Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

знаете, честно, не хочется мне в москву обратно.

-уровень школ - да. они хорошо оборудованы. уютные холлы и классы. охрана, буфет со сбалансированными обедами, компьютерные классы и умывальники с горячей водой в каждом кабинете. уборщица - узбечка, вечно драющая плитку в вестибюле, сменная обувь и гардеробная, сногсшибательные актовые и спортзалы. но черт возьми, в каридорах слышен только мат, в туалетах курят семиклассницы, а во время субботника на школьном газоне мой восьмилетний ребенок находит шприцы использованные.

-про общество: да москва город стильный, продвинутый. но боже мой, не хочу я даже вспоминать беседки в нашем дворе. и соседку алкоголичку и другую соседку с 4 огромными псами. :wacko:

скучать - скучаю. там шопинг - мопинг. икея, лас книгас с диванчиками все такое. ленком и малый зал консерватории. москва есть москва. но, как говорится - в гостях хорошо, а дома лучше )))))))))))).

п.с. отвечала самолету, но куда то делась цитата :P

Ну в смысле, обратно в ту страну откуда они репатриировались в РА. Это может быть США, РФ, Казахстан. Там, где они финансово, материально были успешны и на высоте.

Феномен, широко распространенный в Израиле. Там тоже значительная часть населения шараебится туда-обратно между Тель-Авивом и Нью-Йорком (Москвой и т. д.). В Израиле одни плюсы, в диаспоре другие. Совместить один с другим в рамках одной страны не получается - вот и мечутся, бедные.

Но нам еще до их уровня дорасти надо. Пока мы запрограммированы на другой исход.

пока да. У них история этих телодвижений значительно больше. Но потихоньку приходит время, когда и наши толстосумы задумываются.

Разница в том, что они в основном ездят в Нью-Йорк, Канаду, Германию и т.д. А дети наших разок узнают, что их в Рассеи называют чернопопыми и удивляются, что они читать-писать умеют быстро поумнеют.

Однако, при любом раскладе, понятно, что как и многим другим небольшим государствам, Армении уготована роль экспортера людей. Учитывая, какие все армяне профессора :lol: , то территории точно не хватит, места мало. Одна надежда на соседей и их очередные 20 пирасентов.

Плюс (это я себе больше) - надо просто иметь яйца. Немного рисковать - может и получится. Имею ввиду "горц днел Хаястанум". Хотя лично я выступаю за "жизнь на проценты от заработанного в Спюрке" - мне эта модель ближе. А РА - "музей под открытым небом".

Да я понял это уже.

И по случаю хочу выразить респект и уважуху. А твоему бизнему - процветание.

Встречный вопрос тем, кто когда-то уезжал.

Вы уезжая знали куда и на какие условия едете?

Нет! Просто на ура, в посиках лучшей жизни, света и тепла, не так ли? это тогда было единственным основанием...

Уезжая задумывались о бытовухе? нет..

так что же изменилось теперь?

Шатах верно сказал, для возвращения необходимо одно - желание...

Естественно, что ни красных дорожек, ни сразу высооплачиваемой работы и подъемных кредитов не будет. Долго придется привыкать к непривычному укладу жизни и общения.. но самое главное, что вы на 100% можете быть спокойны за своих детей, вы хотя бы тем. что поупаете в магазинах и платите за свет и воду стимулируете развитие страны и просто начинаете новую жихзнь, с чистого листа...

А это уже на полном серьезе. Если работает модель "берем Нахичеван и объявляем его особой экономической зоной с пониженным налогообложением" - то возможно через 20 лет в Джульфе будут стоять небоскребы, выросшие на торговле с Ираном и Индией.

Пока Сержик хочет провернуть этот сценарий с Турцией.

Поэтому всем диаспорцам, алчущим прильнуть к сосцам Матери-Армении, я посоветовал бы выкинуть из головы иллюзорную дурь и в качестве первого шага взять в зубы учебник турецкой грамматики. Существуют большие шансы, что это будет очень востребовано в ближайшее время. Увы и ах.

Вот он, образец хайской коварности.

Я и сам собираюсь учить турецкий, кстати.

Кайваз, кстати я тоже рассматриваю такой вариант, не обрубать концы с Россией, хочу тут гостиницу доделать и потом в Хаястане или Арцахе наладить какой-нить бизнес-шмизнес..

Кстати хаи, если в Армении или Арцахе построить минигостиницу, типо мотельчик с однокомнатными квартирками и сдавать туристам, местным, выгодно?

Тут например сдают даже убогие хатки, спрос большой, а там?

Развернулась очень интересная дискуссия, много нового узнаю. Спасибо всем, принявшим участие))

Ну тогда и я скажу. :)

Каждый сам должен решать для себя где ему жить. Митингами армян не вернешь, у каждой семьи своя ситуация. Сейчас в Армении не знаю сколько население, предположим, что станет в два раза больше. И что? Чем они будут заниматься?

золотые слова. :shljapa:

всё читал, читал... ну и мне тоже есть, конечно, что сказать - завтра развернусь по полнoй. АрменХай джан, молодес, тема xорошая :up: :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...