Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ностальгия

Рекомендованные сообщения

Нет, вы ошибаетесь, Успех, АБВГДейка вовсе не в предперестроечный период вышла, а намного раньше - в 1975 г.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Из вышепечисленных я признавал Ровесник,Юность и Науку и жизнь

http://www.youtube.com/watch?v=69OApmIUyAM&NR=1

Хазар тари а эстехиц джур чем хмел :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Да, сейчас мало кто поверит, но когда в холодильнике оставалась целая треть литровой банки с уже плесневеющей икрой, мама ее выбрасывала и покупала новую банку со свежей.

Скорпион,еще икру у нас на улице продавала тетя Марго, ее так и называли-икрацахохМарго))).

А журналы, в школьные годы, я любила "Наука и жизнь" и "Вокруг света". Мы их постоянно выписывали, читала все подряд, даже то, что не понимала. Странно, а сейчас не всегда тянет читать такую литературу.

Слушайте, как вы про "Крокодил" забыли? :rolleyes: У нас каждый номер железно в доме был. :)

Слушайте, как вы про "Крокодил" забыли? :rolleyes: У нас каждый номер железно в доме был. :)

Шанталь, а я не с начала тему читаю, - потому и вставила то, что вспомнила... :wave: А из перечисленных тобой - выписывали Работницу, Здоровье. Огонек и СЭ папа всегда в киоске покупал, и кругозор тоже - но уже не всегда, а когда были реально интересные вещи там..... :pleasantry: Еще мама выписывала "Советский Красный крест, и что-то еще чисто для врачей, альманах какой-то. А Литературка называлась газетой.... :friends: - нам всегда наш сосед-еврей приносил свою, вместе зачитывали вслух.... Был еще "Себеседник", но его тоже покупали лишь периодически..... В отличие от Ровесника и ТМ, которые выписывали я и братья. Ну, а из чисто местного - железно у нас был Бакрабочий и Вышка (это газеты). :pleasantry: Из газет - Известия, АиФ, За Рубежом и Комсомолка.

Шанталь, а я не с начала тему читаю, - потому и вставила то, что вспомнила... :wave: А из перечисленных тобой - выписывали Работницу, Здоровье. Огонек и СЭ папа всегда в киоске покупал, и кругозор тоже - но уже не всегда, а когда были реально интересные вещи там..... :pleasantry: Еще мама выписывала "Советский Красный крест, и что-то еще чисто для врачей, альманах какой-то. А Литературка называлась газетой.... :friends: - нам всегда наш сосед-еврей приносил свою, вместе зачитывали вслух.... Был еще "Себеседник", но его тоже покупали лишь периодически..... В отличие от Ровесника и ТМ, которые выписывали я и братья. Ну, а из чисто местного - железно у нас был Бакрабочий и Вышка (это газеты). :pleasantry: Из газет - Известия, АиФ, За Рубежом и Комсомолка.

Кукрыниксы :rolleyes: а на углу Гоголя и Низами в союзпечати советский спорт за 5 коп из под полы :pleasantry:

..................

А Литературка называлась газетой.... :friends: - нам всегда наш сосед-еврей приносил свою, вместе зачитывали вслух....

..................

Газету Литературную то я, конечно, помню, но я думала, что еще журнал был литературный. Значит были только "Юность" и "Иностранная литература", где печатали произведения различных авторов (которую было очень трудно, кстати, достать).

Таких журналов, литературных, было много и центральных и республиканских и краевых. Но помню основные, которые читали и передавали друг другу по записи.

"Новый мир"

"Дружба народов"

"Октябрь"

"Роман-газета"

"Молодая гвардия"

"Знамя"

"Звезда".....В них, и других, названных в этой теме, читали новинки зарубежной и отечественной литературы.

Однажды в "Крокодиле" прочла статью о художнике-карикатуристе из Бельгии(кстати, армянин), он приехал в редакцию в командировку и все удивлялся - как же это в СССР так много народов и все живут в дружбе, а в Бельгии всего два народа фламандцы и валлонцы, а враждуют))))).

А, точно, Делина, "Роман-газета", "Молодая гвардия"! :smile:

Как же я забыла. "Новый мир" я уже отмечала, да и помню еще "Звезду", "Знамя" и "Дружбу народов".

Блин,я тут,выходит,один ностальгировал по деликатесам и дифситам :laugh:

"Советский спорт" :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...