Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чем отличаются армяне начала 20 века от армян 2009

Рекомендованные сообщения

Каждое поколение, любой национальности, считает себя самым умным. но по большому счету в сути людей ничего не меняется. имxо.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
Этот вопрос задал в своем посте юзер Thug. Думаю, что стоит обсудить.

http://forum.openarmenia.com/index.php?act...ndpost&p=868470

хорошая дискуссия. обязательно все дочитаю.

и не стесняйте мочить Кайваза, он сам не против. :lol:

а Кайвазу респект, очь интересную дискуссию развернул. :shljapa:

Я ни разу не встречал армян начала 20 века, потому и сравнить с собой не могу.

Думаю в такой ситуации любое сравнение будет не корректным.

Сейчас таких практически нет..сейчас откуда запах шашлыка туда пузом вперед...или как русские говорят- куда ху* туда ноги.. :cry:

А я встречал...моего деда.. Сегодняшний армянин ему в подметки не годится...Может поэтому и сегодня мы есть, что они тогда такими были- несгибаемыми...

мы потеряли корни, потеряли чувство ответственности за народ потеряли желание плодится (у одной моей бабушки было 5 братьев и 2 сестры), потеряли желание жить и идти вперед...

Я бывает смотрю наши старые фотографии, моих предков, грустно становится, какими были они и какие сейчас мы.

У меня дедки все арабские (или как они называются) повязки носили на голове :victory:

бабушка рассказывала, что мужчины деревни ходили на охоту вместе, вся деревня была как одной семьей, чужаков в деревни вобще не пускали, азикам вход был закрыт, а сейчас...... а сейчас не так... изменились мы очень сильно

Потому что Турция не вмешалась (остваим за кадром причины), потому что Россия не вмешалась,.... нам действительно повезло, ибо на 3 фронта мы бы вряд ли бы смогли воевать.

на 3 фронта воевали, т.к. те армяне, которые называли себя цветом нации, его мтавораканутюном и самыми толстыми кошельками, расселись по Стамбулам, Тифлисам и Баку. Одни сидя в Стамбуле думали, что они на столько умные, что на турках пахать будут и турки им новые рынки пробивать будут. Другие думали, что они на столько умны, что из Тифлиса будут диктовать национальные идеи. А третьи, тоже кста очь умные, кичились о нефти, как бы англичанам не достался. А что было в это время в самой Армении?

Кайваз, 100 лет назад мы территории потеряли, т.к. хотели удержаться сразу на 3-ех конях. Вместо того, чтоб сгруппироваться и концентрировать свое внимание на своей территории, мы распыляли свои ресурсы. В том числе в войне на Балканах. На этот раз может тоже бы все потеряли, но эпицентр «энергетических толчков» исходил с Нагорья, прям в 30 км. от Арарата :)

Я вообще человек любознательный. Никак в толк не возьму. Я не верю, что чтобы поднять экономику Армении надо открыть границу с турками. Своих армян уже всех использовали? Все перепробовали и эта Турция последняя соломинка утопающих?

Да просто запустить в Армению побольше армян грамотных из диаспоры, богатых, патриотичных, с опытом работы, должным уровнем знаний и знаний технологий запуска новых производств. И что интересно слушаться их и не мешать. А то с кем ни поговорю, кто пытается там что-то сделать- все за голову хватаются. Пробивают лбами и с трудом просто из патриотичских соображений любой проект . Если граждане не сами палки в колеса вставляют потому что не желают слушать опытных людей, то могут еще и зарубить на уровне чиновников.

Своих надо привлекать. И Армения так расцветет - не узнаем сами.

• Advanced
"Картина маслом" у Лоуренса получилась.

Вопрос - что делает армянская мамаша с ребёнком в пустыне?

Дер-Дзор тебе ни о чем не говорит?

Вот то и делала, от нечего делать, взяла ребенка и пошла шляться по пустыне.

Думаю нам еще далеко до развитых государств, если разборки до сих пор как в Багдаде

Члены семьи спикера армянского парламента Овика Абрамяна вновь замешаны в разборках, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана. Выясняя отношения с главой администрации села Мргаван в Арташатском районе Армении Ованесом Газаряном, брат спикера Джоник Абрамян и люди из его окружения организовали поджог нескольких автомобилей такси, принадлежащих сельскому голове. В отместку сын Газаряна и его друзья обстреляли дом Джоника Абрамяна. Усмирить брата и сельского голову выехал сам спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян.

После этого полиция Армении распространила сообщение только об обстреле дома, принадлежащего противнику брата армянского спикера. Согласно полицейской сводке, на месте перестрелки найдено более 20 гильз огнестрельного оружия. В перестрелке никто серьезно не пострадал.

В прошлом году генеральная прокуратура Армении не найдя «необходимых материалов» закрыла дело об аналогичной разборке с участием членов семьи армянского спикера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...