Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан


Рекомендованные сообщения

Соглашение между Азербайджаном и Россией по закупкам газа подписано, не зря Медведев сам в Баку приехал.

Как сообщает Bakililar.AZ, визит президента России в Азербайджан продолжается.

Азербайджан и Россия уже подписали основные условия контракта купли-продажи азербайджанского природного газа. С российской стороны документ подписан главой "Газпрома" Алексеем Миллером, с азербайджанской - руководителем Госнефтекомпании Азербайджана Ровнагом Абдуллаевым, - сообщает Интерфакс.

Подробности заключенной сделки пока неизвестны. Не зря президент России сам в Баку приехал, как Россия умеет добиваться своего общеизвестно, но вот какой ценой?

....................................

Как и ожидалось Азербайджан продал свой газ России. Что дальше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только из за газа с трехчасовым визитом не летают в Азербайджан.От довольной рожы ИАшки ,и его слов,что уже видны варианты урегулирования конфликта,ясно Что у него большие надежды.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь разводом "пахнет". Контракт подписан, в условиях какие либо политические бонусы присутствовать не будут. Всё только на словах. Это сделка в интересах России но не в интересах США и Турции. Осенью мы услышим о переговорах без предусловий. А том, что Азербайджан загонят в стойло на форуме уже говорили давно.

Изменено пользователем Spirit_martial (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет ,Развод разводом,а вот в один день с израильским Перцем поспешил в Баку,за 3часа развел и вернулся?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут два варианта. Либо развели их, либо разведут нас. В нашем случае будет война. В их случае, останется всё как есть. Как доили так и будут доить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый хреновый вариант,это если (ни дай бог конечно) у России сейчас учения Кавказ 2009,и с разу войска к новым союзникам азерам.Вот вам и решение всех вопросов.Типа наблюдатели.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смотрел по телеку эту встречу Медведев с счастливым лицом говорил про бизнес без политики, "потому что это экономически выгодно нашим странам"

иашка с злобной рожей повторил: никакой политики, просто бизнес

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю, будет пшик.

Тандем добился 500 млн кубов в год - фигня на газовом рынке!

Памятник согласился на 500 млн кубов в год, пообещав больше в будущем с тайной мыслью на поддержку по Карабаху.

Каждая сторона стремится добиться своих целей, тайно держа в кармане кукиш, и при первой же возможности, кинет "партнера". Вспомните Туркмению с трубой вдоль Каспия, Киргизию с базой, я козелв с их газовыми сетями...

Вообщем, пшик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский газ и армянский Карабах

Не исключено, что в ходе бакинских переговоров президента России эти две темы обсуждались в едином контексте Вчера с рабочим визитом в Баку побывал президент России.

Примечательно, что сведения о проездке Дмитрия Медведева в Азербайджан просочились в прессу лишь в пятницу. Между тем обычно визиты подобного уровня начинают готовить за много месяцев и анонсируют за много недель. Спешность и конфиденциальность подготовки визита, а также ряд других обстоятельств позволяют предположить, что поездка Медведева в Баку напрямую связана с предстоящей встречей президентов России и США, в ходе которой будет обсуждаться в том числе и карабахский вопрос. Как сообщает российское государственное информагентство “ПРАЙМ-ТАСС”, “по свидетельству источников в Кремле, на переговорах в Баку проблематика нагорно-карабахского урегулирования была в фокусе особого внимания”.

Это уже второй по счету визит Дмитрия Медведева в Баку. В ходе своей первой поездки президент России заявил: “Азербайджан — наш стратегический партнер на Кавказе. Нас связывает многовековая история и особый характер нынешнего сотрудничества”. Уже тогда была заложена почва для сделки, которая была оформлена вчера. Главной из подлежащих огласке договоренностей на этот раз явилось соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Представители “Газпрома” и Государственной нефтегазовой компании Азербайджана подписали документ, согласно которому с января 2010-го года в Россию начнется поставка голубого топлива с месторождения “ШахДениз”.

Официальный Баку много лет успешно выдерживал прессинг Москвы и настойчиво отказывался продавать свой газ России. Ильхам Алиев долгое время отдавал предпочтение проекту “Набукко”, предполагающему экспорт прикаспийского газа на Запад в обход России и сулящему Европе перспективу ослабления энергетической зависимости от Москвы. Но за последние несколько месяцев Кремль сумел найти новые аргументы, способные убедить бакинского правителя в том, что иметь дело с Россией выгоднее. И хотя подписанное в Баку соглашение еще не означает окончательный отказ Азербайджана от “Набукко”, ясно, что дело идет именно к этому. Было бы наивно полагать, что Алиев так легко откажется от предложенных Западом многомиллионных инвестиций. Ясно, что для получения нужного результата Москва вынуждена будет пообещать Алиеву нечто большее, чем просто крупную прибыль от экспорта газа. Есть ли гарантии того, что карабахский вопрос не станет разменной монетой при решении судьбы Транскаспийского газопровода и месторождения “ШахДениз”?

Многие бакинские обозреватели полагают, что ценой газовой сделки может стать поддержка со стороны Москвы позиции Азербайджана в армяно-азербайджанском конфликте.

Весьма откровенно на этот счет высказался вчера сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде. “Нам нужно поставить условие перед Москвой. Имеет резон отдать газ России, если Москва нам поможет решить карабахский вопрос. Пусть Кремль останется в стороне, когда мы начнем операцию по освобождению Карабаха”, — заявил он. Если же Москва не согласится дать добро на начало Азербайджаном войны против Карабаха, то соглашаться на продажу россиянам всего объема газа с “ШахДениза”, по мнению Ализаде, ни в коем случае нельзя.

Согласитесь, странное предложение, если иметь в виду, что именно под давлением Кремля Ильхам Алиев согласился подписать Майндорфскую декларацию, предусматривающую отказ от силовых попыток решения конфликта. И тем не менее в Баку достаточно популярна точка зрения, согласно которой судьба залежей “ШахДениза” напрямую зависит от позиции Москвы в карабахском вопросе. “Медведев осознает, что бессмысленно предлагать Азербайджану сотрудничество в газовой политике, если у него нет серьезных предложений по Карабаху”, — говорит политолог Расим Мусабеков.

Заметим, что визит Дмитрия Медведева в Баку состоялся через два дня после очередной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Шестичасовые переговоры Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, прошедшие в Париже при участии сопредседателей Минской группы, были посвящены подготовке предстоящей встречи Саргсяна и Алиева. Шестой за последний год раунд армяно-азербайджанских переговоров на высшем уровне будет проведен в России сразу после визита в Москву президента США. Уже официально подтвердились сведения о том, что Барак Обама и Дмитрий Медведев собираются уделить время серьезному обсуждению карабахского вопроса.

Вовсе не исключено, что к Обаме и Медведеву ненадолго присоединится и Николя Саркози. Саммит глав государств сопредседателей Минской группы анонсируется уже давно. Ну а пока президента Франции ждут в Ереване и Баку. Карабахский вопрос в повестке регионального визита Саркози, несомненно, будет главным. Если до нового раунда армяно-азербайджанских переговоров Медведев, Обама и Саркози действительно успеют переговорить по вопросу Карабаха, Саргсяну и Алиеву скорее всего будет предложено далее не тянуть с подписанием соглашения по базовым принципам. Посредники сейчас продолжают работать над “шлифовкой” его текста. В интервью азербайджанской службе “Голоса Америки” сопредседатель Минской группы Мэтью Брайза сказал, что проект соглашения будет состоять из 10 или 12 пунктов. Американский дипломат впервые отчетливо заявил, что один из этих пунктов будет оговаривать механизмы реализации права на самоопределение.

“Брайза отметил, что текст соглашения, над которым они работают, содержит и положение, касающееся проведения референдума по самоопределению “народа Карабаха”, — сообщает азербайджанское информагентство “АПА”.

Артем ЕРКАНЯН

http://www.nv.am/index.php?option=com_cont...-23-02&Itemid=7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем оставаться на своих местах и сохранять спокойствие! B)

Если верить азерским мыслителям, то ситуация идет к войне, в которой Россия кровно заинтересована. Однако азеры забывают одну деталь, которая не подконтрольна не только им, но и русским - это наши земли.

Как рассуждают в Баку? "Вот, мы отдали русским газ, теперь они отдадут нам Гарабаг".

Как рассуждают в Москве? "Вот. мы хапнули азерский газ и навешали лапши про Карабах. Кстати, а где это? Ну, дык, если азерам нужны эти три горы и две деревни, пущай сами и забирают! Разве мы им запрещаем? :diana: "

Что мы получаем? Окрыленные азеры идут войной на Гарабаг, будучи уверенными, что Россия там все решила "с этими армянами", армяне делают круглые глаза, когда азеры говорят, что Россия отдает акыпированные территории. Однако природное коварство армян заставляет их быстро протереть глаза и взяться за Калаш. В итоге в Карабахе война, БТД и БТЭ раздолбаны (кстати!!!), а весь газ преспокойно идет в Россию, которая продолжает искать на карте Карабах. Илюша не может дозвониться Диме (блин, телефон отключили за неуплату), а в это время Сержик и БОльшой Армянский Коллайдер уже видят в бинокль реку Кура.

Лобзик, сочини что-нибудь печальное на эту тему :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь разводом "пахнет". Контракт подписан, в условиях какие либо политические бонусы присутствовать не будут. Всё только на словах. Это сделка в интересах России но не в интересах США и Турции. Осенью мы услышим о переговорах без предусловий. А том, что Азербайджан загонят в стойло на форуме уже говорили давно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...