Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Нагорный Карабах: движение вперед


Гость Шалапунька

Рекомендованные сообщения

Конечно напрягло.

Если при республиканцах США били в лоб РФ (и мы могли играть на этих противоречиях), то при демократах две сверхдержавы стараются прийти к консенсусу и решить всё "полюбовно".

И чтобы механизм крутился без лишних трений - его надо смазть. Кровью малых народов с большими печальными глазками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Брайза как был турецкой шавкой, так и остался ею!

На полном серьезе предлагаю объявить турко*ба персоной нон-грата в Армении за оскорбление армянского народа, выраженное во фразе "криминальный, нелегитимный режим".

Если после этого интервью Серж пожмет руку Мужу Барана, я перестану уважать Президента Армении!

Серж Азатович, Вы меня слышите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уф, жоговурд, измышления этого уродца стали притчей во языцах везде, куда он сует свой нос. Смысл какой вообще что-то комментировать ? Да еще серьезно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю эта новость просто обязана получить ответ и в НКР и в РА. Это обязано быть предлогом для выхода из этого формата переговоров.

Карабах шаг за шагом вернется к Азербайджану: Мэтью Брайза

Карабах и другие территории шаг за шагом вернутся к Азербайджану. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил Мэтью Брайза, представляющий США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Но что касается Карабаха и других территорий - они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха",- заявил Брайза. Таким образом, неясным, по его словам, остается будущий статус Карабаха. Брайза также положительно оценил заявление Алиева о том, что должен быть коридор, соединяющий Карабах с Арменией и отметил, что признание Азербйджаном права Карабаха на самоуправление - это огромный шаг вперед. "До этого он всегда говорил, и азербайджанские чиновники говорили о том, что этот режим в Карабахе - это криминальный, это нелегитимный. Но сейчас он говорит о праве на самоуправление. Это значит, что шаг за шагом он отражает... И он приготовит свое население к компромиссам, трудным, но которые будут, я надеюсь", - заявил Брайз.

Комментируя итоги пражской встречи президентов Армении и Азербайджана, Брайза отметил, что прорыва в переговорном процессе не произошло, но был поставлен хороший фундамент для такого прорыва на следующие, по счету четвертой встрече президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Санкт-Петербурге.

Брайза также подчеркнул, что несмотря на разногласия между Россией и США по многим другим вопросам, то в урегулировании карабахского конфликта действия двух стран скоординированы: "Я всегда говорю, да, у нас есть сложные взаимоотношения с Россией, что касается Грузии. Но мы знаем, что это трудно. Но наши отношения такие хорошие и позитивные, что касается Карабаха. Действительно, это новости хорошие, что касается наших отношений между США и Россией, что касается Карабаха".

Представитель США также выразил надежду, что роль Турции на Южном Кавказе будет со временем увеличиваться. "Я считаю, что Турция уже играет конструктивную роль в регионе. Сейчас мы знаем, что Турция хочет сотрудничать с Россией как партнер. Мы за это, мы не против", - заявил Брайза. Кроме того, Брайза отметил что хотя процессы армяно-турецкой нормализации и карабахского урегулирования официально отделены друг от друга, но, тем не менее, они также и помогают друг другу: "И они идут на других скоростях, можно сказать. И мы считаем, что один процесс помогает другому, и наоборот. Но это не значит, что они формально связаны - они отдельные. Ну, конечно, они помогают друг другу".

При этом, он добавил, что "граница между Турцией и Арменией не откроется сразу. Процесс начинается нормализацией отношений между этими странами. Одним шагом в этом процессе является открытие границы. Это попозже, через несколько месяцев. Сейчас у нас есть немножко времени, чтобы сделать этот переломный момент, о котором я говорил несколько минут назад. Я не знаю, может ли включить в этом переломном моменте возвращение территорий, конкретно я имею в виду, как факт, на земле - пока не знаю. Но я знаю, что, возможно, включить эту идею, этот концепт в этом переломном моменте, чтобы найти общий язык между всеми сторонами. Это возможно, и к этому мы стремимся сейчас".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нам должно быть конкретно плевать, что он говорит! Они все из одного теста, точнее из одной группы которая всегда высказывает одно и тоже. Главное - понимать, с КЕМ мы имеем дело и достойно отвечать на каждую их болтовню. Чтобы те, кто прислушивается к этим идиотам более этого не делал.

Процитирую МО НКР Мовсеса Акопян:

«Нагорный Карабах участвует в переговорах по урегулированию конфликта. Карабахская сторона не находится вне идущих переговоров, просто их нынешний этап таков, и все понимают, что проблема Нагорного Карабаха решится в самом Карабахе. Участие НКР в переговорах будет обязательным на каком-то этапе», - отметил Акопян.

Министр обороны Карабаха заявил, что в нынешних переговорах между Арменией и Азербайджаном нет ничего необычного, поскольку в настоящее время существует также проблема между Арменией и Азербайджаном. 

«Карабаху не стоит беспокоиться, поскольку как прежний, так и нынешний президент Армении не примут такое решение, которое бы навредило Нагорному Карабаху, и невозможно будет принять какое-либо решение, если карабахский народ с ним не согласится», - сказал Акопян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно, хрен с этим Брайзой!

Считаю, что сейчас важнее поставить вопрос ребром - что еще за "возвращение всего и вся Азербайджану" ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С одной стороны хрен, а с другой - не хрен! Почему мы должны терпеть этого идиота? Действительно, прекратить после этих заявлений его посещения РА! Увы, но наши власти на такое не способны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, стенограмма интервью Брайзы неверная. Ду ми аса - этот муж Баран по-русски говорит. Байц, ирокиц, он не говорит - Карабах шаг за шагом вернется к Азербайджану. Это неверная стенограмма. Зачеркнутое он не говорил.

М.БРАЙЗА: Новая конструкция, можно сказать, политическая. Но что касается...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это Карабах?

М.БРАЙЗА: Это Карабах, да. Но что касается Карабаха и других территорий – они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха. Но президент Алиев заявил о том, что когда он был в Москве, очень конструктивно, что, во-первых, должен быть коридор, соединяющий и Карабах с Арменией. Это огромный шаг вперед, когда он заявил об этом. И он говорил о праве самоопределения населения Карабаха, самоопределении, самоуправлении. Что это означает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считал и считаю комментировать и обсуждать высказывания сопреседателей не стоит! Все идет в рабочем режиме и час они могут поменят свои слова,тем более на мою память муж Баран,не раз подверждал мои слова,на вопрос о его высказываний о ходе переговоров в пользу армянской либо той стороны,он обьяснял что или его не правильно поняли или перевели не правильно. Так что надо взять привычкы обсуждать официальные документы,например инюнская встреча Спб1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД РА: В 2001 году урегулирование карабахского конфликта было близко

/PanARMENIAN.Net/ 12 мая в Мадриде глав МИД Армении Эдвард Налбандян принял участие в 119-ом заседании комитета министров Совета Европы, проходящем в рамках мероприятий, приуроченных к 60-летию создания СЕ. На заседании присутствовали 47 стран-членов СЕ, 5 стран-наблюдателей, председатели Парламентской ассамблеи СЕ и Европейского суда по правам человека.

«В основе законного требования права на суверенитет лежало беспокойство народа Арцаха относительно своей безопасности, чему Азербайджан противопоставил силу – этнические чистки, а после перешел к открытой крупномасштабной агрессии против Нагорного Карабаха, сумев привлечь наемников террористических группировок. В 2001 году стороны были близки к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, однако неконструктивная позиция Азербайджана и его отказ от достигнутых договоренностей воспрепятствовали этому», - сказа в своем выступлении Эдвард Налбандян.

По его словам, продолжением подобного подхода Азербайджана стало долгое непризнание Мадридских предложений, представленных сопредседателями Минской группы ОБСЕ в 2007 году.

«Встречи президентов Армении и Азербайджана, подписание Московской декларации и заявления ОБСЕ в Хельсинки в 2008 году стали предпосылками к мирному урегулированию карабахского конфликта. Если власти Азербайджана откажутся от неконструктивных методов и прекратят милитаристскую и антиармянскую пропаганду, то переговоры в рамках МГ ОБСЕ могут сблизить позиции сторон и привести к разрешению конфликта», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, сообщает пресс-служба МИД РА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поцелуй меня в жопу, Эрдоган!

/PanARMENIAN.Net/ «Турция не откроет границу с Арменией пока вопрос Нагорного Карабаха не будет решен» - заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом Азербайджана Илхамом Алиевым в Баку. По его словам, налаживание отношений с Арменией “не подорвет интерес Турции к Азербайджану”.

«Нынешняя ситуация в Нагорном Карабахе не может и никогда не будет принята, закрытие границы – есть результат карабахской проблемы» - заявил на пресс-конференции Эрдоган.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сюда же

ЕРЕВАН, 13 мая. /Новости-Армения/. Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган отрицательно ответил на вопрос о том, будет ли открыта госграница между Арменией и Турцией без урегулирования нагорно-карабахского конфликта на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, состоявшейся в среду.

"Наши границы с Арменией были закрыты после оккупации Нагорного Карабаха. И теперь, пока оккупация не снята, мы не откроем границы. Кто это говорит? Это говорит премьер-министр Турции. Может ли дать такую гарантию кто-то другой, кроме него?", - сказал Эрдоган, передает РИА Новости.

В свою очередь, Алиев выразил благодарность Эрдогану за его ответ. "Не может быть более ясного, открытого ответа", - сказал он. "Хочу отметить и то, что ни для кого не является секретом, что в последние месяцы в азербайджанском обществе были в определенном смысле чувства беспокойства. И, наверное, у этих чувств были и определенные естественные причины. Однако, самое главное это то, что - и я хочу сказать это, обращаясь к азербайджанскому народу, - не осталось места ни для какого-либо сомнения, какой-либо иной мысли или спекуляции (по вопросу открытия армяно-турецкой границы)", - добавил Алиев.

По словам Алиева, "глава турецкого государства, премьер-министр Турции неоднократно вносили в этот вопрос ясность". "И сегодня слова уважаемого господина премьер-министра стали очень красивым ответом (на вопрос о возможности открытия армяно-турецкой границы)", - заключил Алиев.

Алиев пусть тоже поцелует меня в жопу :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанцы истерят

Новруз Мамедов: сопредседатели заинтересованы в затягивании переговоров

Заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Новруз Мамедов выступил с резкой критикой в адрес сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как сообщает Bakililar.AZ, заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Новруз Мамедов подверг резкой критике сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обвинив их в предвзятости. Об этом Мамедов заявил в интервью радио "Азадлыг".

"Я не понимаю, почему Минская группа (сопредседателями МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта являются Россия, США и Франция - ред.) не хочет говорить правду, о том, как реально обстоят дела. Это нас озадачивает, и, видимо, за такими действиями скрываются определенные мотивы. Последние переговоры с армянской стороной оказались провальными по вине некоструктивной позиции армянской стороны. То есть Армения не сделала никаких шагов вперед и еще раз продемонстрировала приверженность к оккупационной политике.

Между тем, сопредседатели выступили с заявлением, в котором отметили о якобы имеющихся сдвигах в переговорном процессе, вводя в заблуждение мировую общественность. Зачем нужно обманывать весь мир? Зачем нужно говорить неправду президенту и госсекретарю США? Все это еще раз подтверждает, что процесс поддержки страны-агрессора продолжается. Сопредседатели заинтересованы в затягивании переговорного процесса, так как это их работа, их командировки, их карьера. А может, Мэтью Брайза заинтересован в том, чтобы обманывать Барака Обаму и Хиллари Клинтон о ходе переговорного процесса, так как от этого может зависеть его карьера", - заявил Новруз Мамедов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...