Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Агдамский "Карабах" победил "Руссенборг"

Aqdam

Рекомендованные сообщения

Зидан, друг, причем тут уверовать? я разве пытался чтоб мне кто то в чем то верил? все началось со вчерашнего матча. Григ поздравил меня и все. потом пошло поехало

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

договорились. а Айвазян жив?

не слежу за его биографией

может и жив ..

Кстати, про 1950- год,когда по легенде образовался Клуб "Кооператив"....

НЕ УБИЙ!

Итак, в марте 50-го секретарь ЦК КП (б) Грузии просит о зачислении в класс "А" тбилисского "Спартака", завоевавшего это право в честной борьбе. В декабре 50-го просьба об оставлении (вопреки действующему законодательству) в том же классе бакинского "Нефтяника" исходит от секретаря ЦК КП (б) Азербайджана:

"Секретарю ЦК ВКП (б)

товарищу Суслову М.А.

В розыгрыше первенства страны по футболу 1950 г. команда футбольного спортивного общества "Нефтяник" (Баку) в результате недостаточной подготовки игроков и отсутствия должного внимания со стороны Республиканского комитета по делам физкультуры и спорта и Республиканского комитета профсоюза рабочих нефтяной промышленности выступила ниже своих возможностей и заняла последнее место. В связи с этим, согласно утвержденному в 1950 году Положению о первенстве страны по футболу, команда "Нефтяник" в числе других шести команд должна быть исключена из класса "А", что отрицательно повлияет на подготовку высококвалифицированных футболистов в гор. Баку.

В настоящее время учтены ошибки прошлого футбольного сезона, исправляются недостатки, мешавшие команде "Нефтяник" успешно выступать в розыгрыше 1950 г. Принимаются меры к усилению состава команды за счет молодых способных игроков. Повышению качества игры футболистов команды "Нефтяник" будет также способствовать завершение в 1951 году строительства в гор. Баку крупнейшего стадиона с травяным полем.

Поэтому просим Вашего указания о сохранении футбольной команды "Нефтяник" в классе "А" предстоящего в 1951 году всесоюзного первенства СССР по футболу.

Секретарь ЦК КП (б) Азербайджана

(Т.Якубов)

20 декабря 1950 г.".

(РГАСПИ)

=========

"Секретарю ЦК ВКП (б)

тов. Суслову М.А.

Секретарь ЦК КП (б) Азербайджана т. Якубов в письме на Ваше имя просит оставить футбольную команду "Нефтяник" в группе "А" для участия в розыгрыше первенства страны в 1951 году.

Футбольная команда "Нефтяник" в соревнованиях на первенство Советского Союза в 1950 году заняла последнее место и по условиям розыгрыша должна быть переведена в группу "Б". Этот порядок проведения соревнований на первенство страны по футболу утвержден Бюро по культуре Совета Министров СССР.

Всесоюзный комитет по делам физической культуры и спорта возражает против оставления команды "Нефтяник" в группе "А".

Считаем, что для удовлетворения просьбы т. Якубова нет оснований.

10.1.1951 г.

(Д.Попов)

(А.Сушков)".

(РГАСПИ. Там же

• Advanced
просто если он жив и будет продолжать творить, то многое понапишет))))))

:lol: :lol: :lol:

Фариду Мамедову почитай - ничуть ни хуже!

Уверяю тебя! :hehe:

Солнычка, мне еще нравится как Айвазян пишет про сцену где какой то герой борется со львом или буйволом чтоли))) вот это супер

• Advanced
Солнычка, мне еще нравится как Айвазян пишет про сцену где какой то герой борется со львом или буйволом чтоли))) вот это супер

ну если очень нравится, то не надо сдерживать себя, перечти это место еще раз :lol: :P

• Advanced
да ты что? не смогу согласится. она же не пишет что какая то гора в Азербайджане похожа на какую то часть тела женщины))))

а тебя интересуют только сравнения топонимов с гениталиями? ..

и все? .. :unsure:

я думала весь комплекс идиотизма ....

• Advanced

поверь мне, вот эту сцену я читал 4 раза. а на счет гениталии 2 раза. потому что в первый раз не смог поверить глазам

здоровая нервная система - основа иммунитета! :yes:

1951-1977 Месул».

1977-1982 "Шефег"

1982- 1987 «Кооператор»

2001-2004 «Карабах-Азерсун».

С 2004 – «Карабах».

Почти как насянальный алфавит.

Менять,менять,и еще раз...

И все таки молодцы ,хороший прорыв в Европу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...