Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Революция в Молдове

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Ребята, тут все продумано...

Ну где Вы видели оппозицию состоящую из школьников и дворовых бойстрюков....

У нас офис в центре, Честно, вчера даже домой страшновато было идти...они же все пьяные и обкуренные....

Ужас!

Среди моих знакомых кое-кто сказал- что же они тогда не голосовали, раз такое дело...

И еще я знаю людей, которые голосовали не за коммунистов, но абсолютно точно осуждают весь этот "цирк"...

Видео можете посмотреть тут

http://www.omg.md/Content.aspx?id=2435〈=3

тут еще куча других новостей... :no:

Посольство Молдавии в Москве взято под усиленную охрану милиции

В Москве усилена охрана посольства Молдавии в связи с беспорядками в Кишиневе, сообщила официальный представитель Департамента охраны общественного порядка МВД России Ольга Шклярова. ЦАОинформ

• OpenArmenia Club

Для меня конечно странно, почему румыны Бессарабии не хотят жить в едином румынском государстве. Но это не мое дело... не хотят- и не хотят...

Для меня конечно странно, почему румыны Бессарабии не хотят жить в едином румынском государстве. Но это не мое дело... не хотят- и не хотят...

ты не понял суть моего вопроса, я спрашиваю, неужели народ сам так разъярен, что полез на баррикады или это кучка молодежи которая дирежируется кем-то из вне ? )))

Демонстранты разошлись с намерением собраться сегодня утром вновь ! (слышал по ТВ)

http://nr2.ru/kishinev/227960.html

последние сводки от десперадо есть тут

только что прочитала....

Толпа вновь начинает собираться в центре Кишинева

13:17 РИА «Новости»

КИШИНЕВ, 8 апр — РИА Новости. На площадях перед зданием разграбленного молдавского парламента, и находящегося в пятистах метрах здании правительства начинает собираться толпа, передает корреспондент РИА Новости.

На каждой из площадей сейчас находятся не более 50-70 человек, но туда постоянно прибывают все новые и новые люди.

Здание рабочей резиденции президента, расположенное напротив парламента, по периметру оцеплено экипированными в бронежилеты, каски со щитами и дубинками представителями силовых структур. Около здания парламента представителей МВД не наблюдается.

У рабочей резиденции сотрудники коммунальных служб ведут уборку территории, усыпанной осколками стекла, разломанными деталями столов, стульев, оргтехники — результат вчерашних погромов, которые устроила оппозиция, вышедшая на улицы и потребовавшая отмены итогов президентских выборов.

Здание правительства также оцеплено сотрудниками МВД. Ожидается, что в ближайшие минуты в зале заседаний правительства состоится встреча президента Воронина с представителями гражданского общества.

На улицах города обстановка спокойная, движение городского автотранспорта по блокируемой в течение двух дней центральной улице восстановлено.

ссылка

Кишинев обвинил в беспорядках Румынию

13:08 / 08.04.2009

Массовые беспорядки, произошедшие в столице Молдавии, являются попыткой государственного переворота, уверен президент страны Владимир Воронин. Он заявил, что к этим событиям причастна Румыния и объявил румынского посла персоной нон грата.

"Когда флаг Румынии был поднят над рабочей резиденцией президента, стали ясны антигосударственные взгляды оппозиции. Ясно, что вчера была предпринята попытка госпереворота", - сказал Воронин в среду на встрече с представителями гражданского общества.

По его данным, спонсоры беспорядков успели покинуть страну, но 118 организаторов удалось задержать органам охраны правопорядка. Воронин также отметил, что у некоторой части населения до сих пор осталась идея "великой Румынии", а многие митингующие требовали присоединения Молдавии к Румынии.

далее по ссылке ..............................

ссылка

Если я не ошибаюсь, по Евроньюсу постоянно крутят мэра Кишинева, который требует аннулировать результаты, и говорит что мешать "митингующим" нельзя... Интересно...

Правительство Румынии запаздывает с выражением позиции по поводу насилия, проявленного в центре Кишинева

8 апреля 2009 г. 12:09

Просмотров: 209

К утру среды Румыния еще не обозначила свою официальную позицию в связи с актами насилия, проявленными протестующими в центре молдавской столицы.

Единственное заявление со стороны официальных представителей бухарестской администрации было сделано румынским внешнеполитическим ведомством, в котором оно поддержало «позицию СЕ в связи с ситуацией в Республике Молдова».

В то же время, все политические лидеры Бухареста, выражая свое отношение к происходящему в Молдове, уклонились от осуждения организаторов акций протеста, возникших из-за несогласия с результатами парламентских выборов, которые, в свою очередь, были признаны всеми зарубежными наблюдателями, как отвечающие нормам международного права.

Утром в среду Посол Румынии в Молдове был объявлен персоной нон-грата. В отношениях с Румынией объявлено о введении визового режима.

Напомним, что акции протеста в центре молдавской столицы проходили под лозунгами об объединении с Румынией. После разгрома здания администрации президента, на краше здания протестующие водрузили государственный флаг Румынии.

И скажите мне после этого, кто у нас заинтересован во всем этом????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...