Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Azerbaijan Army, Navy and Air Force

Рекомендованные сообщения

Так ведь этоже показательные учения..... Ясень пень что СМЕРЧ окапывать незачем, равно как и ГРАД и тому подобные РСЗО купленные у израильтян. СТРЕЛЫ-10 закапывать както понимаю...ну типа закопали замаскировали авиация противника их не заметила и попала под огонь. Тоже самое понимаю (немножко) и с САУ... А то что закопали СМЕРЧ...Тут есть кое что...А ведь учитывая дальность полета ракеты в 70 км это можно сделать по одной причине..СКАДы противника могут ему ответить. И потому както надо СМЕРЧ защитить. А то ведь СКАД его сразу изрешетит.. Тем более что у него есть боеголовки и с дистанционнным взрывателем.

• Ответы 626
  • Создано
  • Последний ответ

Так ведь этоже показательные учения..... Ясень пень что СМЕРЧ окапывать незачем, равно как и ГРАД и тому подобные РСЗО купленные у израильтян. СТРЕЛЫ-10 закапывать както понимаю...ну типа закопали замаскировали авиация противника их не заметила и попала под огонь. Тоже самое понимаю (немножко) и с САУ... А то что закопали СМЕРЧ...Тут есть кое что...А ведь учитывая дальность полета ракеты в 70 км это можно сделать по одной причине..СКАДы противника могут ему ответить. И потому както надо СМЕРЧ защитить. А то ведь СКАД его сразу изрешетит.. Тем более что у него есть боеголовки и с дистанционнным взрывателем.

СКАДом по ОП? Это вряд ли. Есть более точные и действенные инструменты. ИМХО Скады выступают как сдерживающий элемент по недопущению ракетно -бомовых ударов по населенным пунктам.. Так что  у СКАДов в глубине еслть цели позначимее... Вообще как военную составляющую - я СКАДы не рассматриваю... Несерьезно для достижения военных целей, а вот как психологически - сдерживающий инструмент - это да.

По дальности 70км. Это если намерены Смерчем обрабатывать передний край - то можно конечно расположить Смерчи на расстоянии 55-60(но не 70км) от переднего края... Но как оружие прорыва Смерч - не очень. Укреп район тем количеством снарядов, что есть у Азербайджана не разрушишь, и особых потерь укрытых в окопах бойцам и бронированой технике большого ущерба не нанесешь... Здесь нужны гаубицы, а не стрельба по площадям... Основные цели для Смерча в глубине, поэтому придется подъезжать поближе. Я уже где то писала, что максимальная  дальность 70км - это в условиях НКР(горы) завышена процентов на 10-15. Не буду повторяться, ладно? Поэтому для обстрела позиций в глубине обороны НКР Смерчам надо подъехать на расстояние 10-20 км от линии фронта. В пределах досягамости Градов и ствольной артилерии. Я не говорю о Тяжелых китайских РСЗО.(для них и максимальная дальность не препятствие.) А если накроет ОП Смерчей РСЗО - то никакие капониры не спасут. Смерч очень уязвимая машина даже для небольших осколков... Я думаю если будете закапывать БМ Смерчей - доставите большое удовольствие контрбатарейщикам.... Хотя повторюсь: за 3 года провести одну учебную стрельбу из РСЗО одной!! ракетой - это несерьезно... :innocent:  

Колючка, а сколько стоит ракета к "Смерч"-у?

Не знаю. Смотря у кого покупать... В принципе на один залп, как правило ракеты поставляются вместе с установкой... Есть проблема другого рода. Производитель Смерчей и ракет РФ. При поставке установок оговариваются и обязательные поставки ракет. Как правило РФ не продает ракеты и не проводит тех обслуживание если установки куплены не у неё...тем же кому поставляет ракеты - их жестко контралирует и оговаривает запрет на перепродажу, сама обновляя ракеты по истечении гарантийного срока службы.. Правда страны перепродают все равно, но как прапвило это уже отслужившие свое ракеты(15 лет предел), а новые оставляет себе...(чаще всего старые ракеты отстреливают на учениях, преобретая новые). Поэтому ИМХО Азербайджан так скупо тратит ракеты на учениях... С Градом полегче. И срок службы больше и производителей немало.... В принципе можно даже у себя наладить... А вот ракеты к Точкам, Смерчам - это другой коленкор... :innocent:

Вобщем ИМХО всегда лучше покупать оружие у самого производителя... В конце концов дешевле обходится... :innocent:

Колючка джан

Я не умею постить фотографии на форум.

http://lenta.ru/news/2007/03/05/smart/ вот здесь есть фото рсзо стреляющего из акопа(или как там эта яма называется) причем это не учения Аз. армии.

Колючка джан

Я не умею постить фотографии на форум.

http://lenta.ru/news/2007/03/05/smart/ вот здесь есть фото рсзо стреляющего из акопа(или как там эта яма называется) причем это не учения Аз. армии.

Это британский MLRS. На гусенечном ходу. Может ехать  заряженым. Дальность если правильно помню 30-40км. Модернизировали под управляемые снаряды... Его не окопали. Он просто в небольшом углублении. Там стрелба ведется по другому принципу и каждая машина самостоятельно готовит данные для стрельбы... :innocent:

Но говоря честно в основном рсзо при стрелбе никак не окапывают.

Ты права, как обычно :give_rose::give_rose::give_rose:

http://muacre.livejo....com/64860.html а вот это уже град

А там нет укрытия.... И еще раз Град и Смерч разные системы. Град можно заряжать в ручную Смерч нет. Град может ездить заряженым - Смерч нет. В принципе Град может стрелять и на ходу... Глупо коечно, но может... Смерчу этого не дано...Если заметили, там насыпью защитили только колеса, а не зарыли всю машину с головой, поэтому прицел будет выше...

Можно конечно окопать любую машину. Но в принцпе это не совсем разумно.... :innocent:

SNEPS по-моему это не окопа, а земляной вал.

Вот представь, чтобы вот это происходило в условиях, когда у "Град"-а нету свободного пространства.

grad_ap_0307_01.jpg

СКАДом по ОП? Это вряд ли. Есть более точные и действенные инструменты. ИМХО Скады выступают как сдерживающий элемент по недопущению ракетно -бомовых ударов по населенным пунктам.. Так что  у СКАДов в глубине еслть цели позначимее... Вообще как военную составляющую - я СКАДы не рассматриваю... Несерьезно для достижения военных целей, а вот как психологически - сдерживающий инструмент - это да.

По дальности 70км. Это если намерены Смерчем обрабатывать передний край - то можно конечно расположить Смерчи на расстоянии 55-60(но не 70км) от переднего края... Но как оружие прорыва Смерч - не очень. Укреп район тем количеством снарядов, что есть у Азербайджана не разрушишь, и особых потерь укрытых в окопах бойцам и бронированой технике большого ущерба не нанесешь... Здесь нужны гаубицы, а не стрельба по площадям... Основные цели для Смерча в глубине, поэтому придется подъезжать поближе. Я уже где то писала, что максимальная  дальность 70км - это в условиях НКР(горы) завышена процентов на 10-15. Не буду повторяться, ладно? Поэтому для обстрела позиций в глубине обороны НКР Смерчам надо подъехать на расстояние 10-20 км от линии фронта. В пределах досягамости Градов и ствольной артилерии. Я не говорю о Тяжелых китайских РСЗО.(для них и максимальная дальность не препятствие.) А если накроет ОП Смерчей РСЗО - то никакие капониры не спасут. Смерч очень уязвимая машина даже для небольших осколков... Я думаю если будете закапывать БМ Смерчей - доставите большое удовольствие контрбатарейщикам.... Хотя повторюсь: за 3 года провести одну учебную стрельбу из РСЗО одной!! ракетой - это несерьезно...   :innocent:  

Неееее...СМЕРЧ ведь по линии траншей стрелять не будет. Это все равно что из пушки по воробям..Даже ПИОНами по окопам работать смешно. Тоже самое и ГРАДы...помню как в ПКВ обе стороны из ГРАДов по окопам шмаляли...Шуму много а попаданий нет. Для этого да здравствует минометы и гаубицы.

Ну неужто Азербайджан понимая уязвимость СМЕРЧа так близко подтянет их к линии фронта? я так не думаю. Ясень пень что СМЕРч будет работать по городам и крупным населенным пунктам..Или скажем его цель например это полк в Аскеране...Ну это к примеру.. А так в горах особенно в северном направлении СМЕРЧу не место. Она может поработать в южном направлении или скажем с стороны Агдама. Конечно согласен закапывать СМЕРЧ это рыть емуже могилу. САУ противника особенно если СМЕРч подойдет близко враз его накроет. Тут надо как говорится в мултфильме "технически". Да и одна ракета в учениях....Так ведь эти учения для главкома сделали. И секретность в МО такова что неизвестно что СМЕРЧ с боевыми стрельбами выходил на полигон или нет... На имитаторах много не научишся. Нужны реальные стрельбы. а были они или нет..вот это вопрос. Как для Вас так и для меня. 

А я о чем? В принципе все то же самое, что и я написала, но другими словами...

А там нет укрытия.... И еще раз Град и Смерч разные системы. Град можно заряжать в ручную Смерч нет. Град может ездить заряженым - Смерч нет. В принципе Град может стрелять и на ходу... Глупо коечно, но может... Смерчу этого не дано...Если заметили, там насыпью защитили только колеса, а не зарыли всю машину с головой, поэтому прицел будет выше...

Можно конечно окопать любую машину. Но в принцпе это не совсем разумно.... :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...