Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Полный обзор Nokia N97. Первый компьютер Nokia

Pilot

Рекомендованные сообщения

Полный обзор Nokia N97. Первый компьютер Nokia

Nokia N97 – это флагман компании на вторую половину 2009 года, самая функциональная модель в линейке, с рекордным на сегодняшний день объемом встроенной памяти, полноценно функционирующим Ovi Store, поддержкой виджетов и множеством прочих приятных фишек. Первый сенсорный смартфон Nokia, 5800 XpressMusic, за короткое время стал бестселлером, спрос на него огромен в рамках сегмента, продано более трех миллионов аппаратов за один квартал. Сказывается сбалансированный набор характеристик, фактор новизны, невысокая цена, которая составила около 15 тысяч рублей в начале продаж и 280 евро в Европе.

Характеристики Nokia N97:

Сети: GSM / GPRS / EDGE 850/900/1800/1900 UMTS / HSDPA 900/1900/2100

Дисплей: TFT 3,5”, сенсорный, разрешение 640х360 точек, 16M цветов

Камера: 5 Мп, автофокус, оптика Carl Zeiss, видео 640х480 30 fps, двойная светодиодная вспышка

Память: 32 Гб встроенной, поддержка карт памяти microSD

Коммуникации: Bluetooth, USB, Wi-Fi 802.11 b/g, TV-Out

Встроенный модуль GPS

Стерео динамики

Поддержка виджетов

3,5 мм разъем для гарнитуры

Аккумулятор: BP-4L, 1500 мАч

Время работы в режиме разговора - до 6,6 часов

Время работы в режиме ожидания - до 430 часов

Время работы в режиме плеера - до 36 часов

Размер: 117,2x55,3x15,9 мм

Вес: 150 г

Цена: предварительно - 26 990 рублей

Начало вторая половина июня 2009 г.

N97 - второй сенсорный смартфон компании, который открывает новую эру в развитии Nseries - эру мобильных компьютеров. Как я неоднократно говорил, в компании называют этот аппарат компьютером и никак иначе, и такая ситуация будет сохраняться в дальнейшем со всеми флагманами. В планах Nokia сделать этот сегмент максимально массовым, N97 – лишь первая модель такого плана, и у нее нет ни одного прямого конкурента. За счет стоимости, которую сделали минимально возможной на старте продаж, за счет функциональности, ряда уникальных черт, которых не получится найти ни в одном другом аппарате подобного класса. Это механизм раскрытия, объем памяти, новое поколение музыкального чипа, лучший звук на рынке в принципе.

Неверно воспринимать N97 просто как 5800 с QWERTY клавиатурой и расширенными характеристиками, ощущения от использования этих аппаратов разные. Нельзя сравнить его и с Е90, общего у этих аппаратов только возможность раскрытия под углом, удобство работы двумя руками. Линейка коммуникаторов Eseries будет отличаться от оснащенных QWERTY устройств Nseries, и значительно. Именно в отношении клавиатуры, бизнес-функций. Но в отсутствии продолжения Е90 многие пользователи будут воспринимать N97 как преемника, и окажутся правы. Не во всем, но мультимедийный флагман заменяет коммуникатор – максимально большой и качественный экран, средоточие всех последних возможностей, горизонтальный режим работы с аппаратной клавиатурой, имидж дорогого, уникального во многом устройства.

После первого знакомства с аппаратом сразу хочется отметить качество сборки, дизайн, форм-фактор, уже это создает восприятие флагмана. N97 (как и N86 8MP, будущие устройства Nseries) другой, без каких-либо изначальных недостатков в плане качества сборки и материалов. Такая тенденция радует, пластик в аппарате дорого выглядит, он чуть бархатистый на ощупь, приятно подобраны цветовые решения. Впрочем, поговорим об этом в соответствующем пункте.

далее по ссылке

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошая вещь ;) А Вы не в курсе,Nokia ещё не разрабатывала смартфон с двумя симкартами ? Когда то говорили об этом,но пока не встречал его в рынке.

Всё в этом мире относительно

ага, мне тоже нужен смарт с двумя симками.

мультисим не хочу делать

смарт с двумя симками,но обьязательно Nokia.Думаю,тогда только можно сменить свой мобильник.

Всё в этом мире относительно

• 9 месяцев спустя...
  • Advanced

Хочу купить это

http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-x6-16gb/specifications

Интересует мнение по этому поводу тех, кто уже покупалё

Хороший ли? Не глючит и не виснет ли?

Короче, вы меня поняли, меня интересует все плохое, ибо хорошее я и так вижу :biggrin:

• 3 недели спустя...

тормоз, а не телефон.

почему)) у меня он отлично работает.Глюки бывают у всех телефонов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...