Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ереванские новостройки


cartesius

Рекомендованные сообщения

http://tamsyam.livejournal.com/97777.html

Пожив в одном из "элитных" домов и погостив в другой новостройке, хочу поделиться впечатлениями, вдруг кому и пригодится..

Здание, где мы жили в приезд этой зимой - в 50м. от пл. Республики, на ул.Бюзанд (бывшая Свердлова), прямо во дворе МИД-а или скорее Министерства Териториальных Управлений. Вообщем, наверно представили..

Гараж в подвале с конкретно отведённым местом, въезжаешь во двор через шлагбаум. Трюк в том, что если машина долго перед ним стоит, то он открывается во всех случаях, так что сколько "левых" там ошивается - без понятия.

Домофон у входа есть, но система или вообще нормально не установлена или просто не работает, т.е. вход свободнее, чем в любом доме старого фонда в центре.

Холл гигантский, абсолютно пустой, по которому весь день возит тряпкой женщина с укоризненным взглядом, так что заходя со снежной улицы чувствуешь себя последней неблагодарной свиньёй. Не знаю, кстати, какие гении придумали обложить снаружи портик и ступени зеркально отшлифованным и потому невероятно скользким при влажности камнем. Соответственно на всём этом мраморно-гранитно роскошестве лежали заботливо уложенные кем-то куски картонной коробки. Спасибо этой доброй душе за заботу!

В углу есть коморка портье, где обычно сидели пара молодых ребят, бросающие мимолётный взгляд в сторону входящих, но за 3 недели только однажды спросившие нашего гостя к кому он направляется и у нас, кстати, уведомившиеся где мы живём уже после недельного мелькания.

Лифты - один побольше, другой поменьше, каждый с отдельной кнопкой и никакой даже самой примитивной системы управления нет - уверена, что многие нажимают на обе кнопки - тогда идут оба, т.е. часто гоняется вдвое больше, чем должно.

Лестница широкая (наверно, чтоб можно было заносить мебель), но всегда тёмная и т.к. выключатель каждого этажа отдельно, то идти по ней никакого желания не бывает.

Мусоропровода нет. По одному небольшому баку стояло на каждом из двух этажей гаража, опорожнялись вовремя и были в хорошем состоянии, но не представляю как их будет хватать если все квартиры будут с жильцами или мусоровоз пропустит день-два.

Планировка комнат мне в целом понравилась, жаль только что единственная общесемейная комната (кухня-столовая-гостинная в одном флаконе) была маловата по сравнению с остальными отдельными 3 комнатами-спальнями, но это дело вкуса конечно.

А вот факт, говорящий сам за себя: чтобы знать, что углы были косые и стены неровные не требовалось никаких специальных приборов для измерения и даже особо трезвого глаза.

Много мелких недороботок и некачественной работы - подогреваемый пол в ванных был тёплый почему-то только местами, а штукатурка на стенах вокруг горячих батарей стала вдруг отваливатся большими кусками, пара облицовочных плиток от плинтусов на этаже у лифта тоже отвалилась и так и лежала.

О чём хочется особо написать - это звукоизаляция, которая была не то что плохая, а её вообще никакой не было. Не утрирую! По ночам меня будил храп соседа за стеной (особо странное чувство когда ты одна в постели), причём человек не был героем "Давида Сасунского", знаю потому, что когда он днём говорил с кем-то по телефону в пол-голоса, я слышала его не в соседней комнате, а через 2 стены - уже у себя в коридоре. Добавлю, что он тоже видимо страдал джет-лагом и просыпаясь к 3-4 ночи включал телик на пару часов. У дочки же за стеной часто говорили 2 женщины, опять же не орали, просто говорили нормальным голосом, но как будто у тебя в ухо, и она прибегала ко мне и спрашивала значение непонятных слов - своеобразно навязанные такие уроки родного языка.

Удивило ужасное качество оконных рам - хлипкие ручки, плохо обработанное не то дерево, не то не поймёшь даже что, однослойное стекло - один к одному как у нас были в домах 70-х. Не знаю, может хозяева попросили самый дешёвый вариант.. но ведь это касается не только квартиры, но и вида всего дома в целом, не так ли?

Беспокоит факт, что мы не привыкли к рутине поддержки в порядке и своевременном ремонте общих площадей - подьездов, коридоров, лифтов. На Западе этим занимаются выбранный жильцами комитет оперируя фондом, куда ежемесячно в обязательном порядке вводятся оплаты всеми владельцами, независимо даже от того, живут ли они физически там или нет (обычно считается в зависимости от площади квартиры). Так поддерживается рыночная стоимость жилья, ну и комфорт естесственно.. Как эту проблему будут решать в Ереване, где некоторые квартиры не проданы и каждый сам-себе голова - понятия не имею, но разобраться и понять надо по-быстрому.

Вторая квартира, куда мы ходили в гости - в здании в Зейтуне, напротив 8-й (или это 3-я? не помню номер) больницы. Хозяин рассказывал, что постоянно приходил проверял как поднимали стены, тоже были кривые (там разница по-моему должна не превышать 0.5см, а была 10см, что-то в этом роде, не запомнила точно), но он звонил наверх начальству, те приказали ломать и поднимать снова. Интересно, что он послал план квартиры своим друзьям армянам-архитекторам сюда в Вашингтон, они изменили план и в итоге у него оказалась лишний встроенный шкаф в прихожей, дополнительный небольшой туалет с умывальником и приличных размеров лишная комната-кабинет (единственный минус - без окна). Плюс кухня увеличилась и там оказалось место для стола со стульями. Всё выглядело логично, удобно, как и надо, свободно и практично.

Только когда к ним пришёл сосед сверху поздравить с праздниками и настоял, что бы мы зашли и к нему посидеть, - я поняла гигантскую разницу со стандартной планировкой. Вместо всего перечисленного там был огромный никому не нужный холл, ощущение бесконечного пустого гостиничного коридора.. Так что с проектами квартир, похоже, не совсем идеально тоже.

И последнее: я ни в коем случае не говорю, что, мол, лучше покупать старый фонд. Мы до этого жили и в таких, старых и основательных зданиях, - на Абовяна в надстроеннном пентхаусе в доме "Аракс"-кафе, и ещё на перекрёстке Московян-Терьян. Там были другие проблемы - постоянные неполадки с общими трубами, канализацией, электропроводкой. И это тоже фундаментальная проблема, которая с годами только усугубляется. Плюс разваливающиеся подъезды, очень разные соседи и крысы у неубираемых мусорок..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Я буду жить в новостройке когда вернусь. Ее правда еще не достроили, и мы не хотим никакого ремонта, сами все сделаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картезиус, те проблемы которые ты написал, встречаются во многих новостройках и в РФ.

Пару советов:

Скользский мрамор на лестнице: продаются резиновые полоски спец. для таких ступенек, стоят копейки, самоклеющиеся. Лепишь две полоски на ступеньку и ты никогда в жизни на ней не поскользнешься.

Плитка у лифта, штукатурка у батареи. Покупаешь 1 мешок клея К-19 размешиваешь с водой, получается равномерная смесь серого цвета, ей ты можешь с легкостью заклеить плитки возле лифта, либо заштукатурить кусок стены (где отвалилось)

звукоизоляция. Чтобы добится хорошей звукоизоляции надо обклеить стены квартиры из нутри войлоком и закрыть его... например гипсокартоном. Это если у тебя ремонта нету, а если есть - беда))

лифты. возле кнопочек можно написать маркером))))

каморка портье и два молодых парня. Вы же как жильцы можете нанять нормального охраника? это не проблема

Лестница (освещение)А почему бы не попросить бабушку или портье, которые тусуются на вахте чтобы они включали свет вечером и выключали его утром? везде так и делается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прелестно ))

то есть покупаешь квартиру в новостройке, платишь помесячно ещё и за обслуживание, и в итоге ещё и наклеиваешь самоклеющуюся резину на мрамор.. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прелестно ))

то есть покупаешь квартиру в новостройке, платишь помесячно ещё и за обслуживание, и в итоге ещё и наклеиваешь самоклеющуюся резину на мрамор.. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...