Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ненависть

Prater

Рекомендованные сообщения

Вы говорите о том, чего не знаете, черпая информацию из своих СМИ, направленных на запудривание ваших же мозгов.

А теперь послушайте человека, который был в Арцахе несколько месяцев назад и в августе еще поедет.

Арцах нормально живет и существует. Строятся новые дома, церкви, открываются новые предприятия, туда переезжают люди. Волна эмиграции осталась в прошлом, она не угасла, но на сегодняшний с лихвой компенсируется рождаемостью и репатриацией. С каждым годом армянский дух там все более укрепляется. Если раньше люди больше общались между собой на русском и смотрели российское телевидение, то теперь большинство перешло на родной - армянский и все поголовно увлекаются армянскими передачами и сериалами.

Миллион человек эта земля не прокормит, но население ее будет расти и через 100 лет достигнет полумиллиона. И если вы еще 20-50-100 лет будете утешать себя мыслью, что "Карабахский конфликт " все еще существует, при том, что он окончательно решился еще в 1994-ом, от этого населению Арцаха не жарко и не холодно.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

ОК, вы поняли меня в совсем превратном смысле, я попытаюсь объяснить свои слова.

Я публиковал это на диспуте, уже обсуждал это с азербайджанцами. Сейчас я на армянском форуме.

проблема в том, что вы постоянно помните мою национальность и читаете сквозь строки в поисках нападок на армян. Не было у меня такой цели.

Я не пытаюсь дать преподнести историю конфликта в своей версии, и не пытаюсь обвинить армянскую сторону. Более того, я не говорю ни о любви, ни о братстве, ни о справедливости.

Я считаю что армяне имеют право, также как и любой народ, преследовать свои национальные интересы, интересы своего народа. И не ищите в моих словах подвох, это факт сегодняшней реальности, и каждое государство действует в рамках своих национальных интересов.

Моя основная мысль, которую я пытался донести, что и действия азербайджанского и действия армянского правительств, не соответствовали национальным интересам этих государств.

Под национальными интересами, я конкретно имею ввиду интересы народов, а не мифических символов.

Азербайджанскую часть я уже обсуждал. Вы можете зайти на диспут и просмотреть дебаты по этому поводу и мнения всех.

В данный момент я говорю об армянской части, потому что я на армянском форуме. И постарайтесь забыть на секунду, что стоит у меня в паспорте, потому что в моих словах нет подвоха.

У азербайджанцев есть пословица, которую можно перевести как "Если умеешь, то молодец". К чему я ее привожу, к тому, что в таких вопросах только прагматизм имеет значение. Историческая справедливость, возмездие, бла бла бла, это все конечно хорошо, но... когда вопрос касается интересов нации, только прагматизм имеет право на жизнь.

Думаю я не открыл ничего нового.

Итак по Карабахскому вопросу. Я пытаюсь донести до Вас, что если бы Армения смогла присоединить Карабах к себе без особых последствий, то это было бы прагматично и правильно.

Но! (я скажу мысль, которую вам сложно будет принять сейчас) Оценивая то, что произошло, то что происходит, и то что может произойти в будущем, начинаешь понимать, что армяне действовали не в своих интересах, а в интересах третьих сторон. Что "Миацум" был ни к месту, ни ко времени для народа Армении и не принес ничего кроме вреда. Что устремившись за Карабахом, вы потеряли всю Армению. Сейчас у Армении, нет ни свободы, ни независимости. На протяжении 20 лет ее экономике наносится громадный ущерб, ее геополитическое положение ужасно, Россия не только управляет ее внешней политикой, но и скупает все ее активы, и если так будет продолжаться скоро вся Армения не будет принадлежать армянам.

Во время войны в Карабахе, армяне потеряли 8000 человек. Это 2 человека на квадратный километр. По вашему это разумная цена?

Армения - это в первую очередь народ, а не земли. И народ более чем пострадал от конфликта.

И существует возможность нового конфликта, еще более масштабного и кровопролитного.

И это результат "Миацума". Так вот мое мнение, что "Миацум" не был в интересах армян и об этом я говорю в статье.

Опять таки. дело не в справедливости, ни в истории, ни в праве. дело в интересах.

Я надеюсь я сумел пояснить свою статью. Вы конечно можете возразить, что все не так плохо или что армяне готовы на любые жертвы, ради Миацума, но тогда значит у нас вами просто разное понимание национальных интересов, потому что для меня они в первую очередь - интересы людей, а не куска земли.

Еще раз повторяю, что говорил сейчас только об армянах, потому что об азербайджанцах я уже три дня как говорю и дискуссию можно посмотреть на диспуте.

Но дайте мне статистику, сколько людей сегодня живет в Карабахе, и то эта статистика не учтет тех кто там типа живет, а сам на заработках в России..

Давайте говорить языком сухих цифр, а не лозунгами как будет шикарно через 100 лет....

Кстати почему не прокормит 1 000 000 людей? Такая бедная земля? Если не ошибаюсь в Ереване (в одном городе)  1 000 000 живет а во всем Карабахе миллион не сможет выжить*?

Я вам могу дать армянскую статистику, но ведь вы ей не поверите, а азербайджанской не верю я.

Что касается Еревана, то, в отличии от Арцаха он находится в единственной в Армении крупной долине, стало быть имеет практически неограниченные территории для роста, а кроме того является столицей, куда стремятся очень многие, как в России в Москву или в Азербайджане - в Баку.

Арцах, как и вся Армения, - довольно гористая земля, особо сельским хозяйством там не развернешься, стало быть и прокормить многих она попросту не сможет.

Зато и у его народа вырабатывается особый упрямый характер истинных горцев.

В этом его сила..

P.S. Хорошо, насчет азербайджанца беру слова назад, но тогда мне интересно, откуда у вас столь пессимистичная информация об Арцахе.

P.S. Хорошо, насчет азербайджанца беру слова назад, но тогда мне интересно, откуда у вас столь пессимистичная информация об Арцахе.

Вот в последнее твоё утверждение я упрямо отказываюсь верить. Я всё ещё надеюсь, что здравый смысл у народов Азербайджана одержит верх и они вернутся к своим истинным традиционным ценностям. И попутно отбросят чуждую им тюрскую идеологию и заменят её своей собственной. Я изначально придерживался идеи о необходимости федерализации Азербайджана, с идеологией равноправия проживающих там народов. Но почему-то у соседей крепко укоренилась мысль что мы-армяне люто ненавидим азеро-тюрков просто за то что они есть. И это опять результат пропаганды, а на самом деле мы боремся не с тюрками как таковыми, и не с тюрком-человеком, а с бесчеловечной тюрской идеологией, которая преступно беспощадна ко всему не тюрскому.

Где то в ответе Prater я давал ссылку на тему о Деградации азербайджанской интеллигенции. Ты ее читал ?

А зачем вам это, и в чём собствено проблема ? Видите ли, после освобождения, арцахские армяне решили этот вопрос в пользу качества.

Sashiko, не считайте мои слова за оскорбление или стёб, но я Вам отвечу полным копирайтом, который я не единожды слышал от армян. B)

Sashiko, а если серьезно, где я не прав?

Серый, поскольку в вашем посте я не увидел никаких оригинальных идей я и отшутился. То , что рождаемость у азербаджанцев выше, чем у армян-очевидный факт. Не понимаю, почему вы его нам ставите в вину ? В том числе и поэтому мы все и против их возвращения.

Дайте армянскую статистику, ничего страшного.

Вот официальная статистика:

http://census.stat-nkr.am/nss/2002_2007/0_...himcuc_6-10.pdf

Там на армянском и английском.

А с чего вы взяли, что в Карабахе раньше жило 300 000 армян?

Если Вы не понимаете зачем это, то это очень трудно объяснить. Те кто понимают пусть попробуют.

Дело не в качестве, а в политике.

За 20 лет в стране где все хорошо, да и с правильной политикой аннексии территорий, население должно было увеличиться в три-четыре раза

вы армян с кем то путаете ))))

т.е. азербайджанцы за 5-10 лет смогут запросто сделать то чего не смогли сделать армяне за 20 лет.

что имеете ввиду ?

Если Вы не понимаете зачем это, то это очень трудно объяснить. Те кто понимают пусть попробуют.

Дело не в качестве, а в политике.

Но я уверен, что если откроются границы с Азербайджаном с условием, что через 5-10 лет определят статус Карабаха на референдуме, за эти 5-10 лет армян будет 5% в Карабахе, т.е. азербайджанцы за 5-10 лет смогут запросто сделать то чего не смогли сделать армяне за 20 лет. Согласитесь или аргументировано  опровергните. В принципе, так как это произошло в Нахичеване.

Если открыть Евросоюз для Турции, т.е. дать возможность туркам свободно жить и работать в любой стране Евросоюза, через 100 лет они тоже составят большинство.

Способность к размножению в самых плохих условиях вы ставите азиатам в заслугу?

Армянин не станет заводить детей, не будучи обеспечить им цивилизованную жизнь, в этом наше сходство с европейцами.

Вот официальная статистика:

http://census.stat-nkr.am/nss/2002_2007/0_...himcuc_6-10.pdf

Там на армянском и английском.

А с чего вы взяли, что в Карабахе раньше жило 300 000 армян? В последние годы СССР население НКАО составляло около 120 000 жителей, включая и азербайджанцев. С учетом погибших на войне, армянское население Арцаха за последние 15 лет реально выросло в полтора раза.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...