Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нагорный Карабах: движение вперед

Гость Шалапунька

Рекомендованные сообщения

Конечно напрягло.

Если при республиканцах США били в лоб РФ (и мы могли играть на этих противоречиях), то при демократах две сверхдержавы стараются прийти к консенсусу и решить всё "полюбовно".

И чтобы механизм крутился без лишних трений - его надо смазть. Кровью малых народов с большими печальными глазками.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Брайза как был турецкой шавкой, так и остался ею!

На полном серьезе предлагаю объявить турко*ба персоной нон-грата в Армении за оскорбление армянского народа, выраженное во фразе "криминальный, нелегитимный режим".

Если после этого интервью Серж пожмет руку Мужу Барана, я перестану уважать Президента Армении!

Серж Азатович, Вы меня слышите?

уф, жоговурд, измышления этого уродца стали притчей во языцах везде, куда он сует свой нос. Смысл какой вообще что-то комментировать ? Да еще серьезно?

Я думаю эта новость просто обязана получить ответ и в НКР и в РА. Это обязано быть предлогом для выхода из этого формата переговоров.

Карабах шаг за шагом вернется к Азербайджану: Мэтью Брайза

Карабах и другие территории шаг за шагом вернутся к Азербайджану. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил Мэтью Брайза, представляющий США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Но что касается Карабаха и других территорий - они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха",- заявил Брайза. Таким образом, неясным, по его словам, остается будущий статус Карабаха. Брайза также положительно оценил заявление Алиева о том, что должен быть коридор, соединяющий Карабах с Арменией и отметил, что признание Азербйджаном права Карабаха на самоуправление - это огромный шаг вперед. "До этого он всегда говорил, и азербайджанские чиновники говорили о том, что этот режим в Карабахе - это криминальный, это нелегитимный. Но сейчас он говорит о праве на самоуправление. Это значит, что шаг за шагом он отражает... И он приготовит свое население к компромиссам, трудным, но которые будут, я надеюсь", - заявил Брайз.

Комментируя итоги пражской встречи президентов Армении и Азербайджана, Брайза отметил, что прорыва в переговорном процессе не произошло, но был поставлен хороший фундамент для такого прорыва на следующие, по счету четвертой встрече президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Санкт-Петербурге.

Брайза также подчеркнул, что несмотря на разногласия между Россией и США по многим другим вопросам, то в урегулировании карабахского конфликта действия двух стран скоординированы: "Я всегда говорю, да, у нас есть сложные взаимоотношения с Россией, что касается Грузии. Но мы знаем, что это трудно. Но наши отношения такие хорошие и позитивные, что касается Карабаха. Действительно, это новости хорошие, что касается наших отношений между США и Россией, что касается Карабаха".

Представитель США также выразил надежду, что роль Турции на Южном Кавказе будет со временем увеличиваться. "Я считаю, что Турция уже играет конструктивную роль в регионе. Сейчас мы знаем, что Турция хочет сотрудничать с Россией как партнер. Мы за это, мы не против", - заявил Брайза. Кроме того, Брайза отметил что хотя процессы армяно-турецкой нормализации и карабахского урегулирования официально отделены друг от друга, но, тем не менее, они также и помогают друг другу: "И они идут на других скоростях, можно сказать. И мы считаем, что один процесс помогает другому, и наоборот. Но это не значит, что они формально связаны - они отдельные. Ну, конечно, они помогают друг другу".

При этом, он добавил, что "граница между Турцией и Арменией не откроется сразу. Процесс начинается нормализацией отношений между этими странами. Одним шагом в этом процессе является открытие границы. Это попозже, через несколько месяцев. Сейчас у нас есть немножко времени, чтобы сделать этот переломный момент, о котором я говорил несколько минут назад. Я не знаю, может ли включить в этом переломном моменте возвращение территорий, конкретно я имею в виду, как факт, на земле - пока не знаю. Но я знаю, что, возможно, включить эту идею, этот концепт в этом переломном моменте, чтобы найти общий язык между всеми сторонами. Это возможно, и к этому мы стремимся сейчас".

Да нам должно быть конкретно плевать, что он говорит! Они все из одного теста, точнее из одной группы которая всегда высказывает одно и тоже. Главное - понимать, с КЕМ мы имеем дело и достойно отвечать на каждую их болтовню. Чтобы те, кто прислушивается к этим идиотам более этого не делал.

Процитирую МО НКР Мовсеса Акопян:

«Нагорный Карабах участвует в переговорах по урегулированию конфликта. Карабахская сторона не находится вне идущих переговоров, просто их нынешний этап таков, и все понимают, что проблема Нагорного Карабаха решится в самом Карабахе. Участие НКР в переговорах будет обязательным на каком-то этапе», - отметил Акопян.

Министр обороны Карабаха заявил, что в нынешних переговорах между Арменией и Азербайджаном нет ничего необычного, поскольку в настоящее время существует также проблема между Арменией и Азербайджаном. 

«Карабаху не стоит беспокоиться, поскольку как прежний, так и нынешний президент Армении не примут такое решение, которое бы навредило Нагорному Карабаху, и невозможно будет принять какое-либо решение, если карабахский народ с ним не согласится», - сказал Акопян.

Правильно, хрен с этим Брайзой!

Считаю, что сейчас важнее поставить вопрос ребром - что еще за "возвращение всего и вся Азербайджану" ?!

С одной стороны хрен, а с другой - не хрен! Почему мы должны терпеть этого идиота? Действительно, прекратить после этих заявлений его посещения РА! Увы, но наши власти на такое не способны.

Кстати, стенограмма интервью Брайзы неверная. Ду ми аса - этот муж Баран по-русски говорит. Байц, ирокиц, он не говорит - Карабах шаг за шагом вернется к Азербайджану. Это неверная стенограмма. Зачеркнутое он не говорил.

М.БРАЙЗА: Новая конструкция, можно сказать, политическая. Но что касается...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это Карабах?

М.БРАЙЗА: Это Карабах, да. Но что касается Карабаха и других территорий – они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха. Но президент Алиев заявил о том, что когда он был в Москве, очень конструктивно, что, во-первых, должен быть коридор, соединяющий и Карабах с Арменией. Это огромный шаг вперед, когда он заявил об этом. И он говорил о праве самоопределения населения Карабаха, самоопределении, самоуправлении. Что это означает?

Я считал и считаю комментировать и обсуждать высказывания сопреседателей не стоит! Все идет в рабочем режиме и час они могут поменят свои слова,тем более на мою память муж Баран,не раз подверждал мои слова,на вопрос о его высказываний о ходе переговоров в пользу армянской либо той стороны,он обьяснял что или его не правильно поняли или перевели не правильно. Так что надо взять привычкы обсуждать официальные документы,например инюнская встреча Спб1

МИД РА: В 2001 году урегулирование карабахского конфликта было близко

/PanARMENIAN.Net/ 12 мая в Мадриде глав МИД Армении Эдвард Налбандян принял участие в 119-ом заседании комитета министров Совета Европы, проходящем в рамках мероприятий, приуроченных к 60-летию создания СЕ. На заседании присутствовали 47 стран-членов СЕ, 5 стран-наблюдателей, председатели Парламентской ассамблеи СЕ и Европейского суда по правам человека.

«В основе законного требования права на суверенитет лежало беспокойство народа Арцаха относительно своей безопасности, чему Азербайджан противопоставил силу – этнические чистки, а после перешел к открытой крупномасштабной агрессии против Нагорного Карабаха, сумев привлечь наемников террористических группировок. В 2001 году стороны были близки к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, однако неконструктивная позиция Азербайджана и его отказ от достигнутых договоренностей воспрепятствовали этому», - сказа в своем выступлении Эдвард Налбандян.

По его словам, продолжением подобного подхода Азербайджана стало долгое непризнание Мадридских предложений, представленных сопредседателями Минской группы ОБСЕ в 2007 году.

«Встречи президентов Армении и Азербайджана, подписание Московской декларации и заявления ОБСЕ в Хельсинки в 2008 году стали предпосылками к мирному урегулированию карабахского конфликта. Если власти Азербайджана откажутся от неконструктивных методов и прекратят милитаристскую и антиармянскую пропаганду, то переговоры в рамках МГ ОБСЕ могут сблизить позиции сторон и привести к разрешению конфликта», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, сообщает пресс-служба МИД РА.

Поцелуй меня в жопу, Эрдоган!

/PanARMENIAN.Net/ «Турция не откроет границу с Арменией пока вопрос Нагорного Карабаха не будет решен» - заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом Азербайджана Илхамом Алиевым в Баку. По его словам, налаживание отношений с Арменией “не подорвет интерес Турции к Азербайджану”.

«Нынешняя ситуация в Нагорном Карабахе не может и никогда не будет принята, закрытие границы – есть результат карабахской проблемы» - заявил на пресс-конференции Эрдоган.

Сюда же

ЕРЕВАН, 13 мая. /Новости-Армения/. Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган отрицательно ответил на вопрос о том, будет ли открыта госграница между Арменией и Турцией без урегулирования нагорно-карабахского конфликта на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, состоявшейся в среду.

"Наши границы с Арменией были закрыты после оккупации Нагорного Карабаха. И теперь, пока оккупация не снята, мы не откроем границы. Кто это говорит? Это говорит премьер-министр Турции. Может ли дать такую гарантию кто-то другой, кроме него?", - сказал Эрдоган, передает РИА Новости.

В свою очередь, Алиев выразил благодарность Эрдогану за его ответ. "Не может быть более ясного, открытого ответа", - сказал он. "Хочу отметить и то, что ни для кого не является секретом, что в последние месяцы в азербайджанском обществе были в определенном смысле чувства беспокойства. И, наверное, у этих чувств были и определенные естественные причины. Однако, самое главное это то, что - и я хочу сказать это, обращаясь к азербайджанскому народу, - не осталось места ни для какого-либо сомнения, какой-либо иной мысли или спекуляции (по вопросу открытия армяно-турецкой границы)", - добавил Алиев.

По словам Алиева, "глава турецкого государства, премьер-министр Турции неоднократно вносили в этот вопрос ясность". "И сегодня слова уважаемого господина премьер-министра стали очень красивым ответом (на вопрос о возможности открытия армяно-турецкой границы)", - заключил Алиев.

Алиев пусть тоже поцелует меня в жопу :rolleyes:

Азербайджанцы истерят

Новруз Мамедов: сопредседатели заинтересованы в затягивании переговоров

Заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Новруз Мамедов выступил с резкой критикой в адрес сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как сообщает Bakililar.AZ, заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Новруз Мамедов подверг резкой критике сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обвинив их в предвзятости. Об этом Мамедов заявил в интервью радио "Азадлыг".

"Я не понимаю, почему Минская группа (сопредседателями МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта являются Россия, США и Франция - ред.) не хочет говорить правду, о том, как реально обстоят дела. Это нас озадачивает, и, видимо, за такими действиями скрываются определенные мотивы. Последние переговоры с армянской стороной оказались провальными по вине некоструктивной позиции армянской стороны. То есть Армения не сделала никаких шагов вперед и еще раз продемонстрировала приверженность к оккупационной политике.

Между тем, сопредседатели выступили с заявлением, в котором отметили о якобы имеющихся сдвигах в переговорном процессе, вводя в заблуждение мировую общественность. Зачем нужно обманывать весь мир? Зачем нужно говорить неправду президенту и госсекретарю США? Все это еще раз подтверждает, что процесс поддержки страны-агрессора продолжается. Сопредседатели заинтересованы в затягивании переговорного процесса, так как это их работа, их командировки, их карьера. А может, Мэтью Брайза заинтересован в том, чтобы обманывать Барака Обаму и Хиллари Клинтон о ходе переговорного процесса, так как от этого может зависеть его карьера", - заявил Новруз Мамедов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...