Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ребят надо помочь

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Ջոկատի հրամանատարից՝ մուրացկան

Ազատամարտիկ Ալբերտ Վարդանյանը փող է մուրում, որ ապրի

«40 տարեկան եմ, 40 էլ դարդ ու ցավ ունեմ: Կյանքս չեմ խնայել, կռվել եմ Արցախում, դարձել 2-րդ կարգի հաշմանդամ: Ոտքս՝ հեչ, ստամոքսս է վիրավորվել, հիմա արհեստական է դրած»,- «Առավոտի» հետ զրույցում պատմեց ազատամարտիկ Ալբերտ Վարդանյանը: Ջոկատի հրամանատար ու ավագ լեյտենանտ Վարդանյանն այսօր մայրաքաղաքի գետնանցումներում փող է մուրում՝ ապրելու միջոց չունի: Արցախյան պատերազմի ժամանակ նա վիրավորվել է աջ ոտքից, այսօր էլ հենակի օգնությամբ է տեղաշարժվում: Առողջական խնդիրներ ունենալու պատճառով Ա. Վարդանյանը աշխատել չի կարողանում: Որպես 2-րդ կարգի հաշմանդամ՝ Ա. Վարդանյանն ամսական 58 հազար դրամ թոշակ է ստանում, որից 40 հազարը բնակարանի վարձ է տալիս: Մնացած 18 հազար դրամով ազատամարտիկը ոչ միայն սննդի հարցերը չի կարողանում հոգալ, այլեւ կոմունալ վարձերը մուծել դժվարանում է. «Դե ասեք, ոնց ապրեմ, շատ եմ ամաչում, որ զինվորականի շորերով ու ավագ լեյտենանտի կոչումով փող եմ խնդրում, բայց ի՞նչ անեմ»:

Ալբերտի խոսքերով, 2 տարի առաջ կինն ավտովթարից մահացել է, իսկ 2 տարեկան դուստրը ողնաշարի կոտրվածք է ստացել: «Աղջիկս պառկած է Ծերեթելիի մանկական հիվանդանոցում, ողնաշարը պետք է վիրահատեն, բժիշկներն ուզում են Մոսկվա ուղարկեն, բայց փող չունեմ, որ էրեխուս կյանքը փրկեմ»,- ասում է նա: Ա. Վարդանյանը մուրացկանություն անելով օրական 1000-2000 դրամ է հավաքում: Այս օրերին նրա «վաստակած» գումարը ծախսվում է հիվանդ աղջկա խնամքի համար: Ըստ Ա. Վարդանյանի, ինքը հայրենիքի համար լավ որդի է, սակայն սեփական ծնողի համար՝ «անպիտան». «Մայրս ծերանոցում է, փող չունեմ, որ պահեմ: Ծերանոցում նա ավելի ապահով է»:

Մենք զրուցեցինք նաեւ Ալբերտի հարեւանների հետ: Նրանց խոսքերով. «Կիսասոված վիճակում են համարյա միշտ լինում: Մենք երբեմն նրանց ինչով կարողանում ենք՝ օգնում ենք»:

«Շատ եմ նվաստանում, երբ տեսնում եմ, որ ինձ հետ խրամատներում կռվածները հերոսներ են, իսկ ես՝ միայն մուրացիկ հաշմանդամ: 3 տարի կռվել եմ, կիսամարդ եմ դարձել: Կոչումների ու շքանշանների փոխարեն մուրացկանի պաշտոն եմ ստացել»,- մեզ հետ զրույցում նեղսրտեց ազատամարտիկը:

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

поможем а где счет его банковский или не знаю.

Кстати у меня с Армянским туговато, текста на русском нет?

• Advanced

я ж реквизиты крунка дала ....

можно там собирать и раздавать...

квиток об отправке денег предаствим.

я ж реквизиты крунка дала ....

можно там собирать и раздавать...

квиток об отправке денег предаствим.

• Advanced
давай пости еше раз...

тему надо держать на высоте... давайте скинимся и поможем чем сможем

РЕКВИЗИТЫ КРУНКА

Скоро вывешу и СМС перечисление денег - веду переговоры с сотовыми компаниями.

это существенно облегчит задачу.

Еще раз хочу уверить Вас чято ни одна лума не будет потрачена без вашего на то ведома и согласия.

И за каждую из них будет представлен отчет!

МИНОБОРОНЫ АРМЕНИИ ВЫСТУПИЛО С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ ПУБЛИКАЦИЙ ОДНОЙ ИЗ МЕСТНЫХ ГАЗЕТ

*

Министерство обороны Армении в распространенном в понедельник сообщении выступило с опровержением публикации одной из отечественных газет.

«В ответ на публикацию газеты «Аравот» «От командира отряда к нищему» пресс-служба Министерства обороны Армении информирует, что в результате проверки информации было установлено, что изложенные в статье факты не соответствуют действительности», - сообщает пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян.

В статье газеты «Аравот» рассказывается о якобы участнике карабахской войны Альберте Варданяне, получившем в результате боевых действий ранение и имеющем вторую группу инвалидности, дочь которого с травмой позвоночника долгое время находится в больнице. По словам автора статьи, Варданян занимается попрошайничеством и не имеет средств отправить свою дочь на лечение в Москву. «В результате проведенной работы было установлено, что Варданян не состоит на учете в качестве инвалида в управлениях по социальной защите военнослужащих Минобороны Армении и НКР, а также соответствующих подразделениях Полиции и СНБ Армении, Союзе ветеранов афганской войны, и даже в Министерстве труда и по социальным вопросам и не получает пенсии по инвалидности», - говорится в сообщении Минобороны.

Как говорится в пресс-релизе, Варданян был приглашен в Минобороны и в своем заявлении отметил, что некоторые факты, изложенные в статье не соответствуют действительности, что он не был командиром какого-либо отряда, не имеет воинского звания, а также группу инвалидности, однако, по его словам, он в составе отряда «Мецн Тигран» участвовал в военных действиях и в 1993 году получил огнестрельное ранение позвоночника в Физули.

В результате проведенной очной ставки Варданяна с зампредседателем общественной организации «Мецн Тигран» Владимиром Аракеляном было установлено, что Варданян в указанном отряде никогда не состоял и не участвовал в каких-либо боевых действиях.

Что касается его дочери Кристик Варданян, находящейся с переломом позвоночника в детской больнице Еревана №3, то посетивший указанную больницу сотрудник управления по социальной защите военнослужащих Минобороны Армении установил, что такой больной в учреждении нет.

Согласно сообщению Минобороны, интервью гражданина Альберта Варданяна газете «Аравот» является попыткой дискредитировать ВС Армении, а изложенные им факты не соответствуют действительности, что порочит имя и честь армянского солдата.--0—

• Advanced

ара де не ссылайтесь на Аравот, эли!

не знаете, что они дейаз в кубе?

Эт ерб ек Аравоту чишт техекутюн стацел, вор има станак?

вот те раз... Сейрана Николаевича пора звать к нам на он-лайн. постараюсь позанудствовать :)

мда....

в принципе меня и до "расследования" терзали смутные сомнения.

насколько я знаю, 1000-2000 драм вообще-то попрошайки (особенно "активные") зарабатывают где-то за полчаса.... .. это как повезет... один откровенный попрошайка попался.... вот тот и бахвалился...

Вообще я к бомжам и попрошайкам отношусь не очень...

как-то разговорили мы с другом одного... начал про жизнь неполучившуюся роптать... что мол так опустился... то и дело слезу пускал...

друг позвал его на ярмарку "качкчи" работать.... мол, "3-4 тысячи в день накатаешь"... а там еще что-нибудь получше подвернется...

договорились... не пришел...

потом встретили на улице... опять вспомнили, опять условились.... опять не пришел...

в третий раз честно признался... на фиг мол ему работать... он эти деньги и так имеет.... через два три часа "работы" с протянутой рукой...

РЕКВИЗИТЫ КРУНКА

Скоро вывешу и СМС перечисление денег - веду переговоры с сотовыми компаниями.

это существенно облегчит задачу.

вот те раз... Сейрана Николаевича пора звать к нам на он-лайн. постараюсь позанудствовать :)

не- братцы, я только врубился, что меня не так поняли :) я имел ввиду Сейрана Шахсуваряна

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...