Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Конец эпохи Саакашвили?


Рекомендованные сообщения

  • Advanced
Саакашвили уйдет в отставку до 6 мая

15:51 • 30.04.09

то есть сегодня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Саакашвили: Грузия не нападала на миротворцев РФ в августе 2008 года.

4b4d14df3022.jpg

В интервью "Эхо Москвы" президент Грузии Михаил Саакашвили отметает российский аргумент о вторжении в Грузию и заявляет, что грузинские военные никогда не нападали на российских миротворцев, равно как Грузия никогда и в мыслях не имела провоцировать Россию. "С полной ответственностью могу сказать, что никакого нападения на российских миротворцев никогда не было и не могло быть", - заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Грузии Михаил Саакашвили. "Мы всегда предлагали России и всем остальным разобраться в сотрудничестве с международными комиссиями и все эти вопросы выяснить. Естественно, мы считаем, что на нашей территории у нас не было никаких планов провоцировать Россию. Мы никогда не являлись самоубийцами и такими не являемся сегодня", - сказал президент. "Нападать на Россию и провоцировать Россию - это последнее, что входило когда либо в планы грузинского руководства", - подчеркнул М.Саакашвили.

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/591333-echo/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руководству Грузии нужно думать о том, как сохранить оставшуюся территорию, считают в Вашингтоне.

3433f5de6ad5.jpg

США пока не собираются наращивать военное сотрудничество с Грузией и поставлять ей вооружения, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза. "Мы об этом думали, мы не готовы это сделать сейчас. Сейчас мы помогаем Грузии восстановить стратегический способ мышлений, - сказал он в понедельник в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Мы должны по-другому думать".

М.Брайза высказал мнение, что Грузия должна "думать о том, что надо защищать свою оставшуюся территорию". "Я не имею в виду Абхазию и Южную Осетию", - подчеркнул М.Брайза. Кроме того, по его словам, Грузии необходимо приготовиться к тому, "чтобы делать свой вклад в международные операции в других странах, в том числе, и в рамках НАТО, в будущем".

Говоря о поставках вооружения в Грузию, М.Брайза сказал: "Мы всегда осторожно относились к этому". По его словам, США "никогда не поставляли" в Грузию наступательное вооружение - "другие страны это делали". Что касается поставок противотанкового вооружения и оружия ПВО, то "они только для защиты". "Если мы помогаем грузинской армии быть профессиональной, это хорошо и для России, и для Грузии", - заключил М.Брайза.

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что вычитал о планах оппозиции:

"...Наряду с двумя важнейшими центральными проспектами города, которые перекрыты на сегодняшний день, будут перекрываться и другие. По его словам, оппозиция рассчитывает, что к протесту в первую очередь присоединится Батуми, за чем последуют остальные города Грузии.

Вместе с тем, он отметил, что «с завтрашнего дня мы начнем перекрытие коммуникационных средств по всей Грузии».

http://news.mail.ru/politics/2576594/

Интересно, трубу перекроют?

Даешь развал Грузии! Хотя было бы идеально, чтобы это случилось лет эдак через 5, а не сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Война России и Грузии.

Главный редактор радиостанции “Русская служба новостей” Сергей Доренко убежден, что Грузия начнет новую войну против России. Единственное, что может помешать этой ситуации – это лишение Грузии суверенитета и целостности.

:huh: http://www.russia.ru/video/dorenkogeorgia/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузинская оппозиция обнародовала план конкретных действий.

Лидеры грузинской оппозиции, после продолжительных консультаций выработали план детальных действий. План конкретных действий по расширению географии и масштабов акций протеста представил сегодня общественности на митинге перед Парламентом оппозиционер Кока Гунцадзе. Как заявил оппозиционер это единственный план для всей оппозиции. Вместе с этим он указал, что оппозиционные партии так же могут планировать и проводить отдельные мероприятия.

Согласно плану штаба оппозиции, акции протеста на проспекте Руставели и площади Свободы будут продолжены. Одновременно, согласно представленному плану, с 14 мая и в последующие дни, с 9.00 до 15.00 сторонники оппозиции будут пикетировать здание Общественного телевидения в Тбилиси. Будет устроен «коридор позора» и пикет у всех входов.

Согласно плану 16 мая оппозиция перекроет центральную трассу и проведет митинг в Надзаладевском районе Тбилиси.

17 мая - митинги у станций метро "Исани" и "Дидубе". Будут перекрыты центральные улицы и пройдут встречи с местным населением.

18 мая запланирована акция у здания телекомпании "Рустави-2" и шествие к так называемому зданию "Модуля" МВД, где будет устроен пикет.

19 мая у Авлабарской резиденции президента Груции акцию проведут студенты. а также планируется манифестация собравшихся у Парламента митингующих к резиденции президента.

После 19 мая, представители оппозиции расширят географию действий и проведут акции в регионах Грузии.

В частности на 20 мая запланирована акция в Батуми, 21 мая - в Кутаиси, 22 мая - в Телави.

23 мая одновременно пройдт три акции в различных районах Тбилиси.

25 мая брат лидера оппозиции, популярный певец Гиоргий Гачечиладзе, известный под сценическим именем "Уцноби" (Незнакомец), возглавит акцию у подножия монастыря Джвари (Мцхета) и последующее ночное шествие в Тбилиси с входом 26 мая на стадион «Динамо»

В День независимости Грузии, 26 мая, оппозиция объявляет сбор на стадионе "Динамо", откуда колонна направится к центру города для проведения "альтернативного гражданского парада".

В то же время, перед зданием Парламента ежедневно в 17.00 часов будут проходить информационные митинги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Особенно жестокой и варварской была бомбежка Цхинвали по приказу Тбилиси".

ЗАЯВЛЕНИЕ

Центрального Комитета Единой Коммунистической партии Грузии.

9 апреля 1989 года в центре Тбилиси состоялся несанкционированный митинг, организаторы которого – агрессивные националисты призывали к силовому свержению конституционного советского социалистического строя. С этого дня началcя ползучий антиконституционный переворот, осуществляемый так называемым «национально-освободительным движением». Их приход к власти под лозунгом «Грузия для грузин» обернулся военной агрессией против Абхазии и Южной Осетии, разрушением основ народного хозяйства, отбросил экономику Грузии на десятилетия назад, привел к массовой эмиграции населения за рубеж в поисках работы и средств существования.

В 2003 году на волне народного недовольства в результате очередного переворота к власти пришли откровенно прозападные воинствующие националисты. Так называемая «розовая революция» привела к власти новых лиц, но эти «новые лица» были также представлены и в составе прежнего политического руководства страны. Более того, они играли ключевую роль во властной структуре при Шеварднадзе, но в определенный момент перешли в оппозицию. Эти «революционеры с розами» были поддержаны и в финансовом, и морально-политическом отношении со стороны США. Надо отметить также и немаловажную дипломатическую роль России, что выразилось в разрядке обстановки и содействии мирному переходу власти от Шеварднадзе к Саакашвили. Тем самым было изменено лицо режима – персоналии, но сам режим остался прежним. То есть, никаких изменений во внутренней и внешней политике не произошло. Более того, энергичнее была продолжена интеграция Грузии в структуры НАТО, ускорилась милитаризация страны и были предприняты опасные силовые усилия против отколовшихся от Грузии Южной Осетии и Абхазии. Резко ухудшились отношения с Российской Федерацией.

В августе 2008 года авантюристическая попытка Саакашвили военной силой «восстановить конституционный порядок» в Южной Осетии обернулась для страны очередной трагедией. В результате краткого, но кровопролитного военного конфликта Грузия получила свыше 60 тысяч «новых» беженцев, около 12 грузинских сожженных сел в Южной Осетии, несколько сотен погибших военнослужащих и мирных жителей, признание де-юре двух республик, дополнительно потерянные территории, прилегающие, как к Абхазии, так и Южной Осетии. Особенно жестоким и варварским была бомбежка города Цхинвали по приказу Тбилисского руководства. Погибли сотни мирных жителей столицы Южной Осетии, в основном осетины. Грузия де-юре распалась и она встала перед реальной опасностью исчезновения с политической карты вообще. Перспективы восстановления прочного мира, возвращения беженцев и восстановления территориальной целостности Грузии были значительно отдалены. Нынешняя власть Грузии совершила тяжелейшее преступление перед осетинским и грузинским народами. Это углубило политический кризис, который проходит в условиях грубого полицейского подавления прогрессивных и левых политических сил в Грузии.

На волне массового недовольства режимом Саакашвили 9 апреля 2009 года началась и по сей день продолжается перманентная протестная акция в том же месте – перед парламентом Грузии. Организаторами нынешнего митинга являются те же силы, которые тогда свергали советское правительство не без помощи высокопоставленных перерожденцем из числа чиновников этого же правительства. В общем, то же самое «национально-освободительное движение», которое в свое время «освободив» Грузию от «ненавистного советского строя» и «достигнув независимости», ввергло страну в пучину братоубийственных войн, уничтожило экономический потенциал, социальную сферу, культуру, научный потенциал и передовую образовательную систему, здравоохранение. Одним словом все достижения и плоды неимоверного труда нескольких поколений всего трудового народа Грузии под руководством Коммунистической партии и советского правительства.

Прозападные, проамериканские, антинародные политические силы Грузии вновь в один голос выступают за смену президента, за изменение законодательной основы выборов и проведение внеочередных выборов. Они, в один голос, как и 20 лет назад, снова кричат о недостаточности «демократии», о произволе властей и диктатуре «одной партии», о зависимой судебной системы и прокуратуры, о бесправном парламенте, об урезанной «свободе слова» и «тоталитаризме».

Но может нынешняя оппозиция в чем то отличается от оппозиции 20-летней давности или же от нынешних властей в части предлагаемых ими целей и намерений? Нет! Никакого различия от программы «старой» оппозиции, от программы нынешних властей в заявлениях и действиях «новой» оппозиции не наблюдается. Она вновь сетует за интеграцию Грузии в структуры НАТО и за продолжение той же самой политики так называемого «либерализма» в экономики и социальной сфере. Есть разница в риторике по поводу «умеренной» политики по отношении России. Значит, возможная «юбилейная» смена политического руководства, уже третья в течение короткого исторического периода, не может облегчить участь трудового народа, не может изменить тупиковое направление внутренней и внешней политики Грузии.

Характерно, что нынешняя оппозиция и нынешняя власть были за одно в деле подавлении тех сил, которые всегда выступали против военного решения вопросов территориальной целостности, против сближения с НАТО, за восстановление дружественных отношений с РФ, за исключительно мирные методы решения вопросов с абхазской и осетинской стороной. Нынешняя оппозиция и нынешняя власть вместе подготавливали атмосферу «маккартизма» и русофобии, вместе, в один голос травили прогрессивные политические партий, в том числе и ЕКПГ, как представителей «тоталитаризма», как противников интеграции Грузии с «цивилизованным Западом», противников «демократии и прогресса», суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Сегодня среди оппозиционных сил активно обсуждается внутренняя и внешняя политика, а также государственное устройство и социальные преобразования «построзовой» Грузии. Но как мы уже отмечали, никаких качественных изменений в программных установках оппозиции не наблюдается и это есть главный признак того, что ее никак нельзя рассматривать альтернативой нынешнему режиму. Поэтому ЦК ЕКПГ заявляет, что оппозиция на самом деле не есть оппозиция!

Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии поддерживает трудовой народ Грузии в своей борьбе против нынешних властей, но она не может поддержать те политические силы, которые при огромной финансовой и моральной поддержке империалистического Запада стремятся сохранить антинародный характер внешней и внутренней политики Грузии.

Многострадальный грузинский народ стоит перед очередным испытанием. Единая Коммунистическая партия Грузии, находящиеся фактически под запретом, сделает все возможное для того, чтобы он не был обманут в очередной раз.

www.segodnia.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А о чем думает не единая компартия грузии....которая не под запретом :fool:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД РФ: Тбилиси вновь хочет решить вопрос территориальной целостности силовым путем.

Тбилиси. 16.05.09. «GHN». Министерство иностранных дел России распространило в заявление относительно пятого раунда переговоров в Женеве по безопасности и стабильности в Закавказье, которые намечены на18-19 мая. В заявлении МИД РФ говорится, что в ходе встреч российская сторона намерена сделать акцент на практических действиях по снижению напряженности, в регионе. Вместе с этим внешнеполитическое ведомство вновь отмечает, что в Тбилиси вновь слышны призывы, решить вопрос территориальной целостности Грузии силовым путем, сообщает «GHN». В своем заявлении МИД отмечает, что в ходе переговоров в Женеве будут обсуждаться важнейшие вопросы безопасности и неприменения силы в неспокойном закавказском регионе.

"С российской стороны акцент будет сделан на необходимости выработки и обеспечения прочных гарантий предотвращения агрессии и невозобновления военных действий со стороны Тбилиси в отношении соседей по региону", - отмечает внешнеполитическое ведомство РФ. По мнению МИД РФ, для этого, в первую очередь, необходимо подписание юридически обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией.

Вместе с этим, ведомство указывает, что важным элементом безопасности в Закавказье является введение международного эмбарго на поставки в Грузию наступательных вооружений. "Руководство Грузии не извлекло для себя никаких уроков. В Тбилиси вновь раздаются призывы восстановить утраченную в результате безответственной политики грузинского руководства территориальную целостность силовыми способами. На границах Грузии с республиками Южная Осетия и Абхазия снова растет напряженность, грузинские силовые структуры возводят новые укрепления и наблюдательные посты, концентрируют вооруженные силы и военную технику, проводят учения и маневры", - заявляет МИД, и отмечает, что все это происходит на фоне глубокого внутриполитического кризиса, в который страну вовлекло нынешнее руководство.

Внешнеполитическое ведомство России считает, что руководство Грузии пытается отвлечь внимание населения от внутренних проблем "искусственно создавая досужие, но опасные внешние трюки". "Их набор не нов и давно известен: провокации в отношении соседних республик, помощь западных покровителей, почему-то избравших грузинскую территорию для проведения весьма несвоевременных и дестабилизирующих учений НАТО именно в сегодняшний и без того тревожный момент, очередная инсценировка «госпереворота» с происками внешнего врага и многое другое", - говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что российская делегация намерена обратить внимание своих партнеров в Женеве на эти и иные моменты в сфере безопасности в Закавказье, требующие принятия совместных решений. "При этом главный акцент должен делаться на практических действиях по снижению напряженности, укреплению безопасности и восстановлению доверия в регионе", - указано в заявлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...