Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

А что Вас удивило в позиции России на этот раз? Когда Россия где-то года назад продала Азербайджану свыше 60 танков Т-72 (а незадолго до этого Белоруссия - свыше 40), Вас тогда ничего не настораживало?

Нет,меня удивило к чемубы ЭТО?

Я думаю что позиция ЕС по отнощении к Турции,Армянскую сторону делает сильной,во 1х Франция как сопредседалель и фактически лицо предствляюший ЕС на МГ ОБСЕ имеет более проармянскую позицию.

Вы так угрожающее говорите что мне становится страшно,а что там будет вы знаете чем нас пугаете?

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

бикар,

Франция уже очень давно является сопредседателем МГ ОБСЕ, а ЕС изначально была против членства Турции в ЕС. Означает ли это, что уже поэтому позиция армянской стороны априори являются сильными на переговорах?

бикар, я никого не пугаю и не угрожаю. Я пытаюсь разъяснить ситуации вокруг урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. На мой взгляд, она очень и очень сложная, и надо искать выходы из сложившейся ситуации. А чтобы искать выходы из сложившейся ситуации, надо сначала эту ситуацию увидеть.

Конечно, значительно легче сделать вид и убедить себя, что все прекрасно. А если все прекрасно, то можно ничего не делать и просто ждать. Чего ждать в этом случае уже не столь и важно.

бикар,

Франция уже очень давно является сопредседателем МГ ОБСЕ, а ЕС изначально была против членства Турции в ЕС. Означает ли это, что уже поэтому позиция армянской стороны априори являются сильными на переговорах?

бикар, я никого не пугаю и не угрожаю. Я пытаюсь разъяснить ситуации вокруг урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. На мой взгляд, она очень и очень сложная, и надо искать выходы из сложившейся ситуации. А чтобы искать выходы из сложившейся ситуации, надо сначала эту ситуацию увидеть.

Конечно, значительно легче сделать вид и убедить себя, что все прекрасно. А если все прекрасно, то можно ничего не делать и просто ждать. Чего ждать в этом случае уже не столь и важно.

Спирит я полагаю что эти слова лишь подтверждают что Россия ЗА признание Арменией независимости Н.Карабаха .Она всегда как и США будут кивать на Ереван в разговоре не только с Баку но и Анкарой .При этом Москва получит твёрдые гарантии уже Еревана признать ЮО и Абхазию ! И хоть как то сдвинуть с мёртвой точки процесс признания Абхазии и ЮО а набрать темп тоже дорогого стоит.

Спирит я полагаю что эти слова лишь подтверждают что Россия ЗА признание Арменией независимости Н.Карабаха .Она всегда как и США будут кивать на Ереван в разговоре не только с Баку но и Анкарой .При этом Москва получит твёрдые гарантии уже Еревана признать ЮО и Абхазию ! И хоть как то сдвинуть с мёртвой точки процесс признания Абхазии и ЮО а набрать темп тоже дорогого стоит .А самое главное это то что Москва не допустит « настоящего Мира » между Арменией и Азербайджаном что в принципе устраивает же опять многих .

А американцы будут добиваться своего уже от Турции .То есть проблема Н.Карабаха действительно уже уходит в тень ( правда на время )

Но самое главное это то что Москва откровенно намекает Турции « а не пора ли вам уломать братьев » .А собственно говоря что поменяется на самом деле ? да ничего как был статус так и останется но какой выигрыш ? ВСЕ сохранят лица дипломатические в первую очередь конечно .Более того в этом плане заинтересованность России на лицо даже больше чем Армении в какой то мере это лазейка и для Турции выскочить из ловушки ..Я думаю Москва только сейчас наконец то поняла что Армению надо в этом поддержать а не тормозить ! Фактически будет то что я всегда и хотел в отношения между Арменией и Азербайджаном.

Я думаю что все эти движения в последнее время лишь были расчитаны на то чтобы рук. Армении сделала последний и решительный шаг и признала Независимость Н.Карабаха первой .То что к этому придёт многие из нас уже предвидели давно .

Вот так делается политика .

Ох,Alexey! Вы меня хотите на дискусию спровацировать,о,кей!

1.Франция не играла и не играет 1 скрипку?,ну кто играет 1? РФ или США? И чью они ,или, какую из позициий они придерживаются?

2.На счет вашей точки зрения,вы предлагали через междсообщество заставить признать НКР нинешних границах! Как? Обьясните?

3.Мой оптимизм,складывается исходя нинешнего статус-кво,т.е ждать!

Потому что признание независимости этих республик означает их независимость и от России тоже, и их выход из под влияния России при удобном случае.

России совершенно невыгоден процесс международного признания Абхазии и Ю.Осетии.фактически признание было вынужденным шагом,потому если бы она это не было бы сделано,то ее обвинили бы в аккупации.Более того,тогда доверие к России у жителей этих республик было бы нетвердым.Признание Арменией этих республик,конечно,мало повлияет на их действительную независимость,но у нас есть Арцах,и это,помимо политических последствии более важно.Россия заранее знала,что никто их признавать не будет,поэтому и сделала этот шаг-точно по Макиавелли-вместо одного сильного соседа(тем более врага),лучше иметь несколько слабых и всем обязанных ей.Настоящая независимость этих республик-факел сепаратизма на СевКаве,поэтому при приходе к власти более мудрого руководства в Грузии,все видимо будет поставлено на плебисцит и раздел Абхазии и Ю.О.

Родригес, а почему вы считает, что России будет копья ломать по поводу расширения круга стран признавших Абхазию и Ю.Осетию ? Россия скорее потребует у Армении гарантий не признавать их, а не наоборот. Вы уж не обижайтесь, я вас уважаю и ценю как патриота. Но многие ваши выводы не то чтобы ошибочны ( чудеса иногда всё же происходят ), они просто противоречат логике. Россия не прилагает и не будет прилагать максимум усилий по признанию Абхазии и Южной Осетии ещё очень долгое время. Скорее всего она приложит максимум усилий на их непризнание

Потому что признание независимости этих республик означает их независимость и от России тоже, и их выход из под влияния России при удобном случае.

Не подумайте Родригес, что пишу это ради контры с вами или из особого пристрастия к чувству противоречия. Просто вам никто на этот неправильный ( на мой взгляд) вывод не возразил, а читают что тут пишется многие. В основном ваша читательская аудитория армяне, и будет не очень хорошо, если некоторые ошибки будут приняты некоторой частью неокрепших армянских голов за аксиому.

Вы уж не сердитесь на меня за мою прямоту.

2.На счет вашей точки зрения,вы предлагали через междсообщество заставить признать НКР нинешних границах! Как? Обьясните?

Словом, мы в струе общепринятой дипломатии. Сегодня выкрутимся как получится, а завтра "или осел сдохнет, или хозяин". Аминь.

Бикар джан,Белоруссии кредит не дали не из-за каких то Абхазии и Ю.О,а из за комплекса проблем в взаимоотношениях между двумя странами,которые появились еще задолго до до августа 2008 г.Своевольный батько ведет тонкую политику,и хотя уже 10 лет обещает соэзные государства,то,се,делает он это обычно перед тем,как что либо просить,но ничего из обещанного не выполнил.России просто надоел паразитирующий клубень,и она указал на место.Будет новый торг,и Москва попытается выбить дивиденды.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...