Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

Честно говоря для меня не важно- кто на каком языке и как грамотно говорит , но важно что говорит и кому говорит , и вы тоже с этим наверно согласитесь.

У нас на Родине полно "людей" которые "хорошо" говорят по армянский , но лучше бы было если бы они вообще не говорили а еще лучше если бы их там вообще не было.

Конечно вариантов много: жена/муж неармяне но говорят по армянский и детей воспитывают в том же духе, или вся семья армянская и в четвертом поколении уже не говорит ,но чувствует себя армянской, а есть и такие , что родились и выросли армянами и в Армении, но вот и там нехотят ими быть .....и конечно наоборот есть и Неармяне которые в своем АРМЯНСТВЕ дадут фору кому угодно.

Не могут и не должны быть все люди одинаковы в этом мире. Извините за отступление.

А если к теме то большинство людей что уехало Вам скажет , что это ради детей. И они не ехали чтобы двать детей в скауты или воскресные школы а в университеты этих титульных народов и конечно все они открыто или тайно ждут отдачи от них, для себя или для своей Родины

А остальное дело воспитания

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

Честно говоря для меня не важно- кто на каком языке и как грамотно говорит , но важно что говорит и кому говорит , и вы тоже с этим наверно согласитесь.

У нас на Родине полно "людей" которые "хорошо"

говорят по армянский , но лучше бы было если бы они вообще не говорили а еще лучше если бы их там вообще не было.

а вне Родины,будучи изолированным от языка,постепенно удаляешся от корней,xочешь ты этого или нет..

Зидан +100000!!!

Только говоря хотя бы в день пару часов по армянски, можешь почувствовать, что кайфа... Если по армянски не говоришь, то уже теряешься, начинаешь метаться.

Я тоже выучил язык в 16-18 лет, и писать чуть-чуть научился, хоть читаю через слово, но я ГОРД ЭТИМ! Я сам научился, сам захотел, никто не подталкивал и не помогал!

То, что ты выучил язык говорит о том, что изначально уже ощущал себя армянином, а уже затем для "кайфа" выучил язык. То есть первично национальное сознание. Ибо сохранить язык в чужеродной среде практически невозможно, а вот чувство принадлежности к армянам вполне реально.

Арин спорить не буду, но круг у меня был не армянский, дома мы говорили по русский...

А язык я выучил, когда "бомжатничал" там сям и так его выучил, что мои новые армянские знакомые с трудом меня понимают :lol: :lol: :lol:

Тынц пенер :diana:

• Advanced
Арин спорить не буду, но круг у меня был не армянский, дома мы говорили по русский...

А язык я выучил, когда "бомжатничал" там сям и так его выучил, что мои новые армянские знакомые с трудом меня понимают :lol: :lol: :lol:

Тынц пенер :diana:

эл не прибедняйся, ха! :hammer:

Вы можете думать как угодно, но во втором поколении армяне за пределами Армении начинают говорить между собой на языке титульной нации. К примеру я не владею армянским языком ибо родился и вырос не в Армении. Жена у меня армянка, с детьми она говорит на армянском, но даже когда мои дети говорят с ней то, 50 % в предложениях звучат шведские слова. Между собой они говорят только на шведском. Они уже думают на шведском. Это они, а что будет с их детьми? Я это показываю на примере моей семьи, а таких армянских семей вокруг меня достаточно, и там тажа ситуация. Это факт на котором я строю свои выводы. А чем аргументируете вы?

:) iz sosednej temy

Москвабад - столица Русостана 9 июня 2009 в 10:48 Автор Кирилл ГрищенковИсточник mospravda Опубликовал Mishka 2701 просмотр 95 комментариев

- Недавно я была вынуждена забрать ребенка из детского сада, - жалуется наша читательница Елизавета. - Однажды я обратила внимание, что сын называет предметы какими-то странными словами. Сначала я думала, что это что-то вроде игры, но потом заметила, что он делает это регулярно и вполне осознанно. Я расспросила его - оказалось, что его этому научили другие дети. Придя в садик, я обнаружила, что две трети малышей говорят... по-армянски! От них мой ребенок и нахватался «новых слов».

Что за мамаша?! почему так редко ходит в садик? :angry:

• Advanced
:) iz sosednej temy

Что за мамаша?! почему так редко ходит в садик? :angry:

Нет, они предпочитают, чтобы иъх детки учили русский мат в сдаиках, а не новый, пусть чужой язык, не важно какой, армянски, татарский, грузинский или этонский ...

Эти дегенераты не понимают, что знание языков стимулируем математическое мышление ...

Конечно же лучше ребенку в садике выучить чисто русские слова *уй, **зда, е* твою мать .. нежели арев, барев, сихарули, и прочее ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...