Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пусть попробуют, полезут!

ХачПет

Рекомендованные сообщения

Давай при общении будем пользоваться независимыми, источниками. так как источники армянские или азербайджансике заведомо субъективны...ок?

есть международные авторитетные организации которые имеют в инете страниц, там можно поискать и найти все что угодно (только не викпедию ок?)

и давай договоримся, про теорию заговора в случае с картами не говорить, ок?

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

ну и на последок. на каких азербайджанских форумах вы принимаете участие? это для меня важно......, как важно ваше внение как человека живущего в швеции, уже 8 лет, и не очень сильно отравленного пропагандой баку., народ имеет право на самоопределение, на независимость?

давай без привязки к кому нибудь. просто как принцип. да или нет?

PS вы кто по национальности? Талыш, Лезгин, Турк шиит? только без обид, нос некоторых пор я, и очень многие решили хотя бы в рамках форума востановить справедливость и называть все своими именами.

nelson

ну и на последок. на каких азербайджанских форумах вы принимаете участие? это для меня важно......, как важно ваше внение как человека живущего в швеции, уже 8 лет, и не очень сильно отравленного пропагандой баку., народ имеет право на самоопределение, на независимость?

давай без привязки к кому нибудь. просто как принцип. да или нет?

nelson

у меня к вам вопрос.

в каком веке и годах Карабах и Джавах. принадлежали государству под названием Армения?

Вы знаете о чем всегда я думал, представьте что все страны, начнут требовать свои исконные земли, которые когда то, были их. Вам не кажется что список таких стран может быть весьма большим?

Нельсджан отредактируй свои фотки в сторону уменьшения..очень неудобно смотреть :sharik:

Спасибо! :shljapa:

На фото видны что памятники почти новые..т.е. установлены совсем недавно, по крайне мере не до 1993 года... Следует ли из этого, что азики имели возможность приезжать и ставить новые памятники или обновлять старые?

По большому счету у армян нет ненависти к закавказским Туркам (татарам) шиитского вероисповедани ,( для сокращения буду употреблять терми Закавтары без обид), тем более к Талышам, Лезгинам, Аварцам, Цахурам, Удинам, итд, проживающим в Азербайджане.

Есть, правильнее сказать, некоторая злость, за то, что сидящие у власти в Баку делают все. чтобы отвлечь внимание простого народа указанных национальностей, от внутренних проблем, и переводят стрелки на армян, как на причину всех бед.

я не про войну 1988 -1994 гг. если бы именно война стала причиной такой ненависти к армянам, то это было бы видно в 1994-1996 годы, сразу после войны, когда все еще было свежо. тотальная ненависть в баку стала пропогандироваться после прихода к власти младшего алиева, когда воровство нефти и всего что можно украсть достигло колосальных размеров.

кстати я думаю, что этот документ для вас тоже вновинку?

Это сейчас баку трубит на весь мир что была война между арменией и азербайджаном за Арцах, кстати видно что и вы на это повелись, а тогда никто в баку и не отрицал что это война между баку и степанакертом , в противном случае письма бли бы адресованы не высшим руководителям нагорного карабаха, а руководству Армении, не так ли Mr.F??

уважаемый nelson

Живя в Баку, у нас была соседка Армянка, которую по сей день помню и люблю. Её сыновья мои друзья и по сей день. А она мне как мать родная. Я часто у них оставался, мы семейно дружим и так далее. У меня тоже никогда не было ненависти к Армянам а тем более после переезда в Швецию , понял что нет плохой нации есть плохие люди.

Но.....я действительно ненавижу и поверь мне, даже своими руками бы до смерти забил бы тех кто в Ходжалы резню устроили. Я это не забуду никогда и постараюсь даже своим внукам эту трагедию донести чтобы они помнили.

Я понимаю, война, убийство и так далее, но когда убивают детей, женщин, стариков, это не даёт ЧЕСТИ тем кто вытворил это.

2004 я учился в высшей полицейской школе. Мы проходили на занятиях истории и конфликтов. Поверь мне, Шведы прекрасно ознакомлены о варварстве солдат которые устроили в Карабахе.

Я еще раз повторяю, когда убиваю при ходе войны, это я понимаю и видит Бог я не слово не говорю, но когда беременной женщине вырезают живот и туда пихают голову её мужа, и при старый родителях, сыну глаза вырезают, это я не забуду никогда и от своей стороны, постараюсь сделать всё, чтобы не только моё окружение знало об этом, но и все.

Плевал я с останкинской башни на ту пропаганду Бакинскую , нет, я их не слушаю. Я слушаю только то что видел своими глазами.

Беда моего народа заключается в том что, страна меняла своё названия. Что по сей день бьют нам по голове, мол вы только 100 лет существуете и всё такое. Это не правда. По всему миру Азербайджанцев около 60 000 000 и они безродными не могут быть.

Вы пишите что никто не трогает нашил могил, за что вам низкий поклон. Но увы я читал обратное еще когда жил в Баку, по новостям показывали что рушат мечети , кладбище и всё такое.

в Вашей подписи написано да здравствует нефть 20 баксов. Но ты не учёл один факт, голодный народ будет вытворят более не предсказуемые решения чем сытый. И поверь мне, многие тут пишут ПРО дух Азербайджанский, про баранов и так далее, но хочу тебя уверить, что это далеко не так. В Баку очень много парней, которых просто в цепях держут. У кого брат умер в Карабахе у кого после увиденного крыша поехала у кого обида за своих. Одним словом, жить там вместе уже никогда не смогут, рано или поздно резня будет. Уж слишком глубока рана.

Вот Вы пишите что не было войны между Арменией и Азербайджаном. Простите но это смешно. А что воевали там Грузины и Дагестанцы?

Я не сторонник войны, но сторонник того чтобы , или моя нация должна исчезнуть или мы должны вернуть то что было принадлежало нам.

Я не буду говорить что и кого ждёт. Время покажет. Но в глубине души, надеюсь что как и с вашей так и с нашей стороны , забудут всё и будут жить вместе.

К сожалению я не смог забыть эти фрагменты.

У меня тут есть ровно 3 друга Армянина. Настоящие друзья в прямом и в переносном смысле. Вместе за столом кушали и пили и всё. Не раз я их выручал при проблемах и они меня не мало выручали. Короче живём как братья. Но перед тем как сели за стол, я сказал им, прошу никогда при мне или со мной не поднимать вопрос Карабаха. Это моя болезненная тема, может и для вас, так лучше будет говорить обо всём кроме политики. Так и живём уже 4 года без политики. Созваниваемся, они за мной приезжают , я за ними, вместе гуляем и кайфуем. Могу даже фотки показать. Правда без лиц.

С уважением.

• OpenArmenia Club
уважаемый

Mr.F, если Вы готовы к конструктивной, доброжелательной беседе, без взаимных оскорблений и наездов, то предлагаю Вам стать постоянным участником БизнесЦентра Мана, где с Вами с удовольствием пообщаются.

На самом деле первое впечатление Вы производите положительное.

С уважением, Григ.

У меня вопрос, а почему, когда хотят рассказать о том что все Эрмени звЭры....сначала говорят что у них есть друзья, что он их любил, что жили счастливо. :hm: :lol:

А потом заканчивается как обычно: 20 пирасаент, окупацья, зВэри, вЕсь мир знает )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...