Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новая Европа


droarm

Рекомендованные сообщения

А евреям куда? Если все европейцы вместе взятые сдохут, никому не будет дела, главное чтоб антисемитизма не было.

Чем вкладываться? Им бы сейчас самим выжить.

Пропаганда крепкой семьи и повышения рождаемости, а так же отказ от лжедемократических и псевдолиберальных ценностей-единственный путь к выживанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

проблема не только в демографии. Этот процесс будет продолжаться и чем дальше, тем круче.

Если европейцы не хотят у себя видеть африканцев, то им пора переселиться в Африку, так как там их больше не останется.

А если хотят оттянуть этот процесс, чтоб не так все быстро происходило, то им придется вкладываться в экономику африканских стран, создавать там рабочие места и делать все, для поднятия у них уровня жизни.

Закрытие границ самый не эффективный путь, это приведет к замедлению роста экономики и потери будут достаточно большие уже в среднесрочной перспективе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один пример: произошло не со мной, а с моей подругой. Отмечалась свадьба соседа-армянина и косоварки. Всю ночь праздновали, хотя в Германии это не ОК. Когда муж моей подруги постучал к ним и попросил в 3 утра сделатъ потише, его обступили косовары и в чем только не обвинили, что он расист и не уважает чужие обычаи и таких 1948 году гнали из Германии с позором. А потом еще и пригрозили что пиз*юлей от них отхватит, если не успокоится. Я так удивилась, что армянин женится на косоварке. оченъ странная комбинация. На двери у "армянина" значится фамилия... Гусейнов :))))) Сегодня прочитала. Вобщем Гусейнов убеждает соседей, что он армянин.

Один из мулон беженцев тм которых было всего то 450 тысяч и все якобы живут в "палаточных лагерях" biggrin.gif Азербайджана и получают пособиеbbq.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Газовая война: Греция и Италия между Европой и Россией

("Il Legno Storto", Италия)

Будапешт практически оказался вне игры, Афины и Рим сидят на двух стульях. Во вторник, 31 июля Административный совет газопровода “Набукко” указал венгерской компании MOL на малое экономическое участие в реализации трубопровода, имеющего важное значение для европейской энергетической безопасности.

Упрек венграм был сделан после одобрения увеличения капитала: это необходимая мера, чтобы убедить инвесторов, вкладывающих средства в азербайджанское месторождение Шах-Дениз, поверить в перспективность “Набукко”, предназначенного для экспорта природного газа, добываемого в Азербайджане. В пользу увеличения капитала высказались все компании консорциума – австрийская OMV, румынская Transgaz, болгарская Bulgarian Energy Holding, турецкая BOTAS и немецкая RWE –но не MOL. Уже и раньше венгерская компания выразила неуверенность в том, что она останется участницей проекта строительства газопровода, а в последнее время она заявила о том, что хочет подождать последнего решения консорциума Шах-Дениз, прежде чем запускать руки в кошелек.

Перед фактом очередного колебания венгров в момент принятия важного решения Административный совет “Набукко” предложил перераспределить акции компании MOL между другими партнерами и посоветовал Венгрии пересмотреть ее позицию внутри консорциума в короткий срок.

Проект “Набукко” пользуется политической поддержкой Европейского Союза и Вишеградской группы, в которую входят Польша, Венгрия, Чехия и Словакия. Он призван осуществлять транспортировку газа из Азербайджана напрямую в Европу, что позволит Европейскому союзу диверсифицировать собственные источники снабжения голубым золотом и не зависеть только от поставок из России.

Конкуренцию проекту газопровода “Набукко” составляет Трансадриатический газопровод (TAP). Эта инфраструктура спроектирована, чтобы связать Грецию и Турцию с Южной Италией через Албанию, и она может перехватить возможность снабжения Старого Света азербайджанским голубым золотом.

В проекте ТАР, который консорциум Шах-Дениз официально рассматривает в качестве альтернативного для строительства “Набукко”, участвуют норвежская компания Statoil, швейцарская EGL и немецкая E.On, но в последнее время он вызвал интерес у Греции и Италии. В их намерения все больше входит получение квот в проекте, от которого может зависеть политика ЕС по диверсификации снабжения газом.

Во вторник, 30 июля состоялась встреча между руководством ТАР и греческим министром энергетики Макисом Папагеоргиу, во время которой, согласно различным источникам, обсуждалась возможность участия национальной компании DEPA в консорциуме Трансадриатического газопровода. Для Афин участие в этой важной для планов ЕС структуре превращается в возможность остаться в рамках Старого Света, особенно в момент, когда развитие валютного кризиса не исключает вероятности выхода Греции из еврозоны.

Другая страна, которая оценила значение ТАР, - это Италия. Это стало особенно ясно после заявления министра экономического развития Коррадо Пассера, который сказал, что его страна нуждается в поставках самофинансирующегося газопровода. Конкретные шаги были предприяты также компанией ENEL, которая провела консультации с консорциумом ТАР, чтобы получить некоторые квоты в проекте Трансадриатического газопровода.

Руководство ТАР благосклонно отнеслось к интересу, проявленному греками и итальянцами, но чтобы придать больше веса своему курсу против “Набукко”, предназначенного для транспортировки азербайджанского газа, оно попросило Грецию, Италию и Албанию сделать политическое заявление, которое удостоверит также и на уровне средств массовой информации участие трех стран Южной Европы в проекте. Но это требование ТАР вряд ли будет выполнено.

DEPA участвует также в проекте строительства газопровода “Южный Поток”, задуманного Россией, чтобы напрямую снабжать газом Юго-Восточную Европу в обход стран, политически недружелюбно относящихся к Кремлю – Украины, Молдавии, Польши и Румынии. Таким образом, она намерена покончить с планами Европейской комиссии добиться энергетической независимости, которые связаны с “Набукко” и ТАР.

Фиктивный энергетический европеизм Монти

Различные греческие правительства поддерживали политико-энергетический план России, поэтому вряд ли они публично выскажут поддержку проекту, который не нравится Москве.

То же самое можно сказать и по поводу Италии, которая при реализации общих инициатив ЕС в энергетической политике предпочла сохранить с Россией двусторонние отношения. Действительно, национальный колосс ENI - второй по значению инвестор в “Южный Поток”после российского монополиста Газпрома. С самого начала разработки проекта Православного газопровода, как еще называют “Южный Поток”, ENI активно участвовала в реализации проекта.

И в области политики Италия близка к России и удалена от Европы. Во время официального визита в Москву к российскому президенту Владимиру Путину итальянский премьер-министр Марио Монти подтвердил политическую поддержку Рима проекту “Южный Поток”.

Монти счел "Православный" газопровод проектом стратегического значения для своей страны несмотря на то, что его реализация фактически ведет к провалу энергетических проектов Европейского Союза и обрекает Старый Свет, включая и Италию, на почти полную зависимость от поставок российского монополиста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Испания

Противостояние

Грабь награбленное

Лидеры испанского профсоюзного движения «Объединение рабочих Андалусии» проявили солидарность со своими подзащитными в духе британского борца за социальную справедливость Робина Гуда (Robin Hood): профсоюзные деятели разграбили два супермаркета на юго-западе страны, раздав вынесенные из магазинов продукты нуждающимся.

Нападение профсоюзных боссов на торговые точки произошло в ходе политических выступлений: недовольные политикой правительства демонстранты опустошили супермаркеты торговых сетей Mercadona и Carrefour, расположенные в городках Эсиха и Аркос де ла Фронтера. Глава «Объединения рабочих Андалусии» Хуан Мануэль Санчес Гордийо (Juan Manuel Sánchez Gordillo), принадлежащий к политическому союзу «Объединённые левые» и параллельно занимающий пост бургомистра соседней деревни Мариналеда, считает торговые сети несущими часть ответственности за кризис. Для раздачи награбленного профсоюзные деятели избрали населённые пункты Андалусии с наиболее высоким уровнем безработицы. По собственным словам, профсоюзные лидеры своими нетрадиционными действиями стремились привлечь внимание к тяжёлому положению местного населения, измученного всевозможными проявлениями экономического кризиса.

Обнищавшие жители нескольких окрестных городков и деревень с благодарностью приняли продукты, но действия политических активистов левого толка вызвали полное неприятие их более умеренных коллег. Глава правительства Андалусии, член Испанской социалистической рабочей партии (Partido Socialista Obrero Español) Хосе Антонио Гриньян (José Antonio Griñán) заклеймил произошедшее как варварство. Министр внутренних дел страны, консерватор Хорхе Фернандес Диас (Jorge Fernández Díaz) намерен применить к грабителям супермаркетов самые суровые меры: глава МВД распорядился задержать политических вдохновителей и наиболее активных участников грабежа, в интервью государственному информагентству Efe отметив, что «цивилизованное демократическое общество не должно позволять народу брать власть в свои руки».

Испания переживает вторую волну рецессии за последние четыре года, тяжело сказывающуюся на материальном положении малообеспеченных слоёв населения.

Разразившийся в 2008 году кризис на рынке недвижимости вызвал обрушение финансово-экономической системы пиренейского государства. Занявший в конце декабря прошлого года пост премьер-министра Испании консерватор Мариано Рахой (Mariano Rajoy) вынужден идти на самые непопулярные меры, чтобы удержать экономику страны от падения в финансовую пропасть. Политика жёсткой экономии вызывает мощные социальные протесты, в ходе которых на улицы испанских городов выходят сотни тысяч демонстрантов, разгневанных радикальным сокращением государственной поддержки населения.

Пётр Левский

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=7667&Itemid=13

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 января (июля) 2013 в Евросемье пополнение!

Хорватия станет второй страной бывшей Югославии, которую "возьмут в семью".

Для всех граждан ЕС , а так же любых других граждан с Шенгенской визой уже отменены визы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это типа многодетная бедная семья не может прокормить детей, но всё рожает и рожает ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...