Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Действительно презрительно, когда накануне такого дня подписываются документы со страной-преступницей Турцией. Понять власти невозможно, уверен, на митинге молодежи в Ереване звучат антивластные лозунги.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
У меня такое ощущение, что ЛТП и его братия хочет нагло поэксплуатировать этот процесс. Как всегда. С азерскими приемами (ложь, подставы и т.д.)

Туг, + миллион!

Мне трудно и страшно представить, как невыносимо чувствуют себя ребята на митинге в Ереване. Позор армянским властям в любом случае, дали или не дали сжжечь этот поганый флаг.

Ну а о лжи и подставах было сказано давно... Заявление "МИАЦУМа" удивило (контент, а не заголовок)

Папуасы ещё, Новозеландские и океанические B)

а вам ничего не известно о страданияx тутси и геноциде в Руанде 1994 года? Или ничего страшного, всё равно они все там чёрные?..

Папуасы ещё, Новозеландские и океанические B)

Ассирийцы, греки, римляне, египтяне, карфагеняне, троянцы...

а вам ничего не известно о страданияx тутси и геноциде в Руанде 1994 года? Или ничего страшного, всё равно они все там чёрные?..

Кстати. о тутси:

http://esquire.ru/articles/43/rwanda/

15 лет назад в Руанде люди из племени хуту убили около 800 000 человек из племени тутси, а 6 лет назад власти стали выпускать участников геноцида из тюрем и уже помиловали больше 50 000 человек. Журналист Жан Атцфельд побеседовал с освободившимися хуту и выжившими тутси о том, что они думают друг о друге.

ПАНКРАЦИЙ ХАКИЗАМУНГИЛИ, ХУТУ

Я и подумать не мог, что нам будет такая удача — выйти на свободу. Всякие, конечно, слухи ходили, кое-что рассказывали посетители, но я не верил, что это может быть правдой. Когда по радио передали заявление президента, радость так переполнила наши рты, что мы могли говорить друг другу только какие-то самые простые слова. И всю свою последнюю ночь мы пели. Многие заключенные даже есть ничего не хотели. В тюрьме было два настроения: те, кто обратился, пели аллилуйю; те, кто нет, — выкрикивали оскорбления и слова злобы.

АНЖЕЛИК МУКАМАНЗИ, ТУТСИ

Мы уже стали привыкать к нашей новой жизни — жизни уцелевших. Тяжелые мысли были сметены в дыру забвения домашними делами. Мы заново вступали в жизнь — время работало на нас. И вдруг я услышала заявление по радио. Время пошло вспять. Я почувствовала, что трясусь всем телом. Мы стали собираться маленькими компаниями по всей деревне и гадали, когда придут убийцы. Я увидела первых заключенных, когда они карабкались на холм к своим домам, а я спускалась вниз — в сторону Ньяматы (город к югу от руандийской столицы Кигали, который известен тем, что в апреле 1994 года в местном католическом монастыре были убиты 10 000 беженцев-тутси. — Esquire). Они старались не смотреть нам в глаза. Они старались держаться поближе друг другу, шли шеренгой и жались к обочине, здороваясь с нами. Эти люди столько нарубили своими мачете, что они должны умереть. Больше я в тот момент ни о чем не могла думать.

....

ИННОСЕНТ РВИЛИЛИЗА, ТУТСИ

Если подумать, кто говорит о прощении? Тутси? Хуту? Освобожденные заключенные, их семьи? Никто. Это все гуманитарные организации. Они импортируют прощение в Руанду и заворачивают его в красивую обертку из долларов, чтобы мы все на это купились. У них есть «план прощения», такой же, как «план борьбы со СПИДом», — чтобы было внимание общественности, чтобы были все эти убогие мелкие президентишки, чтобы приехали белые на своих больших и мощных джипах. Сотрудники этих гуманитарных миссий читают лекции нашим учителям, берут в оборот местных депутатов. Они финансируют всякие программы помощи. Ну а мы — мы говорим о прощении, чтобы хорошо выглядеть в их глазах. Да и деньги их — штука соблазнительная. Но когда мы говорим между собой, слову «прощение» нет места, оно на нас просто давит сверху. Вот вам пример. Вы видите, как возвращается Адальбер. А вы — вы из Кибунго, живете в 500 метрах от его дома, вы потеряли маму, папу, двух сестер, жену и маленького сына. Вы встречаете Адальбера в городе. Он вам, вы ему — неужели кто-то собирается говорить о «прощении»? Это противно нашей природе. Но, по большому счету, нам остается только утереться.

Мне трудно и страшно представить, как невыносимо чувствуют себя ребята на митинге в Ереване. Позор армянским властям в любом случае, дали или не дали сжжечь этот поганый флаг.

Ну а о лжи и подставах было сказано давно... Заявление "МИАЦУМа" удивило (контент, а не заголовок)

Их геноцид не признан?

The US government was reluctant to involve itself in the "local conflict" in Rwanda and refused to label the killings as "genocide", a decision which then-President Bill Clinton later came to regret in a Frontline television interview. In the interview Clinton stated that he believes if he had sent 5,000 U.S. peacekeepers, more than 500,000 lives could have been saved.[30]

The new Rwandan government, led by interim President Théodore Sindikubwabo, worked to minimize international criticism. Rwanda at that time had a seat on the Security Council and its ambassador argued that the claims of genocide were exaggerated and that the government was doing all that it could to stop it.

Мне кажется молодежь на митинге должна требовать минимум - объяснений, максимум - отставки. Безусловно, пока цивилизованными методами. Может это отрезвит власти?

Немудро, дорогие, очень немудро и слишком эмоциально.. идут тонкие переговоры, достигаются конкретные договорённости.. НКР будет независимым, другой альтернативы этому нет.. успокойтесь все..

А мы, что, признания ждем?

Мне вообще-то на признание наплевать, я хочу вернуть Родину, а само признание вообще не нужно. Т.е. это как средство, но не как цель

Отрезвление нужно...

Чтобы ни было в этом документе - это оскорбление в адрес потомков жертв Геноцида, в том числе и меня, это оскорбление тем тысячам людей, которые рассказывают о трагедии сегодня по всему миру, вызов в адрес наших земель и памятников. Хотя по сути этим оскорблением уже было рукопожатие на футбольном матче. Но если тот случай можно объяснить политикой и маневрами, то подписание договора за день до всеобщего траура (!!) - это вызов и оскорбление, и власти это осознают. Чем вызван этот вызов - меня не интересует как человека оскорбленного.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...