Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский автомат новой системы

Semetoja

Рекомендованные сообщения

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

У нас чистый горный воздух,поэтому быстрее летит.

Кроме того горный воздух и более разреженный, трения менше.

вот мне не ясно, если ствол одинаковый, как одна и та же пуля, один и тот же пороховой заряд, в одном и том же стволе по длине, как тогда пуля в нашем автомате летит на 100 метров быстрее? Дульный тормаз мне кажется тут не причем, возможно вариат, что та часть газов, которые должны толкать затвор в АК-74 идут на пулю))

Колючка, другой способ как увеличть начальный скорость пули кроме как удлинения ствола ещё не придумали, мы не берем в расчет патроны повышенной мощности...

1. Система автоматика с газоотводом съедает часть энергии. Здесь у Вагана плюс. При одинаковой длинне ствола и патронах (если сраванивать с АК) скорость может увеличиться на 30-50м/с. Я вроде начерно считала, думаю где то на 40м/с, для Вагана.

2. Очень внимательно смотрела дульный тормоз. Проблема в следущем. Он должен предохранять от подбрасывания оружия. АК подбрасывает вверх. Поэтому например в АКМ есть скошенный срез. При вылете пороховые газы давят на нижний конец ствола и возвращают в исходное состояние. Анологично у АК. У Вагана эти потери значительно меньше. И дульный тормоз меньше отбирает энергии. и меньше ТОРМОЗИТ.

3. Автоматика Вагана попроще и пружина взводится легче. Видно из фоток, по внешнему контуру и толщине автоматики, что жесткость пружины значительно меньше. Да и высокая скорострельность говорит об этом, значит и потерь энергии меньше.

4. Нарезка ствола имееет огромное значение. А вот как он нарезан - не знаю.

5. Запирание канала. АК заприрает не очень удачно. Правда это повышает надежнось. Детали несколько масивнее, чем нужно, но безотказен. Если усложнить(или делать точнее) то можно увеличить начальную скорость...

Я не говорю, что в Вагане ВСЕ эти пункты выполнены. Не знаю. Технологию по фоткам не определить. Но как видите можно увеличить начальную скорость и без увеличения длины ствола. :angel:

Колючка, изготовление стволов, это нужна спецтехнология, метал, техника, там все очень тонко, стволы с большой долей вероятности от обычных АК,

поэтому и длина одинаковая. Насчет всего остального, очень грамотно все написала, не знаю что ответить...

Ну это понятно. Именно это я и говорила по поводу технологии. А ствол не может быть просто с АК. Проблема в газоотводе. В стволе АК есть место, куда вставляется газоотвод. Там дырка.. :D Если взять его ствол и поставить на Ваган - будет учебный автомат. Хотя заказать стволы можно на заводах выпускающих АК. Кроме того можно изготовить и на токарных станках, но тут и мастер должен быть экстра, и резцы особые. Победитовые возьмут или нет - не знаю. Т.к придется точить закаленную болванку. Можно - но это морока. Хотя станки и мастера в Армении всегда были на высоте. Возможно. Есть и технологи по закалке метала. А технологи холодной штамповки в Армении считались лучшими в СССР. Но не знаю. Как и что готовят не знаю и не хочу знать. :angel:

А ствол не может быть просто с АК. Проблема в газоотводе. В стволе АК есть место, куда вставляется газоотвод. Там дырка.. :D

точно :D

Т.е мы говорим о целиком своем оружии. Новом. Конструктор умница. Грамотно сработаная машинка. :up: Я тут пересчитывала. За базу взяла АК-74. И стандартный патрон. Скорость у меня получилась на 48м/с больше чем у АК. Остальные 52м/с не знаю. Но возможно. (Дульный тормоз хорошо продуман). По уровню шума при выстреле и по пламени выстрела должно быть лучше чем у АК. Но за счет свехзвука хлопок будет.

Кстати остальная скорость может быть действительно достигнута более мощным патроном. Патроны Армения выпускает. Это известно. Ствол если технология та же, что и у АК лучше себя будет чувствовать: охлождение(уже писала) и отсуствие отверстия для газооотвода. Там большие напряжения возникают. При большом заряде именно там металл рвет. А у Вагана этих проблем нет, поэтому более мощный заряд возможен. Кстати в стандартный патрон можно впихнуть достаточно дополнительного заряда. Можно просчитать даже если забить под завязку на скольо увеличится начальная скорость.. :angel:

Про этот автомат я слышал ещё в начале двухтысячного года. Видел ролик где демонстрировали армянское стрелковое оружие. Но когда я вижу учения, у армянских солдат в руках калаши. Этот автомат принят на вооружение армянской армии, или просто пробный экспонат?

Некто под ником doktoraikasap в своем ЖЖ поместил довольно насмешливый, если не сказать язвительный, отзыв в адрес армянских оружейников. Я сам к сожалению не являюсь специалистом в данной области, но может ли кто-нибудь разбирающийся в оружии, дать этому насмешнику квалифицированный и аргументированный ответ.

Вот ссылка:

http://doktoraikasap.livejournal.com/85213.html

А зачем? Просмотрела там. Просто этому неучу делать нечего. Это же надо удумать, "просто перделали АК.." Гы... Если он зайдет сюда, то мое мнение о нем: балбес. Пусть прочитает и поймет кто он. Можете передать от меня. И взялся сий фрукт за дело, в котором он ни в зуб. Чем бы дитя. Но лично я там писать не намерена. Его ЖЖ на его же уровне.... А в помойки влазить не буду. :angel:

1. Система автоматика с газоотводом съедает часть энергии. Здесь у Вагана плюс. При одинаковой длинне ствола и патронах (если сраванивать с АК) скорость может увеличиться на 30-50м/с. Я вроде начерно считала, думаю где то на 40м/с, для Вагана.

2. Очень внимательно смотрела дульный тормоз. Проблема в следущем. Он должен предохранять от подбрасывания оружия. АК подбрасывает вверх. Поэтому например в АКМ есть скошенный срез. При вылете пороховые газы давят на нижний конец ствола и возвращают в исходное состояние. Анологично у АК. У Вагана эти потери значительно меньше. И дульный тормоз меньше отбирает энергии. и меньше ТОРМОЗИТ.

3. Автоматика Вагана попроще и пружина взводится легче. Видно из фоток, по внешнему контуру и толщине автоматики, что жесткость пружины значительно меньше. Да и высокая скорострельность говорит об этом, значит и потерь энергии меньше.

4. Нарезка ствола имееет огромное значение. А вот как он нарезан - не знаю.

5. Запирание канала. АК заприрает не очень удачно. Правда это повышает надежнось. Детали несколько масивнее, чем нужно, но безотказен. Если усложнить(или делать точнее) то можно увеличить начальную скорость...

Я не говорю, что в Вагане ВСЕ эти пункты выполнены. Не знаю. Технологию по фоткам не определить. Но как видите можно увеличить начальную скорость и без увеличения длины ствола. :angel:

В Глоке есть 3 внутренних safety. 1-в курке. 2-firing pin 3-dropped .На самом пистолете external предохранителя нет заряжаи и стреляи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...