Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

АУА - служит одной единственной цели - выбирает лучшие мозги , для последущей отправки на работу во благо США :rolleyes:

Впрочем , это тоже неплохо :sharik:

был дружбан с армии , родом с апарана... быть бы ему всю жизнь сельск.учителем на селе. а щас в США в хим.проме на хлебной работе

апер, не обязательно. Да, многие действительно разъехались, но сейчас многие из тех, кто учился со мной работают на неплохом уровне в Армении. Инофирмы ит.д. и т.п. Очень хорошо зарабатывают и не попадают в криминальный оборот.

Но я упомянул универ как место, куда вполне могли бы приезжать армяне из диаспоры. На самом деле ИМХО в Москве одни понты, по крайней мере в МВА

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Анда конечно на всё смотрит с чёрными очками,но дела обстоят далеко не так.

Хотя,каждый делает выводы исходя из своего опыта.

Соглашусь,что есть определённые сферы которые монополизированы и не надо совать там нос,ибо ....не надо :) (особенно это импорт определённых товаров)

Но есть много других сфер,где можно вложить и получать хамапатасхан доходы.

Про крыш:я думаю,что разговоры про обьязательного крышевания бизнеса остались позади(хотя и в 90-ых у меня не было такого "крыша").С хорошими специалистами(юристы,бухгалтеры) можно хорошо воевать против произвола чиновников.

Когда сеть супермаркетов с крышей выбьет у тебя из рук розницу -тады поймешь меня дорогой...

У нас в небольших городах уже это происходит.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Шатах джан я никогда не носил очкофф , ни черных ни оптических :sharik:

крыша тут нужна не против налоговой, а против нее самой.. понимаешь?

А кто определял уровень "куда не надо'?

Запомни, монополизация экономики -это химера ... она как раковый метастаз

Бензин , мука, дерево.... это все давно схваченбо... но химера ненасытна..

Когда сеть супермаркетов с крышей выбьет у тебя из рук розницу -тады поймешь меня дорогой...

Чем узум ардарацнел(чем эл карох) эд монополизациян,но мы же всё таки не импортом только живём?Есть много других сфер,где можно себе показать.

А "сеть супермаркетов" это обьективная реальность-с ним рано или поздно нужно "воевать".Просто надо заранее хорошо подготовится к этому.А если и проиграю в битве,то винить буду только себе.

Кстати, один из моих друзей успешно воюет с Старом у лацацрел а дранц :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Чем узум ардарацнел(чем эл карох) эд монополизациян,но мы же всё таки не импортом только живём?Есть много других сфер,где можно себе показать.

А "сеть супермаркетов" это обьективная реальность-с ним рано или поздно нужно "воевать".Просто надо заранее хорошо подготовится к этому.А если и проиграю в битве,то винить буду только себе.

Кстати, один из моих друзей успешно воюет с Старом у лацацрел а дранц :rolleyes:

Кинокенти заметь, тогда (2-3года назад) произошло не усиление драма , а именно чморение валюты...

ибо цены в драмах остались почти те же

А я русских и сейчас не понимаю,какого хрена укрепляют рубь,вон китаёзы красавцы-америгу как хотят так и имеют

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Позволю свои 5 копеек.

Армянский народ хоть и склонен к торговле, но все-таки большинство его состоит из простых работников и служащих.

Если бизнесмен это ковбой и авантюрист, то служащий и сотрудник - это винтик. И вот такому винтику решиться на переезд еще сложнее. Кого он будет обслуживать, кому нужны его качества? Все те качества какие есть у него - знание иностранных языков, знание бухгалтерии, юриспруденции, менеджмента - все это есть в РА и стоит на порядок дешевле. Их там каждый год штампуют - юристов/менеджеров с двумя иностранными языками. Они потом кладут асфальт в Перьми.

В Израиле - несмотря на весь PR (а там он поставлен на хорошую ногу) - сиуация такая же. Как мне говорил один араб, гражданин Израиля, в Тель-Авиве выпускники гуманитаных вузов водят такси. Выживают те, кто подтирается своим дипломом и открывает лавку по фигурной стрижке домашних животных или получает за 2 недели сертефикат по китайскому иглоукалыванию. Зато на стенке сабачьего кабинета гордо висит диплом Гарвард Скул оф Экономикс. Надо только сабачью шерсть смахивать иногда...

Поэтому те, кто всю жизнь инвестировал не в "свой бизнес", а в свои мозги - те стоят перед дилеммой, что эти мозги в РА никому не будут нужны.

И если женщина, отучившаяся в ВУЗе и в аспирантуре, приносит свое образование в жертву семье (становится домохозяйкой), то у нее хотя бы есть моральная компенсация - подрастающие дети. У мужчины-армянина, принесшего свое высшее образование и свою карьеру служащего на неизвестность в РА такой компенсации нет - для него переезд это потеря статуса, потеря профессиональных знаний, навыков и выпадение из карьерной лестницы (то есть обратно вернуться в Диаспору будет практически невозможно из-за перерыва в карьере). Таким образом надо готовится к худшему.

Есть несколько работающих вариантов. Причем работают только для молодых. Я человек уже не молодой, но и не пожилой, поэтому надеюсь еще успеть воспользоваться этим вариантом.

Итак, речь идет о накоплении денег и приобретении высоколиквидного актива, эксплуатация которого приносит прибыль при минимальных усилиях. Речь идет о квартире.

Предположим вы московский хай и вы молоды. Вам 25 лет. Вы хотите в будущем врнуться в Армению. Если вы поставите себе цель и завяжете свою пипиську бантиком, наступите на горло собственной песне, то у вас есть шанс лет за 10-15 (годам к 35-40) накопить на 1-2-х комнатную квартиру в Москве. По сегодняшним ценам она сдается за 700-1000 долларов. Вы заключаете договор с риэлтерским агентством, которое за посредническое вознаграждение (думаю процентов 8%) сдает эту квартиру от вашего имени. Остальные бабки перечисляет на ваш счет в Банке.

В это время вы живете в Армении и каждый месяц приходите к банкомату и снимаете эти 600 - 900 баксов. Пожрать (себе и семье) хватит. Один раз в год даже можно съездит на ржавом поезде в Батуми. Пару раз в год нажраться и зависнуть с девками в бане. То есть - рядовой гражданин РА.

Вот такой вот бизнес-план.

Недостаток - обрекаешь себя на то, что дети сами все бросят и уедут в Спюрк "повторять папины подвиги". Будет пилить жена, что если бы отсались в Спюрке, у детей "там" к этому моменту уже была бы какая-то база. А так они заново в России все с нуля начинают. Бег в колесе.

Но конец все равно у всех один, так что...

:shljapa:

ала, попробуй- поставь дело которое бует давать доход более, чем на хлеб с маслом

- увидишь результат!

А что ты подразумываеш под "более,чем на хлеб с маслом"?

Границы уж больно широки :rolleyes:

И я не понял,почему надо было тебе о новом cвоём бизнесе поговорить с чинушой?Это обьязательно, что ли?Ведь 20-30 рабочих мест не так уж много,чтоб ходить к чинуше и договориться об особом статусе :unsure:

Всё в этом мире относительно

Понимаешь, гены странная штука.

Есть 120% бник хаястанцы, уехавшие и ни разу не то что не вернувшиеся, а даже не подумавшие вернуться. А есть рожденные в третьем-четвертом поколении на чужбине - а их зовет какая-то тоска по дому.

Что делать с этим прикажешь? Тем более, что как божий день ясно, что хай на чужбине - это национальный тупик, асимиляция и смерть. А мы все хотим видеть продолжение жизни в своих детях. Но не так, чтобы эти дети локшиц мернелов патшкамбиц кахвац сигарет цхен, как делает пол армянской страны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...