Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отчет. ЛОРИ

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
Я хочу, чтобы стало ясно в чем дело и почему в Армении есть голодающие крестьяне. Ибо в Армении можно быть небогатым, но никак не голодающим.

• Advanced
Какие варианты интернатов есть?

Единственный который я знаю- Школа-Интернат №1 Им. шагиняна (ФИЗ-МАТ)

Но там с 6 класса и экзамены сдавать надо для поступления.

:blink: какая физмат школа, ты чо?

им бы просто поесть вдоволь, полечиться, да детство заиметь ....

Я не знакома с законами, надо понять, как и на каком основании государство может отчуждать детей.

А детские дома, хорошие - это только Затик в Канакере и говорят Марашский хороший.

Лав, эту тему я обсужу с гюхапетом.

:blink: какая физмат школа, ты чо?

им бы просто поесть вдоволь, полечиться, да детство заиметь ....

Я не знакома с законами, надо понять, как и на каком основании государство может отчуждать детей.

А детские дома, хорошие - это только Затик в Канакере и говорят Марашский хороший.

Лав, эту тему я обсужу с гюхапетом.

• Advanced

Уточни, плз.

Жалко девочек. Пристроим.

Если это Детдома, которые строили после землетрясения, то они очень хорошие.

Ребята, вы молодцы! Если каждая семья, у которой есть возможности, возмет на себя заботу хотя бы об одном нуждающемся ребенке будет великолепно. А когда это делается организованно, как в данном случае, то это гораздо еффективнее.

Ко мне каждое воскресенье приходит женщина из Чаренцавана. У нее 3 детей. Младшему 10, но рамер одежды и обуви как для 5 летнего:(((( Ребенок не растет. Ее умудрились лишить пособия!!!! Пришлось подсуетиться и восстановить.... Вот такие дела... :(

Ինձ հարցնեիք, կասեի: Պարզապես կան մարդիք, ովքեր ծույլ են, պարզապես ծույլ: Այդ մարդիք սովոր են նստել ու սպասել, որ ինչ-որ մեկն իրենց խնդիրները լուծի: Պետություրնը պիտի գա իր տան կաթող տանիքը սարքի, պետությունը պիտի գա իր հողամասը մշակի, պետությունը պիտի իր երեխաներին հագցնի, կապցնի, իսկ ինքը պիտի թախտին պառկի ու հեռուստացույց նայի: Հա, թախտն ու հեռուստացույցն էլ պիտի պետությունը բերի տա: Պետության փոխարեն, եթե շատ խնդրենք, իրենք կհամաձայնեն, որ այդ ամեն ինչ-որ հարուստ բարերար անի:

Իսկ այ իրենք իրենց խնդիրները լուծելու համար մատը մատին չեն տալիս: Հիվանդ ենք, էս ինչ բանն է պակաս, էն ինչ բանն է պակաս, ֆլան-ֆստան: Իրականում շարքային ձրիակեր են և ուրիշ ոչինչ ու ցավոք իրենց երեխաներն էլ են մեծանում որպես ծնողների գործի շարունակող: Փորձի համար նման մարդկանց աշխատանք առաջարկեք ու տեսեք, թե ինչ պատճառաբանություններ կբերեն, սկսած. "առողջությունս չի ներում"-ով վերջացրած "հա էնա, էտ ի՞նչ փողա/գործա որ":

Այնպես որ օգնել ու աջակցել կարելի է միայն այն մարդուն, ով ինքն է համառորեն աշխատում, իրենից կախված ամեն ինչ անում է: Այդպիսի մարդուն օգնելն էլ է հաճույք: Կամ էլ եթե մարդն ուղղակի ի վիճակի չի աշխատելու, ասենք` անդամալույծ է:

Լրիվ համաձայն եմ :shljapa:

Всё в этом мире относительно

здесь примерно 40 активных юзеров (хотя фигивознает). Можем проводить раз в квартал такую акцию - 40 х $50 = $ 2000. Думаю вполне хватит на 1-2 деревеньки :shljapa:

• Advanced
здесь примерно 40 активных юзеров (хотя фигивознает). Можем проводить раз в квартал такую акцию - 40 х $50 = $ 2000. Думаю вполне хватит на 1-2 деревеньки :shljapa:

Есть идея получше.

помочь нашему Свердлову с водопроводом ..

У них проблемы с питьевой воой и хотят провести из гор воду.

Это гигантское вложение, НО ....

Во первых таким образом мы поможем ВСЕМ жителям села и НАВСЕГДА, а во вторых, чем больше горных вод мы проведем вовнутрь Армении, тем меньше будет утекать за ее пределы.

Вы понимаете о чем я :pupulikov:

Но, мы можем ограничиться малым и просто помогать другим селам :diana:

Есть идея получше.

помочь нашему Свердлову с водопроводом ..

У них проблемы с питьевой воой и хотят провести из гор воду.

Это гигантское вложение, НО ....

Во первых таким образом мы поможем ВСЕМ жителям села и НАВСЕГДА, а во вторых, чем больше горных вод мы проведем вовнутрь Армении, тем меньше будет утекать за ее пределы.

Вы понимаете о чем я :pupulikov:

Но, мы можем ограничиться малым и просто помогать другим селам :diana:

Коварно, Солнычка, по Хаиски коварно. :brows:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...