Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Вай Azatuni! С чего вы взяли что "Россия не прилагает и не будет прилагать максимум усилий по признанию Абхазии и Южной Осетии ещё очень долгое время. Скорее всего она приложит максимум усилий на их непризнание[/u]"? Еще как прилагает,вон Белоруссия не приняла и не получила кредит! Смешно как то обсуждать это

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Алексей,на мой взгляд, точка зрения А. Меликяна достаточно правильная,с точки зрения международного права в моральной интерпретации.Однако 2 вопроса.1нынешние границы нас не устраивают,у них еще Гандзаки ашхар,Нахиджеван.

2.захотят ли беженцы из Баку,Гандзака,Гардманка поселяться в освобожденных территориях?В принципе мы можем уступить части Физули и Джебраиля,но это при выполнении 1 пункта.Агдам ни в коем случае отдавать нельзя,т.к. В перспективе именно там должна быть столица Арцаха,посмотрите на карту и вы согласитесь,куда согласятся переехать бакинские армяне.передача Агдама(Акна) туркам вновь поставит нас в зависимость от них.

Я предлагал работать над признанием Арцаха.

Что касается территорий, то еще А.Меликян предлагал идею «территории — компенсация армянским беженцам из АзССР за потерянную родину». На мой взгляд, вполне жизнеспособная идея.

Статус-кво сам по себе не сохраняется. Его надо сохранять, т.е. предпринимать для этого необходимые шаги, а вовсе не ждать.

На данном этапе первую скрипку среди посредников играет США. Американский посредник, естественно, представляет американские интересы и придерживается американской позиции и видения управления конфликтом.

Алексей,

предложенная Меликяном формула является очень опасной. Исконые армянские территории НЕ МОГУТ КОМПЕНСАЦИЕЙ армянам по ОПРЕДЕЛЕНИЮ! И что за за "ПОТЕРЯННАЯ родина Аз ССР"? Родина у армян - АРМЕНИЯ.

Я согласен с подходом А.Манасяна, который предлагает рассматривать государственность НКР как логическое следствие в истории Карабаха, который во все времена имел ту или инуйу степень автономи и самоуправения, а значит ФОРМИРОВАЛАСЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.

Мрав,

Для начала давайте договоримся, если Вы хотите, чтобы была продуктивная дискуссия, то постарайтесь мои слова цитировать точно. Если это условие не соблюдать, то дискуссия не получится.

Итак, я сказал: "территории — компенсация армянским беженцам из АзССР за потерянную родину". Вы эти слова исказили до: "ПОТЕРЯННАЯ родина Аз ССР". Видите разницу между мои словами и тем, как Вы их пытаетесь представить?

Бикар джан, а с чего ты вдруг решил, что Россия не дала кредит Белоруссии, да ещё и в качестве санкции за непризнание Абхазии и Южной Осетии ? У меня на это счёт нет никаких надёжных инсайдерских сведений. Или я пропустил что-то важное ?

До мирного договора есть еще один промежуточный этап — заключение рамочного соглашения. Работа посредниками ведется в направлении достижения рамочного соглашения, а не всеобъемлющего мирного договора.

Извините за вмешательство,но с каких это пор территория карабаха отождествляется с территорией НКАО.Ведь не НКАО насильно присоединяли к азерам а весь карабах.в которого входили и равнинный карабах,и все территории ,которые сейчас рассматриваются как оккупированные.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Извините за вмешательство,но с каких это пор территория карабаха отождествляется с территорией НКАО.Ведь не НКАО насильно присоединяли к азерам а весь карабах.в которого входили и равнинный карабах,и все территории ,которые сейчас рассматриваются как оккупированные.

Родригес, а почему вы считает, что Россия будет копья ломать по поводу расширения круга стран признавших Абхазию и Ю.Осетию ? Россия скорее потребует у Армении гарантий не признавать их, а не наоборот. Вы уж не обижайтесь, я вас уважаю и ценю как патриота. Но многие ваши выводы не то чтобы ошибочны ( чудеса иногда всё же происходят ), они просто противоречат логике. Россия не прилагает и не будет прилагать максимум усилий по признанию Абхазии и Южной Осетии ещё очень долгое время. Скорее всего она приложит максимум усилий на их непризнание

Потому что признание независимости этих республик означает их независимость и от России тоже, и их выход из под влияния России при удобном случае.

Бикар джан, а с чего ты вдруг решил, что Россия не дала кредит Белоруссии, да ещё и в качестве санкции за непризнание Абхазии и Южной Осетии ? У меня на это счёт нет никаких надёжных инсайдерских сведений. Или я пропустил что-то важное ?

что России не выгодно признание независимости Абхазии и Осетии, и она, как минимум, не станет форсировать этот вопрос.

Сабина Фрейзер заметила, что оптимизм по поводу нормализации двухсторонних отношений Турции и Армении, который появился после распространенной 22 апреля информации о «дорожной карте», внезапно исчез. «Нормализация должна была включать открытие армяно-турецкой границы, установление дипломатических отношений и создание двусторонней комиссии по решению многих вопросов, в том числе и исследования исторического аспекта их отношений. Казалось, что эти шаги могут быть предприняты уже к осени 2009 года. Теперь же они могут задержаться на годы ”,- заявила представитель МКГ, добавив, что премьер-министр Турции Раджаб Тайип Эрдоган в ходе визита в Баку притормозил попытки к примирению своим заявлением, передает АПА.

http://panarmenian.com/news/rus/?nid=31871

Родригес,я во многом с вами не согласен,но в 2 вопросах вынужден согласиться.Это веьма положительная оценка Сержика и впрос августовской войны.

1.многие от САСа требуют жестких мер от-разорвать переговоры с Турцией,признать НКР в нынешних границах,отношения с Грузией и т.д.но надо признать,что мы пока не такие зубастые,чтобы вести такую политику,да и она результатов желаемых не принесет.Во первых то,что в обществе существует недовольство его внешней политикой,ему же наруку,потому что если его будут принуждать к дальнейшим уступкам,он может сказать,мол и так уступил,народ недоволен.при этом можно бесконечно долго отложить окончательный документ,мотивируя подготовкой обществ.мнения.б)когда Армения заявляет о готовности переговоров с Турцией,проявляет инициативу,это делает ее внешнюю политику более непредсказуемой и весомым игроком-почему?от нас ожидали,что мы будем упираться и не идти на диалог,т.е. Наша политика была предсказуемой,следовательно строили политику по отношению к нам как константу и имели постоянны и планируемый рычаг давления.однако сейчас поле внешнеполитического маневра для нас шире,а значит и видимо уступая в одном месте,мы наступим на другом.

2)Раздел Грузии был выгоден как России,так и США.США боялись,что после захвата грузинами Ю.О. Абх. Она станет более независима в регионе,а Россия,того же,откуда следует стремление укрепиться посильнее в ЮжКаве.не забывайте еще,что скоро придется выводить флот из Севастополя,следов.- в Абхазию.в результате Грузия,потеряв все надолго кинулась в объятия США,а 2 полупризнанные гос-ва-России.фактически это был типичный имперский раздел зон влияния.РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

2)Раздел Грузии был выгоден как России,так и США.США боялись,что после захвата грузинами Ю.О. Абх. Она станет более независима в регионе,а Россия,того же,откуда следует стремление укрепиться посильнее в ЮжКаве.не забывайте еще,что скоро придется выводить флот из Севастополя,следов.- в Абхазию.в результате Грузия,потеряв все надолго кинулась в объятия США,а 2 полупризнанные гос-ва-России.фактически это был типичный имперский раздел зон влияния.РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...