Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пусть попробуют, полезут!

ХачПет

Рекомендованные сообщения

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ.

«Азатамтутюн» опубликовал часть статьи «Карабах – война неизбежна?», автором которой является старший научный сотрудник Совета по международным отношениям США Уейна Меррии. «Если снова война возобновится, Азербайджан судя по всему потерпит поражение, а последствия будут тяжелее, чем после поражения в 1994 году. В Баку спросят каким образом? У нас самое современное оружие приобретенное благодаря экспорту углеводородов, пишет автор статьи и прибавляет, для вооруженного захвата Карабаха Азербайджан должен обойти пять объективных факторов которые обеспечивают карабахцам огромную силу для самообороны.

Первое - это особенность местности, Карабах – это природная горная крепость окруженная ныне и поясом безопасности.

Второе - огневая мощь, позиции пояса безопасности можно использовать как искусственные позиции, с минными полями и массой огневых точек, так что нападавшие не дойдут даже до самой территории Карабаха.

Третье – это большие запасы боеприпасов и оружия, у нападавших раньше иссякнут солдаты чем у оборонявшихся закончатся боеприпасы. Кроме того, Карабах может обратиться за помощью к Армении.

Четвертое – это оперативное искусство, и им как показывает история карабахцы владеют лучше чем азербайджанцы. И используют его с большой пользой и в более подготовленных условиях.

Пятое – стратегическое значение России, которое в случае силового решения проблемы будет поддерживать своего постоянного партнера в вопросе обеспечения безопасности. А вооруженные силы америки не помогут побежденному агрессору Азербайджану, как это уже было в случае с Грузией».

Американский ученый заключает: - «Учитывая все перечисленные препятствия ни один благоразумный азербайджанец не прибегнул бы к войне. Даже при самом благоприятном исходе для Азербайджана, его положение значительно бы ухудшилось. Уже не говоря о человеческих потерях , трубопровод будет отрезан, прекратится и поступление валюты. На самом деле нужно не отметать и тот вариант при котором встанет под сомнение вопрос существования Азербайджана как государства.»

Panorama.am

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ.

«Азатамтутюн» опубликовал часть статьи «Карабах – война неизбежна?», автором которой является старший научный сотрудник Совета по международным отношениям США Уейна Меррии.

Panorama.am

Начнём с того что, если война начнётся, то тут хоть горы хоть пустыня. Как и в первой войне как и в других, не Армения не Азербайджан тут ничего не решают. Если тем за кулисами будет выгодна держать Азербайджанцев под мушкой, то хоть чтобы не купили Азербайджанцы, пользы не будет а если решили вернуть Карабах, хоть всех Армян собери в Карабахе, всё равно отдадут.

Я считаю, что России не выгодна отдавать ключи решения Карабахской проблемы. Уж больно дорого обошелся этот рычаг .

Пока очень рано говорить о будущем. Время поставит все точки.

• Advanced
Начнём с того что, если война начнётся, то тут хоть горы хоть пустыня. Как и в первой войне как и в других, не Армения не Азербайджан тут ничего не решают. Если тем за кулисами будет выгодна держать Азербайджанцев под мушкой, то хоть чтобы не купили Азербайджанцы, пользы не будет а если решили вернуть Карабах, хоть всех Армян собери в Карабахе, всё равно отдадут.

Я считаю, что России не выгодна отдавать ключи решения Карабахской проблемы. Уж больно дорого обошелся этот рычаг .

Пока очень рано говорить о будущем. Время поставит все точки.

я поняла!

Вы - адепт теории всемирного заговора!!!!!

а испужали-то как! .... :lol:

Ахчик, если ты сядешь и внимательно подумаешь, то там много ума не надо, поверь ты поймешь что как Армяне так и Азербайджанцы, марионетки в определенной политике. Поверь мне.

• Advanced
Ахчик, если ты сядешь и внимательно подумаешь, то там много ума не надо, поверь ты поймешь что как Армяне так и Азербайджанцы, марионетки в определенной политике. Поверь мне.

а мне ум вообще не нужен, патани!

мне достаточно наблюдать как некоторые корчат из себя массона, который знает больше, чем другие :)

а мне ум вообще не нужен, патани!

мне достаточно наблюдать как некоторые корчат из себя массона, который знает больше, чем другие :)

Если тем за кулисами будет выгодна держать Азербайджанцев под мушкой, то хоть чтобы не купили Азербайджанцы, пользы не будет а если решили вернуть Карабах, хоть всех Армян собери в Карабахе, всё равно отдадут.

Ну никто тут вроде из себя не строил умника. Если вы видите лож в моих словах, то будьте любезны доказать мне обратное, за что буду Вам весьма признателен.

Miaceq_hayeR

Я тебе еще раз повторяю. За кулисами стоят другие персоны, которые диктуют им.

Ну есть Диаспора и что? Обама обещал признать геноцид, признал? Нет!

Везде все решают свои национальные интересы а маленькие страны, это просто пешки.

Если не так, буду рад прочесть обратное.

• Advanced
Ну никто тут вроде из себя не строил умника. Если вы видите лож в моих словах, то будьте любезны доказать мне обратное, за что буду Вам весьма признателен.

я не говорила, что вы лжете, а всего лишь то, что вам кажется что вы знаете больше и лучше, чем мы все вместе взятые ....

ваше поведение выглядит примерно так: вбегаете с закрытым лицом в комнату, где все пью воду и громко, хорошо поставленным голосом начитаете утверждать что вода мокрая ... :wacko:

Надеюсь вы достаточно умны, что понять суть аллегории :sharik:

Miaceq_hayeR

Я тебе еще раз повторяю. За кулисами стоят другие персоны, которые диктуют им.

Ну есть Диаспора и что? Обама обещал признать геноцид, признал? Нет!

Везде все решают свои национальные интересы а маленькие страны, это просто пешки.

Если не так, буду рад прочесть обратное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...