Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Антенна сотовой на крыше,

Рекомендованные сообщения

Собирают подписи всех жильцов дома (12 этажей), хотя непосредственная опасность грозит лишь жильцам последних или даже одного последнего этажа.

Таков порядок (устав) в кондоминимуме , решения принимаются каким-то большинством.В данном случае большинство без нашего согласия может поставить под угрозу наше здоровье и сильно уценить стоимость квартиры.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
Вообще, что это за хрень: ставить мощные источники электромагнитного излучения на жилой дом?

позвонила в оранж. мне сказали следующее, что аматирутюн им предоставил подписи всех жильцов. ну я тут сказала, что у меня лично никто ничего не спрашивал, и подпись свою нигде не ставила. короче они общели уточнить и мне позвонить.

спросила, не вредно ли это. девушка с удивлением - что вы говорите. конечно не вредно. короче жду звонка от них)))

Вообще, сам факт размещения базовой станции на крыше жилого дома - нонсенс. Обычно для этого используются административные и производственные здания.

Спасибо, Марга,

это очень ценная информация. Думаю активная ссылка здесь не помешает.

Это российская норма.

200 мкВт/см2 в час - предельно допустимая экспозиция облучения в диапазоне сотовой связи.

При этом,

- для облучения от базовой антенны допустимый уровень потока мощности 10 мкВт/см2 ,

- для облучения от сотового телефона 100 мкВт/см2.

В Европе стандарт облучения (SAR) более приближен к голове. (http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/sredstva/main_1_5.htm)

Он учитывает дозу облучение в расчете на кг веса (головы, конечно). Т.е. это рассчитано только для трубок прикладываемых к уху.

Возникает вопрос, значит в Европе антенны не ставят на крышах жилых домов ?

Если это так, то Оранж будет просто не готов к вопросам безопасности для нашего случая...

позвонила в оранж. мне сказали следующее, что аматирутюн им предоставил подписи всех жильцов. ну я тут сказала, что у меня лично никто ничего не спрашивал, и подпись свою нигде не ставила. короче они общели уточнить и мне позвонить.

спросила, не вредно ли это. девушка с удивлением - что вы говорите. конечно не вредно. короче жду звонка от них)))

Пожалуйста поделитесь телефоном Оранжа.

Я собираюсь предложить им установить отдельный договор с жильцами верхнего этажа.

Пусть это будет называться договором по безопасности и мониторингу уровня облучения.

Мне кажется Оранжу будет нетрудно представить нам европейские стандарты ПДУ облучения и обязаться регулярно подтверждать безопасность уровня облучения в квартирах.

Иначе любой прецедент заболевания жителя выльется в миллионные судебные издержки.

Допускаю что им выгоднее подкупить чиновников. Но если какая либо экологическая организация докажет их вину, то они будут иметь дело уже с европейским судом. Наверняка издержки вырастут в десятки раз.

Спасибо, Марга,

это очень ценная информация. Думаю активная ссылка здесь не помешает.

Это российская норма.

200 мкВт/см2 в час - предельно допустимая экспозиция облучения в диапазоне сотовой связи.

При этом,

- для облучения от базовой антенны допустимый уровень потока мощности 10 мкВт/см2 ,

- для облучения от сотового телефона 100 мкВт/см2.

В Европе стандарт облучения (SAR) более приближен к голове. (http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/sredstva/main_1_5.htm)

Он учитывает дозу облучение в расчете на кг веса (головы, конечно). Т.е. это рассчитано только для трубок прикладываемых к уху.

Возникает вопрос, значит в Европе антенны не ставят на крышах жилых домов ?

Если это так, то Оранж будет просто не готов к вопросам безопасности для нашего случая...

Пожалуйста поделитесь телефоном Оранжа.

Я собираюсь предложить им установить отдельный договор с жильцами верхнего этажа.

Пусть это будет называться договором по безопасности и мониторингу уровня облучения.

Мне кажется Оранжу будет нетрудно представить нам европейские стандарты ПДУ облучения и обязаться регулярно подтверждать безопасность уровня облучения в квартирах.

Иначе любой прецедент заболевания жителя выльется в миллионные судебные издержки.

Допускаю что им выгоднее подкупить чиновников. Но если какая либо экологическая организация докажет их вину, то они будут иметь дело уже с европейским судом. Наверняка издержки вырастут в десятки раз.

59 83 20

мне сказали по всем вопросам обращайтесь в аматирутюн

Спасибо.

Позвонил, только что, сказали позвонить после полудня, мол никого нет на месте.

Я попросил соединить со специалистом по безопасности от облучения.

Уж это они никак не отфутболят в кондоминимум(аматирутюн).

А вы по какому вопросу пытали их ?

Спасибо.

Позвонил, только что, сказали позвонить после полудня, мол никого нет на месте.

Я попросил соединить со специалистом по безопасности от облучения.

Уж это они никак не отфутболят в кондоминимум(аматирутюн).

А вы по какому вопросу пытали их ?

в условияхг города, особенно если этот город Ереван, отимальных точек для размещения передатчика скорее всего мало, такчто назначением здания на которм размещают антенну никого не интересует

Это очень интересно, что в Москве нет базовых станций на высотках. Но не значит ли это, что маломощные "промежуточные" или "узловые"(соты ведь) станции более приближены к людям на улице ?

А у нас новость !

В добавок к Оранжу подкатили и работники из Вива Селл. Наш дом стал сладким кусочком.

Вива селовцы сразу поразили жильцов предлагаемой ежемесячной суммой выплат дому. Сто пятьдесят тысяч драм !

Мужики стали почесывать подбородки, ведь наверняка столько же дает Оранж кондоминимуму.

Но поразмыслив решили, что здоровье дороже и стали собирать подписи с решительным отказом от антенн на крыше (даже жители нижних этажей!).

Прессинг кондоминимума начался в тот же вечер - мусор из мусоросборника вывалился за дверь, сборщица денег на лифт заглянула...Посмотрим надолго ли хватит решимости жителей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...