Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Издевательство над толмой )))

luc

Рекомендованные сообщения

Му жили с тобой в стране где на каждом углу красовалась аналогичная табличка. И что? От этого мы стали коммуняками?

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
Понимаешь, Кинза джан, на основании меню армянского ресторана были сделаны выводы о самодостаточности турков, я лишь о последнем :sharik:

Ты не правильно ставишь акцент: это как бы если на самой высокой точке Апшерона была бы написана «как я счастлив быть русским»!

Нет «советскому» соответствует «кемалистический» :) Паралель был приведен правильный.

Да на основании меню я могу утверждать, что разговоры чья долма, удел доморощенных этно-кулинаров. Потому, что это абсурд искать национальную принадлежность блюда. А турки по этому поводу не парятся, даже не подозревают о сушествовании такого противостояния.

Вот и все.

Согласен, но смотря с какого ракурса посмотреть, если речь о рекламе то нет проблем, ведь арабы тоже рекламируют «арабская шавурма» (слово от турецкого «чевирме», хотя сами турки называют это блюдо «дёнер»), а вот когда начинается «караул украли» следует естественная реакция. Туркам и арабам никто не говорит, что они украли, а нам, что-то слишком часто об этом напоминают, отсюда и цепная реакция, не имеющая никакой связи с самодостаточностью. Вот :sharik:

Ты неправильно ставишь акцент: это как если бы на самой высокой точке Апшерона была бы надпись «как я счастлив быть русским»!

Arciv джан, а я могу прдположить что среди турок есть очень большая прослойка которая совершенно не парится относительно япрак сарма и утвердительно закивает головой, когда ему скажут что его предки держали вяленое мясо под седлом?

И он даже с удовольствием расскажет, что больше всего ему нравиться вяленое мясо приготовленое Акопом. И это я считаю самодостаточностью.  :yes:

Кинза джан, а тебе кажется, что среди армян большая прослойка, которой вообще интересует кухня и в частности долма?

Касательно самодостаточности, то у турков огромные проблемы в этом плане, что естественно когда бывшему имперскому этносу навязываются националистические мировоззренческие клише. Я конечно понимаю, что ихняя и ваша агитмашины представляет вам турков как эталон для подражания, а ваше общество с удовольствием клюет на этот лжеориентир, но идеализировать (впрочем как и демонизировать) их всё же неправильно. :sharik:

1. Кинза всегда не прав.

2. Если Кинза прав, смотрите пункт 1.

Ну а почему тогда ты не закончил фразу тем, что самодостаточные армяне должны игнорировать несамодостаточных азербайджанцев в их попытке национализировать космополитическую долму?

Я вполне удовлетворенно могу констатировать, что национальная самодостаточность отсутствует у нас обоих. Раздемонизировать, так обеих!

Разве я не прав?

:sharik:

Скажу честно, все зависит от «условного противника», в случае с такими обществами как нынешнее азербайджанское игнор тупо воспринимается как признак слабости. Вот мы с тобой общаемся на одном метаязыке и друг друга хорошо понимаем, а если человек говорит на другом метаязыке? Какой же выход ты предлагаешь? По мне игнор самое правильное решение, но возможно и другое правильное решение ответить ему на своем же метаязыке, особенно, если он не понимает что такое игнор. У армян есть хорошая пословица: «Стали читать для волка Евангелие, а он говорит: «давайте побыстрее, а то отара овец перейдет гору»...

Опять касательно самодостаточности, а разве я утверждал, что армяне самодостоточный народ, я говорил совсем о другом. :sharik:

:lol: :lol: :lol:

бери больше

как я счастлив быть лезгином

"Как я счастлив быть мужем Мехрибан"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...