Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Саакашвили - оппозиция - митинг

Рекомендованные сообщения

Thug ответь честно - ты хочешь новой революции?

Откатимся ведь 100%, особенно в условиях кризиса, потом эта охота на ведмь, переделы сфер влияния, tilebis gadanatileba - ты ведь представляешь что это будет?

Я тоже ведь от Миши не фанатею, но альтернативы до следующих выборов не вижу.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ
А вот в условиях Саакашвили Грузии чреваты новые потери

Конечно я бы хотел чтобы все прошло мирно и без революции - но смена правительства в Грузии безусловно положительно отразится. Никуда не откатимся, отатываться некуда. А вот в условиях Саакашвили Грузии чреваты новые потери.

Новых потерь не будет - этого не допустят просто напросто. И ничего не возвратят ни под какую личность, это тоже самое если предположить что мы воюем лично с Алиевым, а вот при Бюль-Бюле...

Политико-экономические на этот раз. В военной сфере проигрывать уже нечего

Ала,можно и я по картвельски чё-нить забабахаю.

Тбили му...,ай ни то ,ни то.

Бурджанадзе для грузин это дабари гоба.

Мне кажется, смена руководства Грузии на руку Армении. Потому что на смену Саакашвили может прийти фигура более-менее русофильская. Я понимаю, что такие настроения сегодня в Грузии не в ходу, но деньги российских грузин помаленьку сыграют свою роль. Если в Грузии повторят ту же ошибку, что сделали в Армении, и просто проклонируют существующую власть, то простые грузины ничего от этого не выиграют. "Посмотрите, кто претендует на лидерство в стране - это три самых близких человека для действующего президента Михаила Саакашвили, три его сподвижника - премьер, председатель парламента, и человек, выполнявший функцию главы МИД. Эти люди - единомышленники Саакашвили. И сейчас их подсовывают народу, как нечто новое. Эти люди оправдывали разгон демонстрации 7 ноября 2008 года и причастны к гонениям и арестам по политическим мотивам. Сегодня они возмущаются этими действиями, а вчера сами непосредственно в них участвовал", - можно спокойно подписаться под каждым словом Игоря Георгадзе. Не напоминает ли вам все это ситуацию в Армении, когда "оппозиционерами" становятся отлученные от кормушки чиновники - Арам Саркисян, Тигран Торосян, Вардан Восканян и проч.?

Ситуация может измениться, если к власти придут если не русофилы, то хотя бы не русофобы. Георгадзе фигура довольно спорная, но российские грузины могут протолкнуть того же Ебралидзе, президента Всемирного конгресса народов Грузии. Тогда можно будет думать о выстраивании оси Россия-Грузия-Армения-Иран, которая без Грузии не может быть эффективной. Такая ось резко бы повысила уровень безопасности Армении. При Саакашвили же говорить об этом не имеет смысла. Поэтому, я за его смещение. Даже промежуточная фигура в лице одного из действуюющих "оппозиционеров" была бы предпочтительнее Мишико (кроме Окруашвили, но не думаю, что у него есть шансы стать лидером).

• OpenArmenia Club

VitaS,

А есть кто то,среди опозиции,который ну не то что бы проармянский,а хоть нормально бы относился к Армении и армянам?

Посмотрите, кто претендует на лидерство в стране - это три самых близких человека для действующего президента Михаила Саакашвили, три его сподвижника - премьер, председатель парламента, и человек, выполнявший функцию главы МИД.

Ребята, сколько можно повторять Бурджанадзе и Ногайдели не лидеры оппозиции и ни на какое лидерство не претендуют. У народа не такая короткая память.

Пару часов назад выступила Зурабишвили и прямо сказала, что ей неприятно находится с "некоторыми" на одной трибуне и эти слова были встечены овациами. Кстати Зурабишвили ушла со своего поста после конфликта с Бурджанадзе, не думаю что у неё такая короткая памятью. А Ногайдели с его европейским лицом, в бытность премьером, оппозиция окрестила "усталым ослом". Эти люди не лидеры и лидерами быть не могут.

Один реальный вариант Аласания, но и ему оппозиция не очень доверяет, но у него есть плюс - в него верит народ, в отличие от остальных перебежчиков.

VitaS,

А есть кто то,среди опозиции,который ну не то что бы проармянский,а хоть нормально бы относился к Армении и армянам?

На словах все они хорошо относятся к армянам, а вот на деле не уверен. У меня ответа на твой вопрос. У Саакашвили было много просчётов, но в этом вопросе он всегда был на высоте, всегда подчёркивал что мы одна страна, один народ, не зависимо от этнического происхождения. За это ему респект.

Смысл жизни любого, особенно азиатского, политика - это власть. И я никогда не поверю, что люди, вышедшие на тропу войны за власть, не претендовали бы на лидерство.

Или Бурджанидзе действительно задумалась о судьбах простых грузин?

Я помню 2003 год.

Тогда в Грузии была свобода и, представьте себе, надежда.

(в 2003 году экономический рост составил 11%).

Однако Шеварднадзе уже практически никем не воспринимался как свой президент, была четкая черта между населением и Шеварднадзе - и эта ситуация длилась примерно два года к тому моменту.

Самыми рейтинговыми тогда были партии Лейбористов и Бурджанадзе (по 18%). А самым активным - Саакашвили (у него до начала гонки было 13%). Я его всегда не любил: диктаторские замашки, популистско-демагогический стиль и провокационность его действий очень раздражала. Кстати, он до того был мажоритарным депутатом от моего района Ваке (Ваке-Сабуртало).

После этого начались атаки на шеварднадзеевских людей и прав-венные учреждения. Я уже чувствовал, что все постепенно склоняется на сторону Саакашвили.

Уже к ноябрю Бурджанадзе, хотя и объединилась со Жванией, имела рейтинг всего в 9%, т.е. они вместе потеряли где-то 15%, и все это получил Саакашвили. Нателашвили потерял 1%, а рейтинг Эдика начал расти за счет активизации пассивных сторонников.

И вот выборы.

Европа-мевропа, демократия и т.д.

А получили на голову наглого диктатора, который до сих пор сидит на теле у народа.

Последние два раунда выборов он очень нагло фальсифицировал (у меня даже были записи на каком участке и сколько голосов он приписал). Итого, он узаконил свою власть и удушил оппозицию. Однако легитимность его не отдалялась от нуля. Поэтому он втянул страну в военную авантюру. И он будет еще устраивать стране катаклизмы, потому что ему никто не верит. У него есть много пассивных сторонников - тех, которые просто не хотят революции и свержения правительства.

Конечно Аласания лучше. Это путь вперед, а не назад, вправо или влево. (Саакашвили это вообще неизвестно куда. То ли в космос, то ли под землю).

Thug всё верно. А мне всегда не нравились лейбористы, хорошо, что они тогда не пришли к власти, теперь эти 18 % им могут только снится.

Аласания и для меня самая приемлемая фигура, но без революций.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...