделает репортаж не про то, что вы хотите показать, а про то, что хотите скрыть )))

И ничего вы не понимаете, у них своя задача, вот как только 20 пирасент всех парламентариев и мильон журналистов-певцов и остальных нехороших людей в черную книгу занесут - вот тогда боеспособность их армии вырастет и весьмир, боясь мощи самой сильной армии в регионе и мире, потребует от Армении вернуть им Гарабаг. Правильной дорогой идете товарищи зирбайджанцы (с)

И ничего вы не понимаете, у них своя задача, вот как только 20 пирасент всех парламентариев и мильон журналистов-певцов и остальных нехороших людей в черную книгу занесут - вот тогда боеспособность их армии вырастет и весьмир, боясь мощи самой сильной армии в регионе и мире, потребует от Армении вернуть им Гарабаг. Правильной дорогой идете товарищи зирбайджанцы (с)

пилюс.. Удивляюсь пачему другие это не поонимают?

Я думаю .. тяжелее всех последней ( пока последней) в Цорном списке .. идущей под 335 номером Каринэ Торосян. студентке и Австралии..вот как ей жить дальше..скажите..?

• Advanced

Как?! Ты разве не в курсе????

Она покончила собой прямо на КПП границы Грузия-Азербайджан, кровью написав: жизнь моя лишилась единственного смысла :(

Бунтмана внесли ,а Ворфоломеева нет.

Оба замы главного "Эхо Москва".

Азаки smile144.gifалогично поступили.

Впрочем- как всегда.

• Advanced

Бунтмана внесли ,а Ворфоломеева нет.

Оба замы главного "Эхо Москва".

Азаки smile144.gifалогично поступили.

Впрочем- как всегда.

позиция 250 - Варфоломеев

позиция 250 - Варфоломеев

ё мое. а мужик хвалил, так хвалил Зир-н, бакы, не помогло, однако. посчитали.

b4930df9167b.png

Интересно будет, если он съездит.:thumbsup:

А у Артемия Лебедева в ЖЖ прикольный стеб.:biggrin:

http://tema.livejournal.com/1467209.html

• Advanced

Хорошая идея, кстати, :to_pick_ones_nose2:

Предлагаю закрыть доступ к азербайджанским сайтам для всех, кто посещал сайты Нагорного Карабаха.

На своей страничке в социальной сети Фейсбук Сергей Богачев, Секретарь Донецкого горсовета прокомментировал решение МИДа Азербайджана. Приводим ответ полностью.

«Вчера в СМИ появилась новость со ссылкой на МИД Азербайджана о том, что я, а так же еще 7 журналистов Украины были признаны персонами нон-грата для этой страны. По их версии, я якобы незаконно пересек границу в 2007 году. Признаюсь, я был весьма удивлен этим заявлением, которое было сделано шесть лет спустя после той избирательной кампании. Действительно, я в 2007 году был в Нагорном Карабахе по приглашению местных органов самоуправления в качестве международного наблюдателя во время выборов президента этой республики. При этом я в составе делегации из Украины встречался с руководством Степанакерта, республики, лично с Бако Саакяном, которого впоследствии выбрали президентом. Кроме того, я побывал во многих населенных пунктах этой страны, видел следы варварской бомбежки и обстрела как с одной стороны, так и с другой, уничтоженные и армянские и азербайджанские села. Свою точку зрения о том конфликте и волеизъявлении граждан Нагорного Карабаха я высказывал открыто в средствах массовой информации, которые работали на тех выборах. Меня, честно говоря, удивляет позиция руководства и Министерства иностранных дел Азербайджана, которые не удосужились выяснить мою точку зрения по тем обстоятельствам. Хочу сказать, что мне довольно часто приходится выслушивать резкую критику в отношении моих высказываний по различным событиям. Это и мое участие в других горячих точках - Приднестровье, ликвидация последствий ЧАЭС, это и определенные исторические факты, и творчество некоторых поэтов и писателей, и поступки моих друзей. Но, я думаю, что в демократическом обществе, к которому мы себя причисляем, каждый может свободно высказывать свою точку зрения. Я нисколько не сожалею о том периоде, когда я был в Нагорном Карабахе. Что же касается так называемого незаконного пересечения границы, то мне не понятно, что МИД Азербайджана имеет в виду. Когда я направился из Армении в Нагорный Карабах, то не зааметил ни одного пограничного поста со стороны Азербайджана и вообще, никаких следов этой границы. Поэтому говорить о какой-то незаконности моих действий довольно сложно. Думаю, причина этого заявления на самом деле в моих высказываниях о выборах президента Нагорного Карабаха. Очевидно, именно они и являются раздражителем для руководства Азербайджана. Кстати, в своем архиве я нашел фотографии, которые были сделаны в то время. На одной из них я как раз запечатлен с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном», - написал Богачев.

http://zadonbass.org...l/message_68215

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...