Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Совместное заявление президентов РФ, США и Франции

Рекомендованные сообщения

Российский политолог: Карабахский конфликт — «бельмо на глазу» великих держав

20:31 / 18.07.2009Великие державы устали от карабахской проблемы, поэтому пытаются быстро урегулировать его, чтоб он не мозолил им глаза. Такое мнение выразил в беседе с

корреспондентом NEWS.am заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук Сергей

Маркедонов.

По его словам, эти державы наивно полагают, что в перспективе такого неразборчивого подхода, конфликт начнет «размораживаться» с «перезагрузкой» по полной программе. «Я думаю, полагать, что такой конфликт как карабахский можно вот так, не прописав детали и нюансы, разрешиться, самоуверенно», — подчеркнул Маркедонов. Говоря об обновленной версии Мадридских принципов, политолог отметил, что «один пункт документа сильно противоречит другому».

«В одном пункте говорится, что земли вокруг Карабаха должны перейти под контроль Азербайджана, в другом пункте отмечается, что Армения должна быть обеспечена коридором с Карабахом. Это невозможно выполнить, не оккупируя территории за пределами НКАО», — отметил Маркедонов.

Очевидно, Лачинский коридор и Кельбаджарский район — предметы, по крайней мере, нуждающиеся в дополнительном разъяснении, полагает эксперт.

По его словам, вызывает недоумение и пункт о предоставлении «временного статуса Карабаху» без уточненных сроков. «Что значит „временный статус“? На какое время? Речь шла о самоуправлении, что подразумевает признание выборов. Однако до сих пор ни Баку, ни международные организации не признавали никаких выборов в Карабахе», — отметил политолог. Он добавил, что не понятно в каком составе, и в каких районах должен будет пройти референдум: с участием всех беженцев или без участия таковых вообще.

«Конфигурация Карабаха и территории, которую он контролирует — разная, и из документа не ясно, что с чем должно самоопределяться. Остается много вопросов», — отметилМаркедонов.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
НЕ знаю как вы лично я верю Сержу и я уверен что он не можэт обмануть наши надежды и нраши стремленния.

Если кто нибудб из вас видел его в бою тот поймет Эти глаза не могут врать.

И вообщэ Фидаины предателями не бывают.

НЕ знаю как вы лично я верю Сержу и я уверен что он не можэт обмануть наши надежды и нраши стремленния.

Если кто нибудб из вас видел его в бою тот поймет Эти глаза не могут врать.

И вообщэ Фидаины предателями не бывают.

в этой жизни иногда самому себе не веришь, сто раз проверяешь так или не так, а тут... его величество Саркисян...

Верю только в наш народ.

И только благодаря нашему народу, нашим лучшим умам и сердцам, мы сегодня в новостях читаем то, что читаем ;)

Вай вай Марга джан :no:

Кто не верит Бог с ними а я лично с этим человеком в одном окопе (траншей)

называеца сидел и не один снаряд града и Т-72 рядом ложились,

при слове ложились сами понимаете что Град это не жэнщина и ничего приятного там нет.

СС я лично верю и если он позавет то я готов сним в разведку пойти

а кто нибудь готов с лтп в разведку пойти найдется ли такой АрмЯнский камикадзэ.

Кто не верит Бог с ними а я лично с этим человеком в одном окопе (траншей)

называеца сидел и не один снаряд града и Т-72 рядом ложились,

при слове ложились сами понимаете что Град это не жэнщина и ничего приятного там нет.

СС я лично верю и если он позавет то я готов сним в разведку пойти

а кто нибудь готов с лтп в разведку пойти найдется ли такой АрмЯнский камикадзэ.

• OpenArmenia Club

Народ, а, к чему все эти о разговоры о предательстве СС?

Они, на самом деле, ненужные, вредные и обидные, в первую очередь, для электората.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...