Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выбор видеокамеры

Гая

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане! Наверняка среди вас есть люди, разбирающиеся в любительских камерах лучше, чем я - абсолютный "чайник". Помогите плз с выбором!

Итак, нужна цифровая видеокамера для домашних съемок.

1)Основной вопрос - стоит ли брать формат AVCHD или же остановиться на старом добром MPEG2? Читала, что

а) с распознаванием записей в формате AVCHD возникают сложности

б) записи в HD занимают слишком много места

2) насколько важно наличие 3-х матриц?

3) что лучше - CCD or CMOS?

А требования, с которыми определилась, такие

- Гибрид, т. е. DVD + встроенная или flash память, так, чтобы хоть на час съемки хватило

- наличие режима ночной съемки

- фоторежим

- до 650 usd (в рублях до 20 тыс., но если будет супер вариант- бюджет можно увеличить)

Из HD моделей мне понравилась Sony UX20E, но как уже сказала, я не уверена, что есть смысл брать HD для обычных домашних съемок.

Будет супер, если сможете также порекомендовать конкретные модели.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Спасибо, Гая за тему.

Я присоединяюсь к вопросу. Тоже хочу приобрести видеокамеру, не знаю, тока какую.

• OpenArmenia Club

Есть много форумов по такой теме , я просто скажу одно .

Если все снятое будет обрабатываться на компе , втставляться эфекты титры резаться и тд и тп , то нужна камера формата mini dv .Если просто так снимать и смотреть , требуется вместительный носитель и хороший источник питания с большим запасом .

Да и вообще трудно советовать что то, когда не известно на какую сумму расчитывать .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

А я вопрос покупки видиокамеры решил иначе-просто купил хороший цифровой фотоапарат. :rolleyes: Последным можно и один час хорошего качества видео снимать и отлычные снимки делать.Думаю,вообще то ставка на отличные снимки предпочительнее.

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Наверно я поступлю так как предложил Шатах...

щас посмотрю фотики...

Наверно я поступлю так как предложил Шатах...

щас посмотрю фотики...

Покупай Сони любой модели приблизительно на 400-500 доларов.Это вещь :victory: Наманаванд микроснимки(для снимок цахикнери варсанд,тертикнер,маленькие насекомые и тд) кез танум ен лрив уриш,анцанот ашхарh.

• OpenArmenia Club

Покупай Сони любой модели приблизительно на 400-500 доларов.Это вещь :victory: Наманаванд микроснимки(для снимок цахикнери варсанд,тертикнер,маленькие насекомые и тд) кез танум ен лрив уриш,анцанот ашхарh.

Сони, гриш...

гляну и Сони тоже...

Пасиб :shljapa:

Сони, гриш...

гляну и Сони тоже...

Пасиб :shljapa:

Примерно вот такой

http://rozetka.com.ua/ru/products/details/10883/index.html

:shljapa:

хАчу видеокамеру :hammer:

ну ребят, неужели вообще никто не разбирается? :crying:

1.Входиш в маркет

2.Выбираеш бренд камеры,который тебе симпатичен

3.Смотриш модельный ряд и особенно те,которые тебе по карману(т.е столько, сколько решила потратить на эту покупку)

4.Прибавляеш на эту сумму от 20 до 50% больше денег и покупаеш более дорогой модель

Этот способ применителен во всех случаях покупки бытовой техники,электроники :shljapa:

А я вопрос покупки видиокамеры решил иначе-просто купил хороший цифровой фотоапарат. :rolleyes: Последным можно и один час хорошего качества видео снимать и отлычные снимки делать.Думаю,вообще то ставка на отличные снимки предпочительнее.

Понятия "хороший цифровой апарат" и "может записывать видео" взаимно исключаются. вобще понятия "многофункциональное устройство" и "высококачественное устройство" не совместимы.

Ну вот поэтому и сказал что "Думаю,вообще то ставка на отличные снимки предпочительнее".В цифровых фотоапаратах предпочительность дана снимкам,ежели видео,а в цифровых камерах наоборот.А еслиб качество видео и фото в этих устройствах был бы равен,то производство одного из них просто безсмысленным был.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...