Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фото с позиций Армии Обороны НКР

Рекомендованные сообщения

чтобы смешаться с полевыми мышами, и затеряться среди них :lol:

• Ответы 560
  • Создано
  • Последний ответ
наши солдаты первого года службы? Набор весенний или дольше служат?

Марг смешанные. Но первые ряды это старослужащие (сержанты)100%

• Advanced

вот что нашла в сети

52f755fd.jpg

e9b47ec6.jpg

8bd66cfd.jpg

c6fdbd38.jpg

3204a2c7.jpg

а это часть рассказа

Военный парад

9 мая в Карабахе праздник - День взятия Шуши и День образования Армии обороны НКР. С утра народ стекается к центральной площади и памятнику Степану Шаумяну. Там уже выстроились войска и военная техника. Сегодня очень тепло и солнечно.

Парад начинается ровно в 10.00. Это всего второй парад за все годы существования республики. Начиналась карабахская армия с добровольческих отрядов, состоявших из жителей Армении, зарубежной диаспоры и России, вооруженных самодельным и охотничьим оружием. Теперь же - самой современной военной техникой.

Все очень торжественно. Присутствуют президенты Армении и Карабаха, деятели зарубежной армянской диаспоры, представители администраций других стран. Развеваются флаги обеих республик и... России.

Я пристраиваюсь рядом с военным оркестром прямо напротив правительственной трибуны, где когда-то возвышалась статуя Ленина. Видок у меня еще тот, байкерский. Но военная полиция, наверное, все же чувствует во мне бывшего офицера – никто не гонит и мне беспрепятственно удается отснять весь парад и на фото и видео. Только вот шумно очень, зато всем телом я ощущаю праздничную атмосферу.

Солдаты вышколены – ни одной накладки. В небе - военные вертолеты, на земле - десятки современных российских танков, БТР, БМП, орудий и ракетных установок.

Все это впечатляет. И если уж с обычными ружьями Карабах сумел победить – практически, одним своим духом, то теперь-то уж военные действия будут и подавно бессмысленны.

Ясно, что нужно этим государствам все же как-то договариваться. Еще ни одна война не закончилась так, как планировали развязавшие ее люди. К миру не приведут войны и взаимные террористические акты турецких «серых волков» и армянской «Дашнакцутюн». Ведь еще с Афганистана ясно, что нельзя победить мирный народ, взявшийся за оружие не для того, чтобы убивать «неверных» за место в раю, а для того, чтобы спасать детей, сохранять могилы предков и право возделывать свою землю.

После парада народ заполняет площадь. По следам от танков свободно гуляют люди. МИР! Играет национальная музыка. Очень много детей. Чувствуется единый дух, который как бы утверждает: «Мы очень сильная и сплоченная нация, мы помним свои корни и мы добьемся справедливости». Такого явно выраженного духа я почему-то не встречал в самой Армении, хотя именно ее жители и выиграли эту войну, увеличив территорию Карабаха в 2.5 раза. Вероятно, дело в том, что здесь следы войны попадаются, чуть ли не на каждом шагу и о ней, конечно, не забывают. И еще, предполагаю, потому, что тема азербайджанских притеснений пустила глубокие корни и постоянно муссируется в народе, став националистическим МИФОМ. Например, один малознакомый мне парень рассказал жуткую историю про беременную армянскую женщину, которой во время беспорядков в Сумгаите разрезали живот и ее еще живого ребенка азербайджанцы поджарили на сковороде. Другой парень рассказал про своего попавшего в плен соседа, которого азербайджанцы ударами прикладов голым загнали в заросли колючек, а потом заставили есть коровье дерьмо (это было в Лачине). Этого человека после обменяли на пленного курда, но он стал инвалидом.

....... www.velorogi.ru/travels/kamennie_bogi_karabaha_2

• OpenArmenia Club
:rolleyes:

небось коварство какое замыслил, глазенки-то так и играют :D

небось коварство какое замыслил, глазенки-то так и играют :D

• OpenArmenia Club

Да вот пару фоток осталось думаю вешать или нет :rolleyes:

вешай... или к стенке, один х.. помирать... :D

VES,если ты заметил здесь никто не агитирует за войну,обычно этим грешат соседи

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...