Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские Армяне

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Одно дело, когда начинают "вот у меня в баку квартира в центре была, а здесь...." Да - это понятно.

Другое дело, когда начинают: "а что? нас никогда не притесняли, это все выдумки. Это долбанное карабахское движение всё испортило. Если бы не оно - я бы вернулся в Баку прямо сейчас. Азера нормальные люди - с ними даже проще чем с армянами." и так далее.

Обычно такое говорят в основном те, кто окончательно и бесповоротно утратил остатки армянского облика. Таковых единицы, но все же о явлении говорить можно.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Вот хотите верьте хотите как хотите.... ни за что бы я не уехала из родного города, - будь им Ереван...... или любой доугой родной город. Просто Баку был опасен для жизни в прямом смысле слова.....

Вообще-то, насоклько я поняла, речь шла о ссылке на то, как якшались ЛТП с Алиевым......

Нужно войти в ютуб и прочитать комменты под видео аля "моя потерянная родина...", где б... армяне в союзе с азерами матерят дашнаков и клянутся друг дружке в вечном братстве...

Одно дело, когда начинают "вот у меня в баку квартира в центре была, а здесь...." Да - это понятно.

Другое дело, когда начинают: "а что? нас никогда не притесняли, это все выдумки. Это долбанное карабахское движение всё испортило. Если бы не оно - я бы вернулся в Баку прямо сейчас. Азера нормальные люди - с ними даже проще чем с армянами." и так далее.

Обычно такое говорят в основном те, кто окончательно и бесповоротно утратил остатки армянского облика. Таковых единицы, но все же о явлении говорить можно.

kaivaz дружище, у меня знакомые есть в Ереване, которые говорили, что азербайджанцы лучше были, чем бакинские армяне, которые вынужденно вьехали в их деревни и стали заниматься сельским хозяйством, продавать товар на рынках. Мол, азербайджанцы мягкие были, туда-сюда поговоришь, он цену скидывали, а эти злыдни, цену сказали и тупо стоят на своем))) Наверняка так думали не только мои знакомые. Твой пример иэ этой же серии.

О каком явлении ??? Тут пол Еревана в Турцию ездит отдыхать, турецкое барахло покупает, а ты об облике вспомнил.

kaivaz дружище, у меня знакомые есть в Ереване, которые говорили, что азербайджанцы лучше были, чем бакинские армяне, которые вынужденно вьехали в их деревни и стали заниматься сельским хозяйством, продавать товар на рынках. Мол, азербайджанцы мягкие были, туда-сюда поговоришь, он цену скидывали, а эти злыдни, цену сказали и тупо стоят на своем))) Наверняка так думали не только мои знакомые. Твой пример иэ этой же серии.

О каком явлении ??? Тут пол Еревана в Турцию ездит отдыхать, турецкое барахло покупает, а ты об облике вспомнил.

Я знал 2 азербайджанцев, которые остались в Ереване.

1. Чапаев - работал в котельной Республиканской больницы

2. Тофик - бывш. главреж азербайджанского театра, который стал Антоном Закарьянцем.

наверняка есть еще

Да,не хотел говорить САШИКО меня подтолкнул,кто тут такой умный пусть пройдет по Еревану увидит тех же азеров которые жили до 91 г, но уже под иранскими паспортами,и такие псевдоармяне ереванские, как тут некоторое на форуме,ни кто типа виду не подают! Это так вы их выгнали? И где эти б**ди ереванские патриоты и ЛТПшники?

• Advanced
Я знал 2 азербайджанцев, которые остались в Ереване.

1. Чапаев - работал в котельной Республиканской больницы

2. Тофик - бывш. главреж азербайджанского театра, который стал Антоном Закарьянцем.

наверняка есть еще

я тоже знаю человек 5

все знаю что они азики, не пожелавшие покинуть Армению, но это не играет никакой роли.

1 завотделением в республиканке, 2-й в ГБ работает (или уже ушел на пенсию, тогда ему было под 50, жас наверное старик), правда сменил фамилию на ... Кочарян :D, трое же - простые люди, у одного бизнес - из Турции шмотки возит, двое других насколько знаю вообще ничем не занимаются - Парос получают и живут.

Просто это не та тема, чтобы ее афишировать. Только вор может громко декларировать свою честность. А честному человеку нет необходимости говорить о том, что есть в порядке вещей.

(подмените слово "воровство" на "толерантность" моя мысль станет ясна)

я тоже знаю человек 5

все знаю что они азики, не пожелавшие покинуть Армению, но это не играет никакой роли.

1 завотделением в республиканке, 2-й в ГБ работает (или уже ушел на пенсию, тогда ему было под 50, жас наверное старик), правда сменил фамилию на ... Кочарян :D, трое же - простые люди, у одного бизнес - из Турции шмотки возит, двое других насколько знаю вообще ничем не занимаются - Парос получают и живут.

Просто это не та тема, чтобы ее афишировать. Только вор может громко декларировать свою честность. А честному человеку нет необходимости говорить о том, что есть в порядке вещей.

• 6 месяцев спустя...

В 70-х годах жил в Баку. Дагестанец. Про "чушек" всё верно. И про армян тоже. Чей город Баку? Исконно татский. По крайней мере так считают все иранисты. При первом посещении русских Баеку там не было ни одного тюрка, все до одного оказались татами-мусульманами. Такие названия как Балаханы, Сураханы и пр. в том числе Маштага - исключительно иранские. У азеров нет и не было никаких прав на Баку. Никаких! Их самих надо было гнать из Баку. Само слово Баку между прочим явно из нахско-дагестанских языков, означает что-то вроде "бугра, скамейки". По крайней мере в лакском языке "баку" означает бугор, а в аварском "скамейка". То что армяне чуморили "чушек" - правда. Хотя, и азера тоже были разные. Ул. Завокзальная, Арменикенд...шикарные места. Я сам жил на Сарабской. Рядом 34 школа и 151 школа.

В 70-х годах жил в Баку. Дагестанец. Про "чушек" всё верно. И про армян тоже. Чей город Баку? Исконно татский. По крайней мере так считают все иранисты. При первом посещении русских Баеку там не было ни одного тюрка, все до одного оказались татами-мусульманами. Такие названия как Балаханы, Сураханы и пр. в том числе Маштага - исключительно иранские. У азеров нет и не было никаких прав на Баку. Никаких! Их самих надо было гнать из Баку. Само слово Баку между прочим явно из нахско-дагестанских языков, означает что-то вроде "бугра, скамейки". По крайней мере в лакском языке "баку" означает бугор, а в аварском "скамейка". То что армяне чуморили "чушек" - правда. Хотя, и азера тоже были разные. Ул. Завокзальная, Арменикенд...шикарные места. Я сам жил на Сарабской. Рядом 34 школа и 151 школа.

На сегодня таты боятся в слух говорить о своей нацпринадлежности,вот такие настали времена,теперь они все азербайджанцы.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

я тоже знаю человек 5

1 завотделением в республиканке, 2-й в ГБ работает (или уже ушел на пенсию, тогда ему было под 50, жас наверное старик), правда сменил фамилию на ... Кочарян  :D, трое же - простые люди, у одного бизнес - из Турции шмотки возит, двое других насколько знаю вообще ничем не занимаются - Парос получают и живут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...