Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЛЕЗГИНСКИЙ ВОПРОС

Adlenus

Рекомендованные сообщения

особенно посмешила тема: "ЛЕЗГИНЫ ! Вы готовы воевать за родной Карабах?Точите кинжалы, армяне ждут нас !!"

на том форуме, что привел Зидан.

а лезги в Азер-жане промытые

вот пример:

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пошли вопросы.))

Не знаю насколько верны эти цифры. Только в нашей семье по паспорту только я лезгинка. Отец,мать и брат азербайджанцы. Вот как-то так получилось. И с другими родственниками то же самое. Хотя до седьмого колена все лезгины.
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

вы все тут еще в любовь играете, я ей Богу поражаюсь вам....

Нате вам на десерт торт дружбы, скушайте его весь и наконец высрите уже то что вы думаете что они нам друзья. и хватит позорить армянский народ

http://www.interkavkaz.info/index.php?showtopic=6749

Нате вам еще закусочку, кушайте все осторожно, прожевывая

http://sharvili.com/index.php/component/op...,29468/catid,8/

• OpenArmenia Club

А чего ты так нервничаешь, Капанци? Ты уверен,что там постят лезгины?

ну, раз уж жрете то вот вам добавка, скоро будет сюрприз))))

http://sharvili.com/index.php/component/op...d,4757/catid,8/

Ну и наконец!!!!!!!!! Наш сюрприз, надеюсь он вам понравится, кушайте дружбу свою кушайте гости дорогие, надо будет еще приготовлю если захотите))))

http://sharvili.com/index.php/component/op...24092/catid,14/

еще хотите ссылок???))) Или накушались?

Я не жадный, я люблю угощать добрых людей, так что только скажите и будут вам вкусные ссылки, просто объедение)))

я что там такого написано, что ты возмущаешься ? Я правда до конца не стал читать, так как не особо беспокоюсь о существовании коренных народов Азербайджана.

Конкретно лезгины самые несчастные, так как откровенно разделены на 2 части. Азербайджанские бегают с высунутым языком, стараясь доказать свою верность и выпросить "молодец гардаш" от какого-нибудь потерпевшего "афтохончега". Неспрста, на азфлрумах зачастую именно они -самые азербайджанские азербайджанцы, в смысле поливания грязью армян и несении самой откровенной псевдопатриоической чуши о достижениях султаната. А иначе им удачи не видать.

я согласен с Kapantsi

сдались вам эти лезгины с какого хрена они нам братья. им нравиться жить так значит их судьба такая. если бы они что-то хотели. давно бы сделали. нет в Азербайджане лезгин тех к которым взываете. там все как один а з е р п и ч а н ц ы

Kapantsi,

аналогичные ссылки можно привести и с армянких ресурсов, где не понимая крыли всех подряд. ну и что? успокоил самолюбие?

теперь что нам друг на друга какашками швыряться, играть на перегонки кто кого больше обосрет? ты как армянин, должен к вопросу относится более ответственно. у лезгин нет своего гос-ва, они поделены между 2-мя гос-вами. по сути, они еще не совсем представляют что такое иметь свое гос-во и нести ответственность за нее. вспомни, ты же у нас капанец, еще во времена СССР нас колбасило от персов, мол «танунах, такие же мусульмане как и турки, подлые твари мы с на Аварайре бились. а еще постоянно пакостили и гос-во хотели подчинить» и пр. десерт на съедение. если мало, могу список продолжить. ты же вроде капанец, мне ли рассказывать про персов :)

ну так вот, сравни все то, что мы наговаривали друг на друга еще лет 20-30 назад, и какие «любовь-морковь» твориться сегодня, такие болельщики появились, что иногда задумываешься серьезно ли это.

воооооот. повтрою еще раз, если сразу не дошло. хотят или не хотят лезгины отуречиться -- не это сейчас нас должно волновать, ибо мы в первую очередь о безопасности нашей печемся. если весь Кавказ заговорит по-турецки, то и нам очень хреново придется. и еще уверен, что с лезгинами мы намного быстрее найдем общий язык, чем с азиками.

не согласен? :)

да ладно вам, фигня это все...мы еще и не такие вбросы делали для особо впечатлительных..

а вот как перепись идет это -интересно..

Итак, вчера к нам пришли "переписчики". Я как в воду глядел. При заполнении попросил просмотреть, что они там написали. В графе нац-сть проставили "аз.". Даже не спросили про национальность, нарисовали автоматически. Студенты "пацанского возраста", возможно в жизни еще не встречались с лезгинами или пробел в образовании. Я сказал, чтобы переписали всех на лезгин. Один из них удивился, " а что разве лезгины не аз-цы?". Я ответил, что он путает гражданство с нац-стью (по-азерб.-ски "миллийет" означает этническое происхождение). Естественно он все исправил. Если бы я не попросил показать мне, что он написал, согласно офиц. статистики в Азербайджане на 5 лезгин было бы уже меньше.

Может и в этом наша проблема, что при предыдущих переписях не интересовались, что они там напишут, и это одна из причин что нас в 1999 году насчитали всего 178 тысяч?

О других причинах мы уже говорили - преднамеренное занижение данных со стороны госорганов (здесь уже на индивидуальном уровне ничего не поделаешь), страх назваться лезгином (а это уже паталогия), все это тоже есть, я просто указал еще одну причину по которой наша численность может быть уменьшена. Простая наша халатность и неграмотность переписчиков.

P.S. Все анкеты заполняются карандашом. Когда спросил зачем, ответ был - можно исправить ошибку, затерев карандаш. Но точно также можно, стерев указанную нац-сть, вставить туда "нужную". Но это тема другого разговора.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

Почитал их форум, впечатление такое, что существует 2 противоположных вида лезгин, сознательные, те, которые в РФ и отуреченные, из Аз-на. И те и другие активны в темах про армян, но ни те, ни другие не могут определиться, чего им вообще от армян надо.))) В основоном то ругают азербайджанцев, то в любви им клянутся.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...