Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

КАК ТЫ СМЕЛ???))))

Я вообще то не импытываю никакого дискомфорта от того что во внутриармянской среде я, второй сорт :)

Однако, наверняка это от внутреннего, самостоятельного понимания. Если же кто-то вслух такое скажет могу дать в рожу), т.е. странно как то... Наверняка всё зависит от контекста и подачи.

В своё время Айвазян установил определённые планки, для достижения которых армянин должен огого как постараться. Можно констатировать что эти определения подходят немногим, а основную массу диаспорян убивают как армян. В нынешних условиях и учтывая те задачи которые стоят перед Хайством, концепция Айвазяна скорее для внутреннего употребления.

Дао, время - это деньги которых у нас нет. B)

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

На мой взгляд неплохая аналогия в тему, своего рода полуфабрикат для софта:

Кто же такой израильтянин? Какие черты свойственны представителям одного из самых молодых и одновременно самых древних народов? Прежде всего, необходимо отделить мифы от реальности. Мифы о гордом, независимом, сильном и свободном израильтянине появились задолго до основания нашего государства. О том, какими должны стать евреи на новой родине, писал еще Герцль.

Отправной точкой для создания Нового человека был принят галутный еврей со знаком минус.

У еврея нет родины - у Израильтянина есть. У еврея нет своего языка - у Израильтянина есть (нехороший галутный "жаргон" - идиш - не в счет. Это бяка, тьфу, забыть его поскорее, как и все, связанное с галутом).

А главное - у Израильтянина есть своя армия.

В своих представлениях о "галутном еврее" идеологи Нового израильтянина пользовались, как это ни странно, антисемитскими стереотипами:

- Смотрите дети, вот он, - убогий, жалкий, несчастный, всеми обижаемый, забитый, дафук, зарук, шлемазл, шлемиэль, мискен, шмендрик, шмок, какер, лузер, шнорант, щинкер, пацлуах, кликер, алув, хара шель бен адам, зевель, сабон, шломо залман, тютя-матютя, невех, цилайгер, кунилемл, йоцмах, тармах, биш мазаль, биш геда. Хотите быть такими?

- Нет! - хором кричат дети, - не хотим быть евреями, хотим - Израильтянами!

В полном соответствии с этими стереотипами в представлении израильтян во время Второй мировой войны евреи Европы "стадами шли на убой, даже не пытаясь сопротивляться".

Поэтому и кричали кибуцники "сабон!" (мыло) только что прибывшим в Палестину недавним узникам гетто и нацистских концлагерей.

<http://berkovich-zametki.com/Nomer30/Belenky1.htm>

не смириться в данном случае не означает требовать

не смиряйся - вот если приедешь, не смиряйся

это просто мысли в слух

действительно

забодало уже как то муссирование вопроса "что мне дала Армения"

кашарель

представляете, что если Вы уехали отсюда не выдержав действительно нечеловеческих условий жизни (или по другой причине), и теперь считаете, что Родина Вам что то должна, то что говорить тем, которые прошли через тоже самое, по каким то причинам не уехали, тянут эту ношу до сих пор?

то есть по Вашей логике Родина перед нами в неоплатном долгу?

может и так..

и что же?

встать в позу обиженного, пИсать в подворотнях, разворовывать, из политических соображений не идти в армию до тех пор пока она хоть как то не компенсирует все наши материальные и моральные убытки?

Отправной точкой для создания Нового человека был принят галутный еврей со знаком минус.

У еврея нет родины - у Израильтянина есть. У еврея нет своего языка - у Израильтянина есть (нехороший галутный "жаргон" - идиш - не в счет. Это бяка, тьфу, забыть его поскорее, как и все, связанное с галутом).

А главное - у Израильтянина есть своя армия.

В своих представлениях о "галутном еврее" идеологи Нового израильтянина пользовались, как это ни странно, антисемитскими стереотипами:

- Смотрите дети, вот он, - убогий, жалкий, несчастный, всеми обижаемый, забитый, дафук, зарук, шлемазл, шлемиэль, мискен, шмендрик, шмок, какер, лузер, шнорант, щинкер, пацлуах, кликер, алув, хара шель бен адам, зевель, сабон, шломо залман, тютя-матютя, невех, цилайгер, кунилемл, йоцмах, тармах, биш мазаль, биш геда. Хотите быть такими?

- Нет! - хором кричат дети, - не хотим быть евреями, хотим - Израильтянами!

В полном соответствии с этими стереотипами в представлении израильтян во время Второй мировой войны евреи Европы "стадами шли на убой, даже не пытаясь сопротивляться".

Поэтому и кричали кибуцники "сабон!" (мыло) только что прибывшим в Палестину недавним узникам гетто и нацистских концлагерей.

Я извеняюсь что влез вашу дискуссию,не хочу обсуждать все что здесь написано и эту тему,прежде чем обсуждать ее,задай себе такой вопрос,а почему армяне уежают из Армении :shljapa:

Есть множество людей, родившихся в Армении и уехавших в силу обстоятельств, которые, в моем личном понимании, ничем Армении не обязаны. И переубедить их (сейчас скажу нас и в меня полетят помидоры :hehe: но подумайте дважды, товарищи: на дворе кризис, в том числе продовольственный :hehe: ), что они чем-то обязаны этой стране, абсолютно бессмысленно :) При этом, не исключено, что эти люди любят Армению и делают для нее больше, чем те, которые говорят о всеобщей ответственности перед Арменией :)

Доброго времени суток,Господа! Армения ни кому ни чего не должна...Это ему должны....Должен каждый из нас,должны соседи и должны те....которые еще (не должны)Это я имею в виду моих внуков,которые должны еще родится.Но оскорбляя друг друга ни один должник не вернет свой долг.,особенно ,когда не совсем понимает в чем он состоит.Долг перед Отечеством как раз и состоит в том ,что в замен ни чего не должны ожидать.А сейчас что просить от Армении?Если ни чего сам не отдал,то и с годами взят то и не чего.Люди разные бывают....особенно на форумах....Когда не видно ни чего,то он лайн геройство и виртуальный патриотизм зашкаливают.Я говорю о конкретных людей,включая самого себя.Если кто то не поймет ,то за ранее скажу причину.Если тот кто старше 48и,и считает,что я не прав ,то извините я еще выросту и наберу ума.А те которые младше...,то поймите пожалуйста,в вашем возрасте я уже побывал .....и ответить смогу,и на картах найду места по круче ,куда можно послать, и На Армянском пишу безупречно,и в добавок с 300 մետրից ԱԿՄ ով ուղիղ աչքին էլ եմ խփում,...ստուգված բան է...и документ имеется.Я это о том, что некоторые стали путать долг с обязательством и правительство с Государством.Если в правительстве воры,это не означает ,что Родина никчемное.И софт этот должны подписать с начала члены правительства,потом те,которые живут в Армении а вот в самом конце те,которые на чужбине себя считают Армянами и болеют этой заразой.А то я замечаю тенденцию ...Настоящими Армянами начали себя считать те,которые в место лав э произносит ляв э,а в место бан....пян.Нет ребята все относительно.С начало прикладом били по головам тех,которые бросали ту родину,которую я пошел защищать.эс ел невераятны пян а,но так и есть...Ереванци не говорили (как и очень многие из спюрка)ребята вы дропаете а мы что должны.?Для Армян не должны быть разделительные знаки типа карабахци,ахпар,шур твц,амшен,хемшил и так до утра можно перечислять.По всему Армянству этот софт должен пройти одобрение,потом ставится на подпись президенту и дальше по порядку.И тот кто изменит софту(считай отечеству)должен похоронить сначала своих родных,а потом если найдет в себе силы жить после этого ,то пусть живет.Не принимает софт,устав Армянства.пусть не подпишет...Но тогда выше зав собственного гаража он не будет иметь право работать.И вот когда все будет так....В Ереване в подземке не будет попрошайничать безногий федайин и бомжей не будет на улицах.Надеюсь так и будет.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Вы задаёте вопрос о том что говорить тем, которым не удалось уехать по каким либо причинам и кто должен тянуть эту ношу до сих пор?

А позвольте ответить вопросом на вопрос:

А разве МЫ (уехавшие) виноваты в том что кому-то не удалось уехать и он тянет эту самую ношу???

Я не понимаю, почему кем-то сознательно вдалбливается идея о том что все армяне должны приность в первую очередь пользу родине, а уже потом думать о себе? Я думаю что если не будет этого самого пресловутого выяснения кто кому больше должен (как на бандитских разборках), то гораздо меньше армян из диаспоры захочет ассимилироваться с мыслью: "да лучше я забуду о своём армянском происхождении---так гораздо меньше упрёков придётся выслушивать в свой адрес"

+100000 :shljapa:

• OpenArmenia Club
Ман, держись! :)))))

Хорошо, сделаю еще пару кругов. :rolleyes:

Prankster

есть и другие примеры

вот мой друг. живёт в москве

асумем ете горц лини нормал, кгас?

асма че.. чем га, вортев стех соворелем арден

я, видите ли, не смогу жить в ереванском ритме

хоть и мой друг, но чатлах :lol:

и это при том, что в москве у него дела идут из рук вон плохо

Я согласен с Горном

Родина, как мать: Даже если она нас просто родила, значит мы уже по жизни ей обязаны.. хоть чем то, хоть в каких то мелочах.. но именно МЫ ей должны

звучит конечно помпезно, но что поделать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...