Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сегодня в одном из............

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

Aero, нет, конечно. Просто предыдущие армяне приезжали в более стабильные времена и у них была возможность закрепиться.

Сегодняшним же переселенцам, очень часто - беженцам из "горячих" точек, приходится начинать всё с нуля. Посему видимо они тяготеют к работам на себя: торговля, мелкое ремесленичество, и к сожалению - криминал.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Indz hataqrqira vor hima turq@ mtni ev shat graget dzev hamozi bolorin vor hayery ahavor tperein ev miayn dra pa4arov ev miayn meghavorneri het mi erku vat ban patahec hayery nuyn pes kasen "aprek tgherq jan lavek arel dzer cavnel tanem"?

RafaelP, извините Вы и другие форумчане (разные могут быть политические взгляды, к тому же РФ - партнёр Армении), но, к сожалению, большая часть российских СМИ по поводу наших событий отписалась так, что я читал между строк "наконец-то и Украина опустилась до нашего уровня"... Что меня естественно не обрадовало... :(

Свет я только подключил, интернет оплачен до 10 числа, так что не вижу причин по которым я не смогу попытаться ответить на вопросы либо отписаться в случае если узнаю что-либо важное по данной проблеме.

PS: так как мы обсуждаем событие на Украине, если не сложно - дублируйте сообщения на русском как общепонятном для всех кто дискутирует. Понимаю что это выглядит как поход в чужой монастырь со своим уставом, но всё-таки... Сделайте поблажку гостям?

Буду признателен за понимание.

Первоначально армяне заняли привычную им нишу (из тех которые на виду) - обувное дело.
:blink:

Сашико у меня три высших образования , кандидат наук и дипломатический ранг..................но в душе я сапожник бозэ, а я думаю че я маюсь...........поляки тоже считают что привычная ниша украинца хлопство ..........стереотипы блин

Армян поэтов в 17-18 веках в Украине раз в 5 больше чем русинов (украинцев) но это когото итить?

Люди, не обижайтесь, но армян-обувщиков часто вижу в разных регионах. То, что много таковых от Бога не означает что это единственная профессия где ваших можно увидеть. Просто так вышло что первично армяне последней волны переселения пошли в мастера-обувщики.

"Все профессии нужны, все профессии важны!"

Sashiko, я несколько раз слышал об армянах с именем Ашот, но лично знаю только преподавателя истории в мои школьные годы - Ашота Рубеновича, но не знаю - тут ли он и попадал он или иные Ашоты и их родственники в переделки. Но это так - к слову просто.

RafaelP, извините Вы и другие форумчане (разные могут быть политические взгляды, к тому же РФ - партнёр Армении), но, к сожалению, большая часть российских СМИ по поводу наших событий отписалась так, что я читал между строк "наконец-то и Украина опустилась до нашего уровня"... Что меня естественно не обрадовало... :(

Свет я только подключил, интернет оплачен до 10 числа, так что не вижу причин по которым я не смогу попытаться ответить на вопросы либо отписаться в случае если узнаю что-либо важное по данной проблеме.

PS: так как мы обсуждаем событие на Украине, если не сложно - дублируйте сообщения на русском как общепонятном для всех кто дискутирует. Понимаю что это выглядит как поход в чужой монастырь со своим уставом, но всё-таки... Сделайте поблажку гостям?

Буду признателен за понимание.

Леон,я тоже по армянски не понимяу,никто не переводит :lol:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Всю мою жизнь я слышал туфту в молодости что кавказцы стаей накидываються и бьют и всю молодость один или вдвоем и втроем двали .... большому колличеству козлов. Те же истории у моих друзей, а проблема то надо просто не считать себя хуже других и хуже армян и когда братья мои украинцы в известном ночном клубе в 1998 году чеченцы прикололись на образом Исуса Христа то оказалось что христиане в зале только армяне отож як то кажуть, потом один подошел и сказал браток с Подола брат у вас в нации 90% мужчины а 10% трусы а у нас наоборот я сказал пошел вон во мне тоже украинская кровь и непозорь такими словами нацию, за себя отвечай, у меня братья троюродные чистокровные украинцы и скажу вам таких героев мало где найдешь просто советская власт и война и многое другое сгнобило Украину.

И еще я армянин свободно как по русски говорю по украински вот это значит тоже быть украинцем а кто сегодня писал говорят? Нет это русскоязычная во многом денационализованная масса которую такой сделала из зажиточных украинских крестьян советская власть а с нами невышло потому что знала советска власть чем это закончиться или надо всех нас вырезать или принять такими какими мы есть. Украинская философия это и моя хата с краю и даже если не съем то хоть пооткусываю поймите украинцы впервые за всю свою историю правят Украиной народ от всего устал ............да и то не украинцы правят а укр.евреи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...