Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну


Shatakh

Рекомендованные сообщения

Колючка, выяснилось насчет количества Ф-1 в ящике

Гранаты Ф-1 упаковываются в деревянные ящики по 20 штук. Запалы УЗРГМ хранятся в этом же ящике отдельно в двух металлических герметично запаянных банках (по 10 штук в банке). Вес ящика 20 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
Ну да, если отправить дивизион WM-80 в Арцах, можно и накрыть.

Но для этого, все их Смерчи должны сконцентрироваться в одном месте, то есть создать две полноценные батареи, не думаю, что они так сделают.

Да нет. В этом случае и Град накроет. Но в одном я согласна. Они будут рассредотачивать Смерчи вдоль линии фронта. Но тогда обстрел тыловых сооружений одиночными установками - нереально. Именно к этому я и сводила свои посты. (это если не считать залп по городу) Об этом позже. Но в военном отношении при НАСТУПЛЕНИИ для данного ТВД это единственный способ. И при этом вести контрбатарейную стрельбу. Но сразу возникает вопрос подпитки ракетами 11-12 стартовых позиций. Или заблоговременно(что чревато) или ТЗМ придется ездить по всему тылу...

Что касается тяжелых WM-80 , то при обороне - это очень нужная система. Если противник прорвет оборону, то залп WM-80 по атакующим - и всей групировке трындец. Они не укрыты. Именно такие схемы часто отрабатывают на учениях.. Это классическое предназначение тяжелых РСЗО - как артилерии РГК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если они в десантных отделениях БМП или БТР?

Часть наступающей пехоты действительно будет пешком, но не все.

273-мм реактивная система залпового огня WM-80 предназначена для поражения живой силы, боевой техники, фортификационных сооружений, пунктов управления войсками административных и населенных пунктов противника на дальностях до 80 км. WM-80 является результатом последовательной модернизации РСЗО "Тип-83" (WM-40), серийное производство которой началось в КНР в 1984 году заводом N123. Целью программы модернизации было увеличение мобильности и боевой готовности РСЗО, увеличение дальности и точности стрельбы, повышение огневой производительности, расширение номенклатуры боеприпасов, входящих в боекомплект системы.

В настоящее время WM-80 предлагается на экспорт китайской внешнеторговой корпорацией NORINCO (China North Industries Corporation), данных о принятии на вооружение Народно-освободительной армии Китая нет. Восемь или четыре (по разным данным) системы WM-80 были поставлены Армении в 1999 году. Система поставлялась в Бангладеш и Судан. Четыре боевых машины проданы Министерству обороны США.

Развитие системы продолжается. В 2002 году была продемонстрирована новая версия ракеты с увеличенной дальностью полета в неуправляемом режиме (до 120км). Активная работа ведется по повышению точности стрельбы, в частности, по созданию управляемых ракет для РСЗО WM-80, оснащенных системами коррекции траектории. Это позволит формированиям реактивной артиллерии успешно решать задачи по точному огневому поражению групповых и одиночных целей в любых метеоусловиях при малом расходе боеприпасов.

Есть информация о завершении разработки новой ракеты увеличенного (406мм) калибра, оснащенной приемником спутниковой навигации системы NAVSTAR. Ракета, получившая экспортное обозначение "Guardian-2", имеет дальность полета до 280км. Увеличение калибра ракеты привело к сокращению ракет на пусковой установке до трех вместо восьми у прототипа.

....осколочно-фугасная боеголовка общего назначения весом 150кг - при взрыве дает 16800 осколков и имеет радиус поражения до 70 метров;

кассетная головная часть для поражения скоплений техники, боевых машин пехоты и других легкобронированных целей содержит 380 многоцелевых суббоеприпасов с бронепробиваемостью 80-100мм.

головная часть, снаряженная термобарической смесью, для поражения инженерных фортификационных сооружений и укрытой в них живой силы противника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46. 122 мм РС - это снаряды "Град".

Вот он летит.

1188380019_1.jpg

2170 штук, это не много, всего 50 полных залпов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46. 122 мм РС - это снаряды "Град".

2170 штук, это не много, всего 50 полных залпов.

Или для Примы.... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК. Просто ОФСами ребят в десантных отделениях не достать.

А это уже и не нужно. Отрезать от тылов и вся групировка - накрыта. Вообще идти в пррыв - это смертельный риск. Если у обороняющихся есть артилерия РГК (ПТО и РСЗО), а они в НКР есть, то шансов прорвться - мало. А если в глубине вторая полоса обороны, то трындец групировке наступит однозначно. Тылы отрзаны, РСЗО и ПТО выбили порядочно - остается только ручки поднимать.... :angel:

На сегодня, фортификация стала в разы сильнее. Только ВТО способено уменьшить соотношение потерь между наступающей и обороняющейся стороной. Но есть способы борьбы и с ВТО.(Тем более, что АР отнюдь не богат на ВТО). А если оборона на большую глубину? И если есть (построены) рокады(дороги вдоль линии фронта). И если есть средства прикрытия и контрудара, то надо быть безумным, что бы лезть туда.... :angel: Хотя удерживать не буду... ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я теперь понял откуда картинка с навесной траекторией.

Правильно. :) Но ведь и ты упоминал о дальности в 40км. Я думаю в этом вопросе мы поняли друг друга... Это только предположения :angel: ИМХО. Лучше смотреть то что навярняка... :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49. Этот пункт очень интересный.

40 мм боеприпас к РПГ-7, это ОГ-7В "Карандаш".

Абсолютно маломощный, и совсем неэффективный против танков, ими можно стрелять только по людям. Естественно не кумулятивный.

Вот. 1454 штук получила Армения согласно АР.

607bad3d834b.jpg

Для сравнения, нормальный противотанковый выстрел от РПГ-7.

post-4-1166184646.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49. Этот пункт очень интересный.

40 мм боеприпас к РПГ-7, это ОГ-7В "Карандаш".

Абсолютно маломощный, и совсем неэффективный против танков, ими можно стрелять только по людям. Естественно не кумулятивный.

Смотря какие танки... Да и не таками единными и неповторимыми представлена бронетехника АР. Смотрела фотки летних учений армии АР. Для большинства той техники РПГ-7 за глаза хватит. Да и в обороне поспорье против живой силы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...