Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Ох, не знаю. Но мне позиция Арина все же ближе.

Любая комиссия будет означать перевод всех политических вопросов в исторические. Хотим того или нет. Никакого широкого обсуждения в Турции не будет все равно. А Сабах (усдовно) как лил дерьмо на армян внутри страны, так лить и будет. Зато на международном уровне каждый будет заявлять о том, что мол разбирайтесь с Турцией сами. У вас же там такая любовь, что и до соития совсем недалеко. Армяне как всегда окажутся в пролете, а турки получат область для маневра. Как не крути, а у нас разные весовые категории. Учитывая же проблему Карабаха, можно предполагать, что Турки влезут и туда, как только представится возможность.

Что мне нравится в турках, что в отличие от тупоголовых европейцев у них есть далеко идущие стратегические цели. И там , несмотря на то, что "турки изменились" места армении, думаю, нет.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Некоторые бумажки имеют обыкновение материализоваться, если к ним относиться безответственно.

На счет границ 2 районов, которые выведены за рамки первого этапа переговоров. Это целиком Карвачарский район и по моим данным 30 км от дороги Степанакерт-Горис в сторону Зангелана. А это весь Бердзор.

У меня есть точная информация, что посредники, в лице США и Евросоюза согласны дать письменные гарантии нам на то, что если Азербайджан, после нашей сдачи 5 районов нарушит какие-либо договоренности, подписанные с Арменией, Азербайджаном и НКР в общем 3 стороннем документе, то они автоматически признают НКР + 2 района Независимым государством и дают картбланш Армении на военную операцию. По правде говоря, я не очень понял момент с картбланшем, но думаю, что речь идет в том числе и о Нахиджеване (что-то слишко часто наши стали вспоминать о Нахиджеване). Согласитесь, что это очень сильный аргумент, предложенный посредниками, от которого не так просто будет нам отказаться . Согласитесь, что гарантия двух супер держав это немало. Чоров хастат чи стацвелу hражарвел. На счет позиции России у меня нет точной иформации, но думаю, что она согласится, но будет содействовать и нам и азикам для развала переговорного процесса. Как это будет сделано, я не знаю. Но механизмов для этого, например у нас предостаточно. То, что переговоры будут провалены, я не сомневаюсь. Просто вся фишка в том, чтобы спихнуть провал на соперника. :D Ибо ни Армению, ни Азербайджан не устраивает ни этот план, ни какой-то другой. Так как в основе любого плана лежит обоюдная сдача земель.. Ведь барашки искренне считают, что Гарабах это древняя азербайджанска земля, колыбель и велики култур, а учитывая то обстоятельство, что в переговорах, даже при самом неудачном для нас раскладе, Армении все равно останется часть исконно азербайджанской земли, то азики полюбому оказываются в проигрыше :lol: Так что, наше согласие с планами посредников делает вероятность развала переговорного процесса со стороны азиков 100процентным . Вооот. :rolleyes:

после нашей сдачи 5 районов нарушит какие-либо договоренности, подписанные с Арменией, Азербайджаном и НКР в общем 3 стороннем документе, то они автоматически признают НКР + 2 района Независимым государством и дают картбланш Армении на военную операцию.

Понимаю, что стороны могут сорвать... но даже если сдавать и не получить признание независимости там же, азербайджанцам ничего не надо будет делать, просто тупо плодиться до референдума...

Ведь барашки искренне считают, что Гарабах это древняя азербайджанска земля, колыбель и велики култур, а учитывая то обстоятельство, что в переговорах, даже при самом неудачном для нас раскладе, Армении все равно останется часть исконно азербайджанской земли

У меня есть точная информация, что посредники, в лице США и Евросоюза согласны дать письменные гарантии нам на то, что если Азербайджан, после нашей сдачи 5 районов нарушит какие-либо договоренности, подписанные с Арменией, Азербайджаном и НКР в общем 3 стороннем документе, то они автоматически признают НКР + 2 района Независимым государством и дают картбланш Армении на военную операцию.

• Advanced

Что за хрень в пусканием азербайджанцев в Арцах?

Вы понимаете, ЧТО там начнется? всю бомжатню с территории АзССР палкой погонят к нам и будут платить бабло, типа ничего не делайте, а только сношайтесь... фисе!

И будет весь этот сброд в год по теленку приносить ....

Вам оно надо?

Айк Котанджян в своем прости...ском репертуаре

May. 22nd, 2009 at 1:29 PM

http://www.panarmenian.net/library/rus/?nid=228&cid=8

Вот пожайлуста: С точки зрения интересов региональной безопасности при сложившихся тенденциях более прагматическим представляется предложение о проведении повторного референдума на начальном этапе – на местах нынешнего проживания его армянской и азербайджанской общин – под контролем и силовой гарантией ООН и ОБСЕ, а не после взрывоопасного возвращения беженцев и территорий. При этом целесообразно с учетом специфики Карабахского конфликта учесть опыт работы миссий ООН и ОБСЕ в Косово. Главной особенностью Карабахского конфликта является факт непрерывной 18-летней деятельности демократически избираемых властей НКР, эффективно выполняющих обязательства в интересах национальной и международной безопасности, нормированные Конституцией и законодательством НКР, а также поддержания режима прекращения огня при отсутствии в зоне конфликта международных миротворческих сил. В этих условиях возвращение карабахской стороны в переговорный процесс по полноценному разрешению конфликта становится политико-безопасностным императивом.

Вдумайтесь, Котанджян не просто допускает саму мысль о каком-либо повторном референдуме, но и предлагает "азербайджанской общине НК" провести его в местах их нынешнего проживания. Напомним, что у Ильхама Алиева уже есть "уточненный список" лиц "изгнанных из НК" и их отрпысков "родившихся в изгнании" в 120 000 человек. Ну и представте себе какими после этого будут итоги голосования. Комментарии здесь излишни.

Кем являлся и является генерал Айк Котанджян при СС секрета не составляет. Отсюда делайте выводы... Мне их делать порядком надоело.

Референдум уже проводился...Нет необходимости в его повторном проведении... тем более с участием азерцов... Армяне уже сделали максимальные уступки азерам подписав с ними перемирие и не развив наступление по освобождению всего Арцаха, Утика, Пайтакарана и тд... Самым большим компромиссом с найшей стороны может стать согласие принять признание азеров независимости Арцаха в нынешних границах де факто+ возврат оккупированных районов Шаумяна, Геташена,Мартакерта и Мартуни... Желательно Нахиджеван тоже... Больше уступить нам этим животным нечего..Если не согласны то статус-кво 1994 может быть нарушено с очень плачевными последствиями для них!

Никто ничего сдавать не будет. Ибо подписавший такой документ с нашей стороны автоматически становится трупом. :yes:

На счет референдума. Не надо забывать, что когда в декабре 1991 года мы проводили референдум, в Шуши, Ходжалу и в азиковских селах ЖИЛИ еще азербайджанцы. То есть они физически присутствовали на территории НКР, но решили бойкотировать наш референдум, и в ответ жестоко обстреляли Степанакерт и все райцентры НКР... Так что все с нашей стороны в юридической плоскости сделано по высшему разряду, и новый референдум из-за прихоти азиков или посредников делать никто не собирается. :rolleyes:

Если они там были и не принимали участие в референдуме, то это их право. Это отнюдь не означает ,что референдум не действителен.

• Advanced
Никто ничего сдавать не будет. Ибо подписавший такой документ с нашей стороны автоматически становится трупом. :yes:

На счет референдума. Не надо забывать, что когда в декабре 1991 года мы проводили референдум, в Шуши, Ходжалу и в азиковских селах ЖИЛИ еще азербайджанцы. То есть они физически присутствовали на территории НКР, но решили бойкотировать наш референдум, и в ответ жестоко обстреляли Степанакерт и все райцентры НКР... Так что все с нашей стороны в юридической плоскости сделано по высшему разряду, и новый референдум из-за прихоти азиков или посредников делать никто не собирается. :rolleyes:

тогда о каком референдуме может идти речь через 10 лет? и о каком возвращении беженцев?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...