Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции


Рекомендованные сообщения

Просто мы пошли не по тому пути... Не надо играть по их правилам... Их правила, их игра... Надо твердо стоять на позициях, что это составная часть Армянского вопроса... Две страны их трех стран сопредседателей признали факт Геноцида... Вопрос состоит в плоскости восстановления исторических прав и справедливости... Каждый раз надо напоминать им об этом и макать в дерьмо рылом, намекая на то, что они в свое время не все сделали для спасения нашего народа, а местами даже потакали людоедам...

Самую малость, что они сейчас могут сделать для искупления частички своей вины, это признать свершившийся факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

И я об этом же... Делать надо только то, что нам выгодно.. А что не выгодно надо отвергать и тыкать носом в их же дерьмо, приговаривая, что не без их помощи турки-звери уничтожали армян... Просто по любому поводу и без повода надо напоминать, чтобы эти скоты дергались, когда слышали-армянин, Армения, Арцах, Геноцид...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все правильно ребята.90 лет назад тоже воодушевленно ждали Севра....И Англичане бомбили турков....и что.? 16ый вопрос сделали 61ым.И ни кто до сегодняшнего дня и не заикается о не легитимности Карсского.На себя надо рассчитывать.Хотят референдум...?Можно завтра вызывать наблюдателей со всего мира и сделать в Арцахе еще один.В Ереване можно сделать референдум только для бакинских ,сумгаитских Армян,в москве могут голосовать все лица Арм национальности.Но только завтра,а не после того,как сдадут территории.Вопрос территории должен обсуждаться,только после законного признания статуса Арцаха.Ни какого промежуточного статуса...Съедят нас.....На чем стоим,хорошо стоим...Хотят референдума...сделаем сейчас.....После.... с результатов сделаем минус 10 процентов.....(сколько азеров жили в карабахе в 80десятых.)И все.А вот потом будем обсуждать территории с учетом компенсации беженцам.Вот единственная уступка ,на которое может идти НАШ НАРОД.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После.... с результатов сделаем минус 10 процентов.....(сколько азеров жили в карабахе в 80десятых.)И все.А вот потом будем обсуждать территории с учетом компенсации беженцам.Вот единственная уступка ,на которое может идти НАШ НАРОД.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ошибаешься дорогой... Голосовать имеют права только АРМЯНЕ! Не потому что я такой шовинист, а потому что самоопределяться должны армяне, а не азери... Автономия тоже армянская была, потому что коренные жители армяне , а не азери... Это существенный вопрос и заблуждаться здесь опасно... Признавая право азеров голосовать мы также признаем их право самоопределиться в пределах Арцаха..А почему нет?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Каждый год в Арцах приезжают множество представителей разных организаций с разных стран мира

Каждый год в Арцахе строятся новые обьекты , новые возможности , налаживается инфраструктура и тд и тп . Через год будет аэропорт .

Цель таких переговоров - сохрянять мир и обустравиаться .

После всего этого признав Арцах независимым гос-вом миру не покажется абсурдным это . Потому что за это время многие уже реально будут знакомы с ситуацией .

Я не уверен , но вероятно вся задержка с признанием и пустой тратой времени в переговорах нужна именно для нашего становления . А это становление как раз происходит и даже завершается . Может когда будем готовы тогда все и произайдет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку обсуждает в переговорах вопрос предоставления Карабаху статуса самостоятельного государства

/PanARMENIAN.Net/ Не следует переоценивать московскую встречу президентов Армении и Азербайджана, поскольку до подписания документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта еще далеко. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Института востоковедения НАН РА, профессор Рубен Сафрастян.

«Совместное заявление Обама-Медведев-Саркози по Карабаху и обнародование мадридских принципов преследовали цель ускорить процесс и ознакомить общества Армении и Азербайджана с базовыми принципами. Впервые было обнародован тот факт, что Баку обсуждает в переговорах вопрос предоставления Нагорному Карабаху статуса самостоятельного государства. Это шок для Баку»,- подчеркнул востоковед. По его словам, в Москве состоялся открытий разговор между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым вокруг статуса Нагорного Карабаха.

«Нужно понять, что нагорно-карабахская проблема очень сложный процесс, который не может быть быстро решен. Сегодня стороны не дошли до подписания какого-то документа. Переговоры еще продолжатся и армянская дипломатия в ходе этих переговоров должна сделать все, чтобы Степанакерт был включен в этот процесс»,- заявил Рубен Сафрастян. Что же касается вопроса передачи территорий Азербайджану, профессор подчеркнул, что только НКР, принимая участие в переговорах, имеет право заявлять, передает ли она какие-либо территории взамен на гарантии безопасности или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия и Иран никому не позволят утвердиться на Южном Кавказе

/PanARMENIAN.Net/ Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана отличалась от предыдущих. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване политолог Сергей Шакарянц. По его словам, встреча отличалась не тем, что на ней рассматривались обновленные принципы, а тем, что президенты встретились без свидетелей. «Суть карабахского вопроса не столь интересна России. Если Армения и Азербайджан стремятся урегулировать конфликт исходя из своих государственных интересов, то цели у России совершенно иные», - заявил Шакарянц, отметив, что Россия ведет в регионе собственную игру и собирает «козыри» для решения своих стратегических задач, не связанных с карабахским конфликтом.

«Москва не позволит кому-либо в лице Турции или посредством Турции утвердить свои интересы на Южном Кавказе. Об этом свидетельствует тот факт, что еще до встречи президентов в Москве были распространены сведения о высказываниях представителей ОДКБ по поводу размещения в зоне конфликта исключительно войск ОДКБ после подписания соглашения по карабахскому урегулированию»,- отметил Шакарянц.

Он также подчеркнул, что против размещения в зоне конфликта западных миротворцев выступит и Иран. “Я не представитель Ирана, но очень хорошо понимаю ситуацию. Я бы не хотел, чтобы на моей северной границе стояли войска НАТО”, - заявил Шакарянц, при этом отметив, что причина не в том, что Иран не доверят Западу или НАТО, а просто не желает видеть на своей границе войска стран, с которыми находится в конфронтации. «Точно также, как и Россия не захочет видеть на своих границах силы, являющихся дестабилизирующим фактором для ее южных регионов. И с этим Еревану и Баку придется считаться»,- подчеркнул Шакарянц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТУРЦИЯ ПРОЯВЛЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ В ОТКРЫТИИ ГРАНИЦЫ?

На сайте турецкой газеты “Сабах” размещена статья Окана Мюдерисоглу “Горизонты внешней политики”, в которой автор, основываясь на публичных заявлениях и оценках министра иностранных дел Турции Ахмеда Давидоглу, выделяет основные направления внешней политики Анкары.

Согласно турецкой газете, Ахмед Давидоглу сообщил, что в ближайшее время Турция будет занята решением следующих задач:

Попытка восстановления мира на Ближнем Востоке. В результате подходов президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке сформировалась новая атмосфера. Несмотря на то, что сформировалась психологически оптимистическая атмосфера, однако нет динамического процесса. Вместо этого есть большая воля к решению проблем. В среду президент и министр иностранных дел Турции отправятся в Алеппо (Сирия).

Кавказ является зоной естественных интересов Турции. Со всеми этническими группами Кавказа налажены дружеские отношения. Нет такой этнической группы на Кавказе, чьих представителей нет в Турции. События в Грузии показали, что замороженные конфликты являются для нас минами в энергетическом плане и в плане безопасности, и они могут взорваться в любую минуту. События в Абхазии и Осетии показали, как региональные события могут перерасти в международный кризис.

Мы желаем установить отношения без проблем, а впоследствии: по возможности масштабное сотрудничество.

Ереван, Карабах не альтернатива. В вопросах урегулирования отношений с Арменией и решения карабахского конфликта Турция преследует национальный и региональный интерес. Сохранение статуса-кво содержит большие риски. Решением карабахской проблемы Турция преследует цель восстановить здоровую атмосферу в отношениях Азербайджана и Армении. Одно не является альтернативой другому, оба процесса должны оказать друг на друга положительное влияние.

В заявленных рамках продолжаются контакты с Арменией. Региональный процесс не замедлился. Целью Турции является установление исторического мира.

До футбольного матча граница будет открыта. Открытие границы между Арменией и Турцией не надо представлять поэтапно. Мы ожидаем положительных развитий. В этом вопросе Турция проявляет политическую волю.

Последний шанс на Кипре. Переговоры, проходящие на острове, являются последним шансом решения проблемы. Переговоры не следует рассматривать как сцену для тактических маневров. Необходим стратегический мир. Будет очень трудно довести до греческой стороны идею достижения мира шаг за шагом.

Как видно из приведенных выше оценок, министр иностранных дел Турции на самом деле имеет сильное желание урегулировать отношения с соседними странами, в том числе и с Арменией, и продолжить процесс урегулирования армяно-турецких отношений.

Ответственные сферы внешней политики Турции не раз заявляли, что армяно-турецкие и армяно-азербайджанские отношения взаимосвязаны. Основным сторонником этого тезиса является премьер-министр Турции Реджеп Тайиб Эрдоган. Однако за заявления подобного рода Турция подверглась давлениям как со стороны США, так и ряда стран ЕС, поскольку последние в своих заявлениях подчеркнули, что эти процессы не являются параллельными.

Рассекречивание мадридских принципов создает реальные возможности для властей Турции всем оппонентам урегулирования армяно-турецких отношений как внутри страны, так и в Азербайджане, указывать на мадридские принципы, и заявлять, что в урегулировании карабахского конфликта есть прогресс, и Турция имеет все основания продолжать процесс урегулирования отношений с Арменией.

Напомним, что МИД Турции одним из первых положительно отреагировал на заявление руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и рассекречивание мадридских принципов, назвав их конструктивными.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напомним, что МИД Турции одним из первых положительно отреагировал на заявление руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и рассекречивание мадридских принципов, назвав их конструктивными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кавказ является зоной естественных интересов Турции. Со всеми этническими группами Кавказа налажены дружеские отношения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решением карабахской проблемы Турция преследует цель восстановить здоровую атмосферу в отношениях Азербайджана и Армении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До футбольного матча граница будет открыта. Открытие границы между Арменией и Турцией не надо представлять поэтапно. Мы ожидаем положительных развитий. В этом вопросе Турция проявляет политическую волю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Необходим стратегический мир. Будет очень трудно довести до греческой стороны идею достижения мира шаг за шагом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассекречивание мадридских принципов создает реальные возможности для властей Турции всем оппонентам урегулирования армяно-турецких отношений как внутри страны, так и в Азербайджане, указывать на мадридские принципы, и заявлять, что в урегулировании карабахского конфликта есть прогресс, и Турция имеет все основания продолжать процесс урегулирования отношений с Арменией.

Напомним, что МИД Турции одним из первых положительно отреагировал на заявление руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и рассекречивание мадридских принципов, назвав их конструктивными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...