Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

«Встреча президентов Армении и Азербайджана в Санк


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ
vaykuneci,

Я согласен со всем, что Вы написали. Но есть одно серьезное опасение, что после того, как текст «мадридского документа» будет опубликован все те, кто заявлял, что это всего лишь игра, станут заявлять, что сдача земель — это тоже игра и к этому надо относиться к этому как к игре. А если, не дай Бог, начнется реализация этого «мадридского документа», то эти же люди в своем большинстве, возможно, станут заявлять, что это было единственно верным решением. Кстати, именно это сделал Мурад Петросян но уже сейчас. Вот в чем опасность!

Нежелание видеть угрозы — это прямая дорога на очередные грабли!

Что касается интервью Г.Исагуляна, то в ней основная мысль должна была быть “voch mi tiz hogh”. Вместо этого он стал говорить о внесении какой-то «новой струи в РЕАЛИЗАЦИЮ мадридских принципов»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВРЕМЯ ЖЕСТКИХ ПРАВИЛ

Как ожидалось и уже было отмечено, встреча в Санкт-Петербурге президентов Армении и Азербайджана завершилась безрезультатно. Собственно говоря, ожидать какого-либо конкретного результата в виде прогнозируемого посредниками прорыва с учетом реалий сегодняшнего дня не имело смысла. Единственный вопрос, по которому, по утверждению самих глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, достигнуто согласие, - это готовность обеих сторон продолжать переговоры. И Эдвард Налбандян, и Эльмар Мамедъяров заявили о необходимости "двигаться вперед".

ЖЕЛАНИЕ САМО ПО СЕБЕ ПОХВАЛЬНОЕ, ибо движение вперед по своей сути всегда позитивно. Но не в нашем конкретном случае. Поскольку каждая из сторон понимает поступательность шагов по-своему, что на практике приводит к разновекторности. Если для Ильхама Алиева и азербайджанского общества, натасканного на оголтелой антиармянской идеологии, движение вперед имеет конечным пунктом только и только захват всего Нагорного Карабаха, то в случае с Арменией на первый план каждый раз выдвигается тезис о мирном решении конфликта, что Азербайджаном воспринимается как проявление слабости, вдохновляя его президента Ильхама Алиева на виртуальные подвиги типа продолжения политики, направленной "на изоляцию Армении от региональных и глобальных проектов". Справедливости ради следует отметить, что президент Серж Саргсян неоднократно заявлял о неизменности позиции Еревана, которая заключается в необходимости юридического признания международным сообществом реализованного Нагорным Карабахом права на самоопределение. Данный тезис армянского президента встречает ожесточенное сопротивление со стороны официального Баку, что лишает переговорный процесс конструктивности и даже логики, а со стороны Еревана дело дальше декларирования своей позиции не идет.

Между тем процесс, лишенный логики, обречен на провал, что, собственно, и наблюдается, по крайней мере в последние годы. Конечно, Азербайджан, вдохновленный нефтяным фактором, ведет себя нахраписто-агрессивно, не считаясь со здравым смыслом и существующими реалиями. Такова его позиция, и надеяться на то, что она в обозримом будущем претерпит сколь-нибудь серьезное изменение, было бы верхом наивности. На фоне такого поведения Баку излишне деликатная позиция Еревана выглядит для стороннего наблюдателя в какой-то мере непонятной, а азербайджанская сторона, придется повториться, воспринимает ее как проявление слабости, что и приводит к еще большему ужесточению ее позиции.

Понятно, что напрашивается вывод о том, что позиция Еревана должна стать более активной, чтобы не сказать - жесткой. Последняя предполагает в том числе юридическое признание Арменией фактической независимости Нагорно-Карабахской Республики. Однако до сегодняшнего дня этого не произошло, что частью экспертного сообщества и самим руководством Армении квалифицируется как проявление компромисса в процессе урегулирования.

УВАЖАЯ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ЕРЕВАНА К КОМПРОМИССАМ, что свидетельствует о его готовности искать решение проблемы исключительно за столом переговоров, тем не менее заметим, что в отношениях с Баку не следует становиться мишенью, которую легко обстрелять. Иными словами, армянской дипломатии, на наш взгляд, не мешало бы подумать над разработкой новых методов ведения дипломатической тактики и стратегии, которые позволят положить конец спесивой позиции Баку, что само по себе означает решительную защиту жизненных и государственных интересов НКР.

В данном контексте уместно заметить, что дипломатические усилия Армении должны быть направлены также на безусловное возвращение Нагорного Карабаха в переговорный процесс. Во-первых, это восстановит реальную конфигурацию конфликта, основными сторонами которого однозначно являются Нагорный Карабах и Азербайджан. Во-вторых, карабахская сторона получит возможность напрямую участвовать в обсуждении вопросов, имеющих к ней самое непосредственное отношение. И, в-третьих, тем самым еще раз будет подтверждена правосубъектность Нагорно-Карабахской Республики как состоявшегося государства, обладающего дееспособными государственными институтами.

Разумеется, возвращение Нагорного Карабаха в переговорный процесс отнюдь не означает, что позиция Баку смягчится и уж тем более радикально изменится. Мы не столь наивны, чтобы ожидать подобной "любезности" от экспансионистского Баку. Тем не менее возвращение Степанакерта в процесс переговоров важно хотя бы потому, что в условиях, когда Ереван по определению не может позволить себе выступать в роли прямой стороны конфликта, чего в сущности и добивается Баку, препятствуя участию Нагорного Карабаха в прямых переговорах, это может позволить себе Степанакерт как сторона, подвергшаяся прямой агрессии Азербайджана. На наш взгляд, армянской дипломатии необходимо стать наступательной, ибо пришло время играть по жестким правилам.

Автор Леонид МАРТИРОСЯН, главный редактор газеты "Азат Арцах"

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...k=view&id=46811

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за которые, как я понимаю, он так и не понёс ЗАСЛУЖЕННОГО наказания...

в виде кастрации, четвертования и сжигания останков на глазах жителей Арцаха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был еще один придурок, ну просто дебил, жил в ближнем спюрке. На свою голову решил вспомнить язык предков, потратил два годя своего молодого времени на его с нуля изучение (вместо того, чтобы тратить его на женщин), закончил три университета, из которых два в Европе и поехал жить на земли - создавать на голом энтузиазме "культурно-просветительский" центр для местной молодежи. После года тяжелой борьбы его наконец то впустили в район, обещали дать времянку. Приехав с огромной библиотекой на место, он с удивлением для себя обнаружил, что вопреки слову данному трем министрам Роберт все же решил не давать ему ключей от времянки. Библиотека пролежала под открытым небом 5 дней, пока вопрос не был улажен в верхах. Роберт был в ярости. Он запретил жителям продавать придурку из ближнего зарубежья дрова, надеясь, что беременная жена с малолетним сыном откажется жить в неотапливаемом зимой помещении. Вытворив все возможное и не добившись успеха, Роберт поручил "любящему армян" главе полиции - ныне мэру состряпать против придурка уголовное дело. Ваник и Роберт вызвали придурка на ковер и сказали: Кин унес, ереха унес, дзорум ктахенк, са э мер hацы, менк уриш hац чуненк, менк ккрценк. Ночью придурку разбили окна времянки и облили сохнущую детскую одежду испражнениями из чьего то ведра. Ночью, когда полицейские на посту спали, придурок вывез теряющую сознание жену и в малой столице большими усилиями врачей удалось спасти еще не родившегося малыша на шестом месяце беременности. Пока спасали жену и неродившегося ребенка, люди Роберта разобрали крышу времянки и весь дом залило водой, Провидению оказалось угодным, чтобы незалитым остался лишь угол с книгами.

Невероятными услилиями всех, ныне выдворенных из госсистемы людей, Роберта и Ваника сняли, после того как президентская коммисия провела проверку и обнаружила длиннейший список тяжелых уголовных преступлений. Бывший премьер не простил придурку уволнения Роберта и еще два года придурок жил на землях без дома. В итоге он все же получил дом, но надолго ли....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Капитал»: От Карабаха запахло газом

12:32 • 10.06.09

Издание опубликовало отрывки из статьи Washington Times, согласно которой Москва взамен на газ пообещала Баку содействовать в урегулировании Карабахского конфликта.

От Карабаха запахло газом

Washington Times, коснувшись прошедшего на прошлой неделе экономического форума в Санкт-Петербурге, пишет, что Москва прикладывает усилия для укрепления своих позиций на рынках энергоресурсов и сырья не только в Европе, но и в Азии.

Согласно статье, используя свою политику «между молотом и наковальней», Россия пересматривает карту приграничных территорий с полезными ископаемыми.

Издание напоминает, что в рамках форума президенты России, Армении и Азербайджана обсудили вопросы, касающиеся мирного урегулирования Карабахского конфликта. С целью подписания меморандума об экспорте газа в апреле в Москву был приглашен президент Азербайджана Алиев.

Согласно договору, Азербайджан весь свой газ должен продать России... Хотя Азербайджан давно уже выразил желание о том, чтобы местный газ поступал через газопровод «Набукко».

Газета информирует о том, что, согласно азербайджанским дипломатическим источникам, взамен на экспорт газа Москва пообещала Баку помочь в вопросе урегулирования Карабахского конфликта...

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То, что заявляют люди которые находятся за пределами Армении не должно вызывать опасение у тех, кто находится в Армении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю тема себя исчерпала. Подписано в Санкт-Петербурге ничего не было. Собственно всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть Вы признаете, что Вы не несете никакой ответственности за будущее Армении? И Армении (включая Арцах) не стоит надеяться на Вас в случае неблагоприятного развития обстоятельств?

..................

Я несу ответственность за мою семью. За Армению и Арцах несут ответственность президент Армении, парламент и граждане Армении. Их воля и их решение для меня есть выбор армянский.

Вас это удивляет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы считаете, что имеете моральное право успокаивать людей, что пожара не будет и нет никакой необходимости предпринимать противопожарные меры. А если пожар произойдет из-за того, что противопожарные меры не были приняты, то Вы никакой ответственности нести не будете?! Если Вы так думаете, то Вы глубоко заблуждаетесь!

................................

Как я думаю это моё дело, и не вам давать мне рекомендации. В настоящее время нет ничего такого что бы я охаял президента Армении, бил в колокол и призвал к оружию. И не мне, это делать. Я могу высказать своё мнение, а дело других прислушаться к нему или нет. А что делаете здесь вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я несу ответственность за мою семью. За Армению и Арцах несут ответственность президент Армении, парламент и граждане Армении. Их воля и их решение для меня есть выбор армянский.

Вас это удивляет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я думаю это моё дело, и не вам давать мне рекомендации.  В настоящее время нет ничего такого что бы я охаял президента Армении, бил в колокол и призвал к оружию. И не мне, это делать. Я могу высказать своё мнение, а дело других прислушаться к нему или нет. А что делаете здесь вы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, удивляет, потому что тот, кто считает, что имеет право обсуждать пути развития Армении, ее будущее, тот автоматически берет на себя, в первую очередь, моральную ответственность за ее судьбу.

Вы же хотите принимать участие в обсуждениях и в тоже время не нести никакой ответственности. Так не бывает, уважаемый! Если Вы не хотите нести никакой ответственности за будущее Армении (влючая Арцах), то будьте добры не мешать тем, кто, находясь в Армении (включая Арцах), принимает на себя ответственность за свою Родину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спирит, извините конечно, но если завтра война начнется, Вы добровольцем поедете? xотя бы на месяц? окопы копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я призываю ответственно относится к судьбе своей Родины.

P.S. Я Вам рекомендаций не давал. Я сказал, что, если Вы решили, что имеете моральное право обсуждать будущее Армении (особенно в такой критический момент), то автоматически берете на себя ответственность за ее судьбу. Вы же не хотите брать на себя никакой ответственности. Почему Вы боитесь брать ответственность? Или может Армения для Вас не Родина и поэтому Вы не чувствуете ответственности за ее судьбу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...