Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Марга ты неправа. Я никогда не открывал темы и далеко не 10 раз говорил - и не представлял поступок подвигом. Я хочу дать другим пример.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Марга ты неправа. Я никогда не открывал темы и далеко не 10 раз говорил - и не представлял поступок подвигом. Я хочу дать другим пример.

Я показываю свою мотивацию Марга - и я надеюсь, что люди, которые также колеблются, как я раньше - тоже решат. Я о себе вообще не говорил, не описывал трудности, с которым сталкивался (поверь их было на порядок больше, чем ты можешь себе представить - я об этом когда-нибудь говорил??), спорь с текстом. Но если это раздражает, ок.

А вот и опровержение:

МИД РА: Любая информация о содержании соглашения Армения-Турция, появляющаяся в прессе, не соответствует действительности

24.04.2009 15:10 GMT+04:00  

/PanARMENIAN.Net/ Любая информация о содержании соглашения между МИД Армении и Турции, появляющаяся в прессе, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил глава департамента по связям с прессой МИД РА Тигран Балаян, комментируя статью в турецкой газете Sabah о якобы пяти пунктах армяно-турецкого соглашения. «Информация такого рода очень серьезна и должна исходить от официальных лиц, а не от анонимов», - подчеркнул Балаян, добавив, что никаких пяти пунктов не существует.

Согласно публикации в турецкой газете Sabah, первым условием является признание Арменией Карсского договора 1921 года. Далее следует открытие границы и заключение договора. После этого последует открытие посольств сначала в Грузии, в затем в Ереване и Анкаре, одобрение парламентами двух стран дорожной карты и создание трехсторонней комиссии историков. Вопрос о Нагорном Карабахе не включен в соглашение. Карабахская, как и кипрская проблемы не являются обязательными, но они реальны и с этим надо считаться.

Маэстро, вас тут никто не знает, поэтому постарайтесь давать ссылки на статьи и желательно, что бы статьи были из независимых или армянских источников. Турецкую писанину тут тиражировать не нужно.

Մի փոքր որ հնարամիտ լինես ինքտ կգտնես

http://www.lenta.ru/news/2009/04/24/roadmap/

Армения не один раз официально заявляла, что не имеет к Турции территориальных претензий.

ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ՀԱՆՐԱՊԵՏՈՒԹՅԱՆ ԵՎ ԹՈՒՐՔԻԱՅԻ ՀԱՆՐԱՊԵՏՈՒԹՅԱՆ ԱՐՏԱՔԻՆ ՈՐԾԵՐԻ ՆԱԽԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԻ ԵՎ ՇՎԵՅՑԱՐԻԱՅԻ ԱՐՏԱՔԻՆ ՈՐԾԵՐԻ ԴԱՇՆԱՅԻՆ ԴԵՊԱՐՏԱՄԵՆՏԻ ՀԱՄԱՏԵՂ ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ

22 ապրիլ 2009թ.

Հայաստանը եւ Թուրքիան, Շվեյցարիայի միջնորդությամբ, ինտենսիվ աշխատանք են տարել, նպատակ ունենալով կարգավորել իրենց երկկողմ հարաբերությունները եւ զարգացնել դրանք փոխադարձ հարգանքի ու բարիդրացիության ոգով` այսպիսով խթանելով խաղաղությունը, կայունությունը եւ անվտանգությունը ողջ տարածաշրջանում:

Այդ գործընթացում երկու կողմերը ձեռք են բերել շոշափելի առաջընթաց եւ փոխըմբռնում: Նրանք համաձայնության են հանգել իրենց երկկողմ հարաբերությունների կարգավորման համապարփակ շրջանակի շուրջ երկու կողմերին գոհացնող կերպով: Այս համատեքստում սահմանվել է ճանապարհային քարտեզ:

Այս համաձայնեցված հիմքերը դրական հեռանկար են ստեղծում գործընթացի շարունակման համար:

(ՀՀ Արտգործնախարարության կայքից)

ՀՀ ԱԳՆ մամուլի եւ տեղեկատվության վարչության լրատվամիջոցների հետ կապի բաժնի վարիչ Տիգրան Բալայանի պատասխանը «Երկիր Մեդիա» հեռուստաընկերության հարցին

23 ապրիլ 2009թ.

Հարց. - Կարո՞ղ եք պարզաբանել երեկ երեկոյան տարածված Հայաստանի, Թուրքիայի եւ Շվեյցարիայի արտաքին քաղաքական գերատեսչությունների հայտարարության մեջ «ճանապարհային քարտեզ» բառակապակցությունը: �

Պատասխան. - «Ճանապարհային քարտեզ» բառակապակցությունը դիվանագիտական բառապաշարում ընդունված եւ օգտագործվող հասկացություն է, որը նշանակում է� ձեռնարկվելիք քայլերի ծրագիր:

Боюсь, что сейчам Сержик выдержит паузу и только, когда народ успокоится объявит о признании Карского договора.

Вообще - всё происходящее это шанс.

Это шанс для патриотичных хаев воспрять духом и привнести элемент патриотизма в политику, и в политические комментарии. О чём бы там не договаривались.

Только народ решает, и задача сейчас - чтобы народу не сломали дух. Это главное.

могу дать инсайдерскую инфу - никакого документа нет. есть какие-то устные догворенности - о них точно не знаю. но на бумаге ничего нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...